5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[白狼D的KT]---首飞成功!!!精做一架FT的Racer,新材质KT板有感

查看数: 4681 | 评论数: 45 | 收藏 13
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-9-16 11:51

正文摘要:

本帖最后由 whitewolfd 于 2019-10-11 21:04 编辑         一直喜欢FT的机型,这几年断断续续做了很多,材料也是从KT板到PP板又回到KT板,摔的炸的用到现在的都有。     ...

970042011 发表于 2020-5-28 09:17
whitewolfd 发表于 2020-5-28 09:08
ft航模飞机FT 竞速者  
你搜这个,然后看选项里有牛皮纸,然后再问问老板

喔谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
whitewolfd 发表于 2020-5-28 09:08
970042011 发表于 2020-5-27 19:08
就是没搜到 牛皮纸KT板

ft航模飞机FT 竞速者  
你搜这个,然后看选项里有牛皮纸,然后再问问老板
970042011 发表于 2020-5-27 19:08
whitewolfd 发表于 2020-5-27 16:58
某宝搜就是了,有很多切好的,我是跟店家商量卖我些板子,倒是不贵,就是一次最少十张,害得我现在用了还 ...

就是没搜到 牛皮纸KT板
whitewolfd 发表于 2020-5-27 16:58
970042011 发表于 2020-5-27 16:26
楼主牛皮纸KT板那里买的?看起来出错

某宝搜就是了,有很多切好的,我是跟店家商量卖我些板子,倒是不贵,就是一次最少十张,害得我现在用了还不到一半
970042011 发表于 2020-5-27 16:26
楼主牛皮纸KT板那里买的?看起来出错
whitewolfd 发表于 2020-4-4 23:23
lanboo1 发表于 2019-9-17 06:59
没错!机翼也改了,用的是铝棒翼粱加切削KT板做成的所谓的高速机翼。

我以前也经常用,只不过 ...

最近飞海盗频频降落炸轮子,再看你的留言,我才突然意识到襟翼的重要,还从来没弄过呢
whitewolfd 发表于 2019-11-5 10:35
fank222 发表于 2019-11-5 09:02
好帖子,以前一直对KT版的飞机不敢冒,但看到这里的机子,特别是图装颜色后,感觉不错,以后我也要试试,KT版的便 ...

可以试一试,可塑性不错,群里有很多大神用各种方式涂装以后更漂亮,堪比泡沫机
whitewolfd 发表于 2019-11-5 10:31
rjm1994 发表于 2019-10-12 10:12
看到这个贴子超级开心,不知道现在航模社发展怎么样,丁香的操场和丁香食堂那里那个圆形大坑可以飞,人还蛮 ...

我也不知道,大家的确是都是在两坑里飞,不用起落架
whitewolfd 发表于 2019-11-5 10:28
天穹 发表于 2019-11-5 09:49
重50%还是挺重的,我比较喜欢用覆薄膜的热板,关键部位用胶带加强就好,因为整机很轻,所以耐炸。缺点是不 ...

其实我当时也很犹豫,以前买了十来张冷板和五六张热板都还没用呢,如果飞机小绝对够了,大的话还是不够结实,热熔胶跟膜粘得很结实,但是膜很容易从内芯上脱落。纸膜的唯一好处就是粘的及其结实而且不会因为天冷脱落,我最近正在改一架ft的飞机,材料结实就可以把结构变简单一些,从某些程度来说能减轻一定重量,到时候做好了让前辈指正
天穹 发表于 2019-11-5 09:49
重50%还是挺重的,我比较喜欢用覆薄膜的热板,关键部位用胶带加强就好,因为整机很轻,所以耐炸。缺点是不容易上色
fank222 发表于 2019-11-5 09:02
好帖子,以前一直对KT版的飞机不敢冒,但看到这里的机子,特别是图装颜色后,感觉不错,以后我也要试试,KT版的便宜,比泡沫机便宜多了.
hyhyhy3222 发表于 2019-11-5 02:46
动手能力强.鉴定完毕
绿豆蝇 发表于 2019-10-17 10:38
whitewolfd 发表于 2019-10-6 01:07
重了不怕,广告公司的板应该更结实

对,特别结实,腹膜面有韧性
rjm1994 发表于 2019-10-12 10:12
看到这个贴子超级开心,不知道现在航模社发展怎么样,丁香的操场和丁香食堂那里那个圆形大坑可以飞,人还蛮少的
wangsw21 发表于 2019-10-11 18:47
whitewolfd 发表于 2019-10-11 13:21
第一个问题:如果你用的是普通冷板,可以用一点点502滴在图案的几个边角,这样即便撕不下来也不影响;如 ...

谢谢解答
whitewolfd 发表于 2019-10-11 13:21
wangsw21 发表于 2019-10-11 11:04
原来如此,我也去买几个成品试试,之前自己割了一个SimpleCub,用白乳胶把打印好的A3粘在KT板上,涂白乳胶 ...

第一个问题:如果你用的是普通冷板,可以用一点点502滴在图案的几个边角,这样即便撕不下来也不影响;如果你用纸膜或牛皮纸,可以先用透明胶固定几个边角,或者用尺子比着图案边缘描个边,然后去掉纸直接切这个边。再就是刀一定要好,买得力30度刀片的那种裁纸刀,用不锈钢尺,觉得刀片有点钝就换,只要你每一刀跟地面是垂直的,不比机器切的差。第二个问题:不建议你打印在KT上,没必要还麻烦,咱们人家切,要么自己切。第三个问题:这不是个啥问题,一般电机的力气也不大,如果防火板后侧你够不着,就用自攻螺丝;如果你想经常把电机拿下来换,就用螺母;如果你需要经常调整拉力线,建议你在防火板后侧预埋反爪螺母。不过一般情况自攻够了
wangsw21 发表于 2019-10-11 11:04
whitewolfd 发表于 2019-10-11 09:49
我是买的切好的成品,尝试了一下啥是牛皮纸KT,后来发现这个材料不错,就从他家单独买了些板材回来自己切 ...

原来如此,我也去买几个成品试试,之前自己割了一个SimpleCub,用白乳胶把打印好的A3粘在KT板上,涂白乳胶少了粘不住,多了又太粘,刀子割不破,所以效果不怎么理想。所以我考虑找商家直接把图纸打印在KT板上。不知道有没有朋友试过。另外再请教以下,电机应该如何固定在三合板防火墙上,用自攻螺丝还是用普通的m3螺丝加螺母比较合适?谢谢大神解答。

whitewolfd 发表于 2019-10-11 09:35
骄阳11 发表于 2019-10-10 20:55
看上去不错的材料,用了好久的魔术板,看来我也该试试kt了

欢迎入坑,我也是用了很多年的魔术板,可能那个时候总害怕炸鸡,后来飞了轻木的,就再也回不去了。而且常用的泡沫胶远不如热熔胶和502环保,我比较在意
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条