5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求大神帮忙分析下PID

查看数: 1011 | 评论数: 11 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-6-22 18:57

正文摘要:

这样是要降P值还是加D值呢?还有d-min和TPA要怎么设置呢

Monki 发表于 2020-7-4 01:47
我Bf 4.2 關閉了Dmin, 感覺比較穩, 冼槳也比較少出現

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
钛帝熊 发表于 2020-7-2 16:06
看了好多视频不是都说应该把Strength 里面的那个尖削掉吗?
liujiang168 发表于 2020-7-2 09:04
Mithrill 发表于 2020-7-1 21:31
我看油管上为什么老外都说关闭dmin?

我认为关闭这个参数在调整中少了一个因素,只需要寻找合适的D就行,否则找完美的DMAX和DMIN很难,相反在怠速中很容易产生抖动,另外洗桨现象从根本就难以消除,从飞行手法上找就是了。
Mithrill 发表于 2020-7-1 21:31
HYH520 发表于 2020-6-23 22:18
dmin存在的意义是在平稳飞行时,用很小的d值去调整飞机,减小电机的发热,增加续航,只有在大动作打杆和 ...

我看油管上为什么老外都说关闭dmin?
yangjinduo 发表于 2020-6-23 23:10
dmin存在的意义是在平稳飞行时,用很小的d值去调整飞机,减小电机的发热,增加续航,只有在大动作打杆和 ...

正因为这样,我觉得应该是可以大于10吧,我的D比D MIN大30多,解决了洗桨的问题
yangjinduo 发表于 2020-6-23 11:22
DMIN 和 DMAX 为什么相差不能大于10?

dmin存在的意义是在平稳飞行时,用很小的d值去调整飞机,减小电机的发热,增加续航,只有在大动作打杆和陀螺仪剧烈变动时才会加大,dmin与dmax相差太大容易造成洗桨
halala 发表于 2020-6-23 21:59
haha02586 发表于 2020-6-23 11:38
这多大的飞机?i值20多

5寸,默认i值90频谱图基本不能看,我还想用15了
haha02586 发表于 2020-6-23 11:38
这多大的飞机?i值20多
yangjinduo 发表于 2020-6-23 11:22
HYH520 发表于 2020-6-22 21:49
roll:p 40
pitch:p 46
yaw:p 32

DMIN 和 DMAX 为什么相差不能大于10?

halala 发表于 2020-6-22 22:34

好的,非常感谢
曲线接近完美了,tpa不需要再改,dmin与dmax相差不要大于10
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条