5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手携赛纳斯182报到!!

查看数: 2911 | 评论数: 65 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-2-10 18:31

正文摘要:

本帖最后由 飞手菜菜 于 2020-2-10 18:31 编辑 我本来是玩车的,后来才进固定翼坑。赛纳斯182是我第二架入门飞机。今年过年无聊在家想方设法买飞机最后终于只找到一家咸鱼卖赛纳斯的店还可以发货,马上就买了。卖 ...

大卫爱炸机 发表于 2020-2-20 19:15
飞手菜菜 发表于 2020-2-20 00:49
哈哈,我的冲浪者是撞了电灯杆摔下来就这样了。我也是买的8寸桨,也有也买了一根乾丰马刀,到时用着看下 ...

罩没有用,就是好看,新手估计多少罩都不够炸的

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
大卫爱炸机 发表于 2020-2-18 23:55
我也是买你这个飞机入门的,新手可以飞,而且练技术,开始飞冲浪者,不行,一炸就碎了。飞塞斯纳最好买个浆保护器,要不然多少浆都不够用。补充一句,你的浆不行,最好用乾丰马刀浆,动力足,飞着舒服,你这个配置就买8寸的浆就行。

飞手菜菜 发表于 2020-2-17 13:55
shmily5909 发表于 2020-2-16 08:08
楼主的方向舵机装的好奇葩,应该是在右边,和方向舵机的安装方向一致,前面接前轮应该用个一字臂,分别接两 ...

强烈同感~
1.5米那个冲浪者可以上3S 2200 刚好塞进去,但是问题来了。根据卖家提供的重心位置,上了这个容量的电池重心严重前倾。想飞这个飞机,只能用小容量电池,我不知道卖家的PNP推荐配置为啥是2200 的3S,可能是尾部配重,但是也没有在详情上说明。
还有就是机翼位置,一拆一装是真的麻烦,所以我每次出去玩都很麻烦,每次都整装出发,车子小刚好塞进去,但是极容易损坏飞机
总之这个冲浪者是不合适新手玩,它在空中是平稳,前提是得调准重心才好飞。
冲浪者还是天捷力那款吧
塞纳斯的舵机位置我这就去重新安装一下舵机摆臂,不过这个安装模式估计也没有什么大问题
飞手菜菜 发表于 2020-2-17 13:43
小孔同志 发表于 2020-2-15 23:27
你的前起落轮最好用金属舵机,塑料舵机容易扫齿

嗯嗯,扫了我就换金属的,反正换起来也很方便
飞手菜菜 发表于 2020-2-17 13:39
我爱芳姐 发表于 2020-2-15 23:14
我也买了两架 好飞耐炸适合新手

听说这个机型合适新手我才买的,而且上单翼飞着稳妥,刚好练习起飞降落的技术~我还没有首飞,疫情还没结束到处封路,心塞
shmily5909 发表于 2020-2-16 08:08
楼主的方向舵机装的好奇葩,应该是在右边,和方向舵机的安装方向一致,前面接前轮应该用个一字臂,分别接两边。
你这个冲浪者是1.5米翼展的,这个机型个人觉得设计有问题。
1.看着空间大,但是舵机装在机身内,占据了大部分空间,不好装电调和接收,电池的安装空间也被挤了。
2.机翼拆装不方便,需要一把螺丝刀,还要拧半天,我是用电动的,稍微快一点。
3.电池安装的位置鸡头哪里高度不够,2200的电池放进去,舱盖就插不进去,要削了一部分泡沫,
4.装电机的地方空间太小,电机线和Y线装好机身几乎就不能动了,后期改装几乎为0。
综上所述,1.5的安装没有1.4米的好,飞行性能差不多,颜值要好些,不太适合新手。
来自安卓客户端来自安卓客户端
小孔同志 发表于 2020-2-15 23:27
你的前起落轮最好用金属舵机,塑料舵机容易扫齿
飞手菜菜 发表于 2020-2-15 23:15
fank222 发表于 2020-2-15 17:40
现在我这里有比较大的草地,没有跑道,所以都是手抛机型,主力是冲浪者,也喜欢飞冲浪者,就是玩的时间比 ...

