5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Mcpx bl主板和1103穿越机马达终于完美用上

查看数: 1295 | 评论数: 16 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-11-17 23:37

正文摘要:

-6 Blade 130x upgraded with bl motor tail,a big mcpx http://m.youku.com/v_show/id_XNDk2ODQwMjMyMA==.html?pgcpgcid=UMzc0ODU0OTI%3D&sharekey=56fa5176668239c66552794b75d2a0b92 长按复制此口令 $cpO4cOFP ...

vincent722 发表于 2024-10-5 13:49
dm500 发表于 2024-10-5 10:58
原主板就是无刷,主板集成尾电调带不动吗? 一定要另外加电调,加的电调要刷bl程序否?改尾电机是为了治 ...

BL主板内置的双无刷电调都是只适合内转电机和部分外转电机,大部分穿越机的小无刷都需要额外电调才能驱动

欢迎继续阅读楼主其他信息

dm500 发表于 2024-10-5 10:58
vincent722 发表于 2024-9-29 18:00
4年前竟然只拍了视频没拍照片,这机子忘了什么时候被我拆掉了,那时候不会3D觉得没意思,有次小区里水泥地 ...

原主板就是无刷,主板集成尾电调带不动吗? 一定要另外加电调,加的电调要刷bl程序否?改尾电机是为了治金鱼尾吗? 我的原厂金鱼尾严重
vincent722 发表于 2024-9-29 18:00
4年前竟然只拍了视频没拍照片,这机子忘了什么时候被我拆掉了,那时候不会3D觉得没意思,有次小区里水泥地炸坏了主板后就被我拆了,前段时间找出主板发现还是好的,只是需要额外提供5V电压,通过舵机正负极输入
hbxfzw 发表于 2020-11-23 16:11
vincent722 发表于 2020-11-23 11:59
我刚拿到8MM内转电机,还没开始动呢,舵机主要线序对的,其他的多试几次就知道了,首先找出升降舵机,再 ...

OK,谢谢。
vincent722 发表于 2020-11-23 11:59
hbxfzw 发表于 2020-11-22 23:03
ncpx楼主有吧,我想知道它的主板上的三个直线舵机怎么接,谢谢。还有主、尾电机的正负极情况 ,谢谢。

我刚拿到8MM内转电机,还没开始动呢,舵机主要线序对的,其他的多试几次就知道了,首先找出升降舵机,再找出其他两个
至于电源、电机正负极,看主板的每个焊接铜底口,方的是正的,圆的是负,我手上的地平线主板是按这个逻辑的
hbxfzw 发表于 2020-11-22 23:03
ncpx楼主有吧,我想知道它的主板上的三个直线舵机怎么接,谢谢。还有主、尾电机的正负极情况 ,谢谢。
矿的 发表于 2020-11-19 13:03
锁尾没的说
来自安卓客户端来自安卓客户端
不吉黑角 发表于 2020-11-19 10:58
vincent722 发表于 2020-11-18 10:43
这是试验机,用的是固定翼的1103马达座,如果方案成熟了这个尾马达座和垂尾3D打印成本也不高
主要是我本 ...

影响应该不大,不过前面比较好看
qscgyjm-3789 发表于 2020-11-18 10:47
1103KV7800  1s电用在2s电的能行吗
vincent722 发表于 2020-11-18 10:43
不吉黑角 发表于 2020-11-18 01:45
加个垂尾吧好怕尾巴点地哈哈哈哈

这是试验机,用的是固定翼的1103马达座,如果方案成熟了这个尾马达座和垂尾3D打印成本也不高
主要是我本人不会飞3D,不知道主板放后面对飞3D有什么影响,目前飞航线体会不到,但可以肯定两个方面,MCPX BL上的AS3X三轴系统很稳,这个是老款的主板应该不分3D和6G模式,一个是锁尾3D应该也是没问题的,1103配上他一般在穿越机用上的原配桨效能最大化了
vincent722 发表于 2020-11-18 10:30
井裕彬 发表于 2020-11-18 00:33
请教一下1103电机多少kv的。普通电调带不动嘛,穿越机电机是三角绕线嘛

1103 KV7800直接用,不用重新绕线,不过对电调要求比较高,用作尾马达电调要线性好而且能驱动这类穿越机马达的,我现在用的是2克的1S、2S通用的7A电调,裸板采购价都要40元,还有一种很便宜的2克7A电调也能驱动,但低速线性不好,只适合用做主电调,
不吉黑角 发表于 2020-11-18 01:46
请教一下1103电机多少kv的。普通电调带不动嘛,穿越机电机是三角绕线嘛

2s机子尾电机用1103/8000kv或7800kv都可以,如果本身就是双无刷主板基本上是个电调都能识别
不吉黑角 发表于 2020-11-18 01:45
加个垂尾吧好怕尾巴点地哈哈哈哈
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条