5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于单人单控实现小胖子双机编队飞行的设想

查看数: 4202 | 评论数: 24 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-4-19 14:09

正文摘要:

本帖最后由 ZippoFPV 于 2020-4-19 14:11 编辑 之所以这样设想,根源是因为孤独寂寞,因为孤独寂寞,因为孤独寂寞 小胖子A,淘宝的PNP版+云卓T10的控(图数控一体化),PIXHAWK飞控+数字空速计+GPS,狗3摄录。 ...

天奇 发表于 2022-1-6 08:07
有想法~!不错~!不错~!

欢迎继续阅读楼主其他信息

hjs599 发表于 2021-12-31 17:13
太牛了!
天捷力x-uav 发表于 2021-11-15 14:03

ZippoFPV 发表于 2021-11-2 06:55
贴主过来还愿了啦!双机编队已成功首飞。长机小胖子,僚机大白鲨。
【一个人首次飞固定翼双机编队FPV-哔哩哔哩】https://b23.tv/6phfZm
来自安卓客户端来自安卓客户端
gengwei04551 发表于 2020-12-18 13:59
评论都够理工男!居然都在帮楼主解决技术问题,都没关注到他的孤单
longtaom 发表于 2020-7-7 22:06
一个123456通道控制,另一个123478通道控制。就可以了。现在的几个飞控都有编队功能呢
ZippoFPV 发表于 2020-6-29 22:17
wsqzdz 发表于 2020-6-28 20:30
你这个飞机现在多重了

小胖子A,狗三加身,18650  4s3p(610g),起飞全重1880g
wsqzdz 发表于 2020-6-28 20:30
你这个飞机现在多重了
来自苹果客户端来自苹果客户端
296059374 发表于 2020-6-15 20:40
可以用我的一对多控制数传
ZippoFPV 发表于 2020-4-20 18:53
空军8号 发表于 2020-4-20 17:53
哦,是我没说清楚其他的设备,遥控器是两个,显示器也是两个,就是完整的两套fpv装备。领航的就是有数传 ...

领航机先盘旋,僚机升空镜头捕捉到时,领航机开始跑航点,划重点划重点划重点。多谢!
空军8号 发表于 2020-4-20 17:53
ZippoFPV 发表于 2020-4-20 15:06
大佬好!我这次设想的核心问题是,装有树莓派的胖B是没装接收机的,更没有遥控。只靠树莓派与飞控配合, ...

哦,是我没说清楚其他的设备,遥控器是两个,显示器也是两个,就是完整的两套fpv装备。领航的就是有数传功能,自己能跑航点,开始是在家盘旋,当跟拍的飞机找到领航机,才开始执行航点任务,这样相对来说找飞机容易点,如果一开始领航机就去跑航点,跟拍机需要追上他,还要找到他,难度就增加了,还要适当考虑一下这个飞机的续航性,不可能一直的找下去。祝你成功。
玩物丧志呀 发表于 2020-4-20 17:13
ZippoFPV 发表于 2020-4-20 11:21
那样的话,单控就不够了,需要两个遥控器吧?

第二架等待降落的飞机可以盘旋
ZippoFPV 发表于 2020-4-20 15:06
空军8号 发表于 2020-4-20 13:32
兄弟,我在2016年的时候已经操作过,领航机是胡总做的魔术板dark,用的是H飞控,H数传,加H地面站,航点飞 ...

大佬好!我这次设想的核心问题是,装有树莓派的胖B是没装接收机的,更没有遥控。只靠树莓派与飞控配合,全程自动模式。树莓派的数图控集成方案,可以实现普通游戏手柄替代遥控,但是目前我在论坛里,还没看到这样整的。
617674669 发表于 2020-4-20 14:51
祝楼主不炸鸡
空军8号 发表于 2020-4-20 13:32
兄弟,我在2016年的时候已经操作过,领航机是胡总做的魔术板dark,用的是H飞控,H数传,加H地面站,航点飞行,跟拍是用双发冲浪者,凤凰433,飞了两次,dark先起飞,先是在头顶盘旋,等我手动操控的冲浪者看到DARK后,dark立马切换到航线模式,冲浪者就在后面慢慢的跟着它,确实还是比较好玩的,强烈推荐楼主也可以试试看,用什么飞控和数传都没关系,只要能达到一个人飞两架飞机就行了。
ZippoFPV 发表于 2020-4-20 11:21
玩物丧志呀 发表于 2020-4-20 11:02
飞完以后保留电量,顺序手动控制降落比较好吧!

那样的话,单控就不够了,需要两个遥控器吧?
玩物丧志呀 发表于 2020-4-20 11:02
飞完以后保留电量,顺序手动控制降落比较好吧!
Aceware 发表于 2020-4-20 10:18
Arkbird飞控有双机编队的功能,
两套飞控都接上数传,OSD上就可以显示对方位置、距离、高度差,切航点模式就可以编队飞行。

ZippoFPV 发表于 2020-4-19 20:49
飞翔的大海 发表于 2020-4-19 20:33
补充一下,单人单控,最好配2个接收机,不要完全相信自动降落。

寂寞大佬!多谢指点!
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条