有大草地就知足吧,塞纳斯也可以手抛飞的吗?我不太清楚,要是可以,我也选择手抛算了,我这里没啥好场地,就只有江边飞一下,一块不大的草地,一条路
我爱芳姐 发表于 2020-2-15 23:14
我也买了两架 好飞耐炸适合新手
来自安卓客户端来自安卓客户端
飞手菜菜 发表于 2020-2-15 23:13
zoufeiearl 发表于 2020-2-15 16:57
我也是新手,前天才入的苏27,没有飞控,起飞什么的都是很轻松,只要重心调好,降落就不用去说的了

你绝对不是什么新手。KT板的SU27,能安全飞回来的,都是有技术的司机了,板机su27我之前也飞过,要不是当时有朋友在身边,可能飞不回来了
飞手菜菜 发表于 2020-2-15 23:11
酱吻盐 发表于 2020-2-15 16:38
这款塞斯纳容易失速啊,起飞和降落都超出新手的操控范围,除非是模拟器毕业了的可以。和我们玩的新手,都推 ...

对了,微风的飞机我也相中,但是一看武汉发货的,慌了,估计几个月都不可能发货的了。模拟器倒练得还好,没啥问题。买来试试呗,炸多了就有感觉了!
飞手菜菜 发表于 2020-2-15 23:10
xiaoguosir 发表于 2020-2-15 16:28
帮顶一个,新手不容易啊

想不炸机,还是上飞控吧

飞控应该不至于吧,我飞冲浪者X8都没有飞控还是可以的,但是降落就只能草降拿不准航线手接飞机~双发不会改,有点麻烦
fank222 发表于 2020-2-15 17:40
飞手菜菜 发表于 2020-2-15 15:53
你现在玩得飞机都是手抛机吗?是不是你场地不合适助跑起飞的飞机~

现在我这里有比较大的草地,没有跑道,所以都是手抛机型,主力是冲浪者,也喜欢飞冲浪者,就是玩的时间比较少。塞斯纳本身机型是不错,上单翼飞机一般都比较好飞,如果起飞阶段实在难以控制,那就把轮子拆了,用手抛起飞,至于降落,就不考虑了,找个软点的地方试试,其他的就听天由命吧。
zoufeiearl 发表于 2020-2-15 16:57
我也是新手,前天才入的苏27,没有飞控,起飞什么的都是很轻松,只要重心调好,降落就不用去说的了
酱吻盐 发表于 2020-2-15 16:38
这款塞斯纳容易失速啊,起飞和降落都超出新手的操控范围,除非是模拟器毕业了的可以。和我们玩的新手,都推荐上单翼后三点的微风,动手能力差的,选择fms的魔鬼,比较容易建立信心。有老手带最好,帮首飞调好再空中接手,可以排除很多装机失误。
xiaoguosir 发表于 2020-2-15 16:28
帮顶一个,新手不容易啊

想不炸机,还是上飞控吧

塞斯纳前拉不是很好飞,我改成双发很好飞。
飞手菜菜 发表于 2020-2-15 15:53
fank222 发表于 2020-2-15 12:05
当时我记得自己加工了一个金属件,链接在前轮和后尾舵上进行联动,没有卡死,改来改去多次了,最后还是炸 ...

你现在玩得飞机都是手抛机吗?是不是你场地不合适助跑起飞的飞机~
fank222 发表于 2020-2-15 12:05
飞手菜菜 发表于 2020-2-14 15:01
你前面说的主要问题都是起飞,那你有试过把前面导向轮固定死,就直接向前固定死拧紧螺丝,这样起飞你看下 ...

当时我记得自己加工了一个金属件,链接在前轮和后尾舵上进行联动,没有卡死,改来改去多次了,最后还是炸废掉。固定死也应该可以,但我当时场地条件限制,没这么干过。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条