5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 各位大神各位高手 [打印本页]

作者: fnwlq    时间: 2019-11-6 09:50
标题: 各位大神各位高手
废品站淘了一个机头,陆续准备了厚壁钢管和钢板准备做一个台钻,组装的时候发现原来的台钻是3个塔轮的,中间的塔轮不知道如何安装,不知道给如何调节涨紧度,那位大神给个指点一下啊,谢谢

作者: 万幸    时间: 2019-11-6 10:47
一般把电机往外顶紧就好了,中间塔伦有拐臂跟着也拉紧了

作者: fnwlq    时间: 2019-11-6 10:53
万幸 发表于 2019-11-6 10:47
一般把电机往外顶紧就好了,中间塔伦有拐臂跟着也拉紧了

中间塔轮是如何安装在台钻上的,底下是盈配还是需要轴承啊,昨天做了一个轴承座,以为需要呢,但是考虑一下感觉轴承好像用不到啊

作者: 万幸    时间: 2019-11-6 11:06
fnwlq 发表于 2019-11-6 10:53
中间塔轮是如何安装在台钻上的,底下是盈配还是需要轴承啊,昨天做了一个轴承座,以为需要呢,但是考虑一 ...

肯定不是过盈配合,能转的,其实我也没拆过,我是从原理上分析得出的结论,不加轴承也行但越精密越好

作者: 电骡子    时间: 2019-11-6 11:13
顶楼上,这个调整电机座螺丝就行了,一个拉一个就拉紧了。
作者: fnwlq    时间: 2019-11-6 12:16
电骡子 发表于 2019-11-6 11:13
顶楼上,这个调整电机座螺丝就行了,一个拉一个就拉紧了。

看楼上的回答,我知道了大概,但是细节还不理解,能给个实物图看吗,百度搜了找不到啊。皮带轮内孔是28的,是不是用一个外径28的轴承就可以,要是安装2个安装不了啊,如何上下轴到安装轴承是不是不行啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3