5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[坦克] 唐山悟空 _ 有一种操控叫恒龙

楼主

本人也是十几年的老模友了,操作手感应该不算差,可就是没办法让这只“恒龙虎”温顺一点,就拿原地掉头来说,杆推小了不动,再推大一点就变成了“旋转小陀螺”,一点操作线性和真实感都没有。当然,也是我要求高了些,毕竟恒龙首先是个玩具厂,其次才是模型厂

所以我要着手改进一下:计划用另一台双回中的飞机控+接收机+两个独立电调来控制行走部分,其它如炮塔旋转、俯仰、开炮等功能还用原来的控,测试成功之后,用一个设备盒把两个控整合在一起,单个电池供电(需要调压用DC–DC模块),飞机控多余通道可以搞点扩展功能

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
zjh6001 发表于 2020-10-29 15:47
你如果那样改的话,就不能实现声音联动了。开炮也不能联动。

是的,声音只能是怠速的声音。我这个版本低,开炮时履带不会联动,但是双杆控制履带自由度会很高
你如果那样改的话,就不能实现声音联动了。开炮也不能联动。
cfachimei 发表于 2020-8-10 11:02
建议你试一下,同一个信号输出给两套独立的控制系统都很难跑直,更别说2个摇杆2个不同的信号 ; ...

感谢你的宝贵意见,我先试试,如果不行,我再改成混控的
唐山悟空 发表于 2020-8-4 13:59
谢谢你的经验分享,我是这样想的:rc坦克这种东西一般都是慢跑看姿态的,用两个带回中的遥控器摇杆控制两 ...

建议你试一下,同一个信号输出给两套独立的控制系统都很难跑直,更别说2个摇杆2个不同的信号 ;另外调整油门行程,放大控制精度的同时也会放大两侧电机起转的压差。
唐山悟空 发表于 2020-8-5 09:51
双流波箱忒贵呀,我这个两个电调一起90,闲鱼收的天6带接收120,买个设备盒20,足够了,主要是两个杆控制 ...

双流还好吧……全金属贵,塑料波那种价格还好,得看整体驱动的坦克有多重……太重必须得金属齿,我那个全金属的一开始做双流的人也没预计到,结果转向直接堵转,后来加大减速比才搞定……就是走起来慢吞吞真的跟乌龟一样,还好也是虎式,太快反而有点假了
开心的牛牛 发表于 2020-8-5 07:59
换双流吧……

双流波箱忒贵呀,我这个两个电调一起90,闲鱼收的天6带接收120,买个设备盒20,足够了,主要是两个杆控制履带操作自由度很高
换双流吧……
cfachimei 发表于 2020-8-4 11:44
老哥,我最近买了个6.0的恒龙坦克,可以设置高低速,低速的时候线性很不错,转弯可以很慢很慢的转。另外你 ...

谢谢你的经验分享,我是这样想的:rc坦克这种东西一般都是慢跑看姿态的,用两个带回中的遥控器摇杆控制两个履带我之前试过,具有很好的操控自由度,跑直线时,两个摇杆同时向前推,之后一侧摇杆不动,用另一侧调整前进方向,另外,可以设定油门行程,把电调只开2/3,这样操作精度就会更高一些
老哥,我最近买了个6.0的恒龙坦克,可以设置高低速,低速的时候线性很不错,转弯可以很慢很慢的转。另外你说的更换2个独立电调、接收机,这个办法我试过,跑起来不直的,比恒龙原厂调教过的效果差得远。
沙发
补充:第一次大改恒龙虎的帖子

唐山悟空 _ 大改恒龙1:16虎式坦克 http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1554289