5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【白狼D的理论学习】抛煤灰引砖玉,浅谈借助profili用最简单的方法选滑翔机翼型

查看数: 2081 | 评论数: 18 | 收藏 20
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-8-4 21:46

正文摘要:

本帖最后由 whitewolfd 于 2020-8-4 21:51 编辑       之所以这么起名是为了像youlan老师致敬,大佬都是砖,我只能是煤灰,大佬你何时回来?       其实是在买了TAKEN ...

大大海 发表于 2022-3-28 13:48
大道至简,大力飞砖

欢迎继续阅读楼主其他信息

wienne 发表于 2020-8-8 19:45
G^Y 发表于 2020-8-7 13:09
原来这样,马上试试,感谢你,方便加你联系吗

QQ: 271198361
G^Y 发表于 2020-8-7 13:09
wienne 发表于 2020-8-7 09:13
当然支持,
从profili里导出翼型,再导入XFLR,

原来这样,马上试试,感谢你,方便加你联系吗
wienne 发表于 2020-8-7 09:13
G^Y 发表于 2020-8-6 20:16
我做滑翔机,不是用NACA翼型,XFLR支持模拟其他翼型吗

当然支持,
从profili里导出翼型,再导入XFLR,

设定计算和分析各种基础数据,就可以用了。

G^Y 发表于 2020-8-6 20:16
我做滑翔机,不是用NACA翼型,XFLR支持模拟其他翼型吗
G^Y 发表于 2020-8-6 20:15
CFLR只能模拟NACA翼型吧?
whitewolfd 发表于 2020-8-5 16:46
arron3AI 发表于 2020-8-5 16:33
我KT机,3D的话认真点,NACA0012,就用这个,涵道机子,都是两层外表夹一层内梁的做法,固定模式了。

也是,一般用够了,我这不是喜欢滑翔机嘛,总想在气动上有些作为
来自安卓客户端来自安卓客户端
arron3AI 发表于 2020-8-5 16:33
whitewolfd 发表于 2020-8-5 15:46
哪有,就是找了点理论看看,还挺有用的,咱们做kt板飞机也用得着,虽然做不了木鸡那么精确,但是弯度、前 ...

我KT机,3D的话认真点,NACA0012,就用这个,涵道机子,都是两层外表夹一层内梁的做法,固定模式了。
whitewolfd 发表于 2020-8-5 15:46
arron3AI 发表于 2020-8-5 14:18
现在玩的这么深奥么?

哪有,就是找了点理论看看,还挺有用的,咱们做kt板飞机也用得着,虽然做不了木鸡那么精确,但是弯度、前缘的角度什么的都有的参考
whitewolfd 发表于 2020-8-5 15:40
wienne 发表于 2020-8-5 13:55
结合 XFLR5,以及SolidWorks的流分析软件,在动手之前可以先模拟一遍。

SolidWorks软件用法可以看看这 ...

好的,帮大忙了
arron3AI 发表于 2020-8-5 14:18
现在玩的这么深奥么?
wienne 发表于 2020-8-5 13:55

结合 XFLR5,以及SolidWorks的流分析软件,在动手之前可以先模拟一遍。

SolidWorks软件用法可以看看这两本书,
《SOLIDWORKS Simulation基础教程》
《SOLIDWORKS.Simulation高级教程》

对于气动的看法和分析,看XFLR的文档,可以略知一二。
wienne 发表于 2020-8-5 13:43
G^Y 发表于 2020-8-5 03:23
平尾安装位置在哪里不受主翼下洗气流影响,这个怎么计算

没有不受影响的安装位置。

只能说在某种环境、某种需求、某种速度时,哪个位置相对合适。

飞机设计讲的就是折衷,没得绝对。
whitewolfd 发表于 2020-8-5 10:52

不懂,看书吧
qjc 发表于 2020-8-5 01:33
对于滑翔机的工况来说用cfd得到的结果应该很准确了吧。
whitewolfd 发表于 2020-8-5 00:21
wliu_10 发表于 2020-8-5 00:04
支持分析类帖子,就是要理论结合实际。

已经开始画图了
wliu_10 发表于 2020-8-5 00:04
支持分析类帖子,就是要理论结合实际。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条