5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

48手抛改电滑制作过程分享

查看数: 4176 | 评论数: 38 | 收藏 11
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-8-10 12:01

正文摘要:

成品图 起飞重量62.4克,机身没有挖空。自己制作的折叠桨,推重比为1。还未试飞。刚做好,整理了一下制作过程的图片,分享给喜欢玩手抛机的模友做个参考。折叠桨请参考我的另一个帖子 http://bbs.5imx.com/f ...

筠仔 发表于 2023-6-2 08:43
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-8-10 12:28
设计机翼快拆结构(就是单纯的想做快拆)。
机翼参考了一米手抛机的两侧机翼结合方式,手工切分出如图的形 ...

这快拆结实吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

大脚板马哥 发表于 2023-2-25 21:58
推重比>1   ?
這丨乜會ツ濄呿 发表于 2023-2-18 11:48
太细致了!每个细节感觉都考虑到、拍到了!好贴!
简易航模 发表于 2022-12-9 17:48
后续呢
tmsz 发表于 2022-5-22 08:05
好手艺啊 好多学习的地方
大脚板马哥 发表于 2022-5-22 00:15
这个折叠桨的设计正是我想要的,谢谢
tmsz 发表于 2022-5-20 01:49
改的不错吧
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-8-17 23:24
孤岛惊魂 发表于 2020-8-15 18:43
谢谢分享回馈

哈哈,谢谢支持~
这段时间比较忙,天气又一直不好,没时间飞了,飞机有人想要就出掉了,滑翔性能我就没法测试喽……
等过段时间闲了再做一架重量更轻的玩~哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端
孤岛惊魂 发表于 2020-8-15 18:43
谢谢分享回馈
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-8-13 19:20
下午去试飞了一下,五点左右。气流特别乱,风切变很明显,飞机又轻,只能一直带动力飞。飞了两三把没法飞,只好作罢。从飞的这几把来看,副翼舵面确实偏大,带动力飞时太灵敏了,关闭动力时速度下降,还比较容易控制。襟副翼减速效果极为明显,降落时打开襟翼,两米内速度就能降到轻松手接。升降舵面做大是正确的,不带动力时依然可以保证比较好的俯仰控制。总体来说,这次试飞对飞机动力飞行性能还是比较满意的。滑翔性能就无从得知了,只能等下次天气好了再试
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-8-12 16:20
至此,这架飞机的制作和初步调试完成。过些时候有时间了去试飞一下
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-8-12 14:59
其中,speed模式升降舵微微上翘,cruise升降舵处于中立点,thermal升降舵微微下放。airbreak时升降舵适度下放,随襟翼下放角度增大而增大
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-8-12 14:48
下面放一下我自己设置的混控模式。我也只是滑翔机新手,如有错误或建议请批评交流,定虚心听取。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条