5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个低级问题:变形的魔术板还能弄平吗?

查看数: 3084 | 评论数: 47 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-1-12 15:50

正文摘要:

早先想熟悉一下魔术板,就淘宝买了几张,但是当时有些事情忙就耽搁了。 最近想起做个飞机,才发现那些板子被卷成筒发过来的,关键不是圆筒,是扁筒,如今似乎已经定型了…… 那……还能“整容”吗…… 纸箱底下压 ...

失窃的记忆 发表于 2021-2-28 23:24
用电熨斗,或者拿个不锈钢饭盒,装开水慢慢压,我就是这么干的

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
深山老汉 发表于 2021-2-26 17:03
做1.5m以上飞机的蒙皮还可以用一下。小飞机就没有办法用了。
傻乎乎的猫 发表于 2021-2-26 16:56
深山老汉 发表于 2021-2-26 16:52
你这个应该不是低级问题,5mm的要整平还真不容易,和轴弯了校正一样。

低级的是我当时任它蜷缩着没理会,卷了很久……

3mm以下的就这么用,厚的不整了,以后会有做简单曲面的机会。
傻乎乎的猫 发表于 2021-2-26 16:53
顶风飞不动 发表于 2021-2-25 12:03
我觉得重新买过还方便啊

嗯是的,重新买了。
这几张有点弯的4mm、5mm板留着看以后哪里用得上。

深山老汉 发表于 2021-2-26 16:52
你这个应该不是低级问题,5mm的要整平还真不容易,和轴弯了校正一样。
傻乎乎的猫 发表于 2021-2-26 16:49
ihqtye 发表于 2021-2-24 22:48
每种材料的特性不一样而已,是否多用材料看个人,每种材料都有自己的性格,大家之前都是用木头,红砖做房 ...

说这么多,我觉得你是不是跟错帖了?

你的阐述是针对哪个观点?
山东小子 发表于 2021-2-26 13:46
在玻璃板下面压两天就好了,要重压,另外算不平也可以用,薄的板子本来就需要其他结构保持形状
太平旧友 发表于 2021-2-26 08:47
傻乎乎的猫 发表于 2021-1-12 17:41
试试,不过估计难。
弄平比弄弯要难一点,何况面积这么大。

用热吹风不可靠,温度不好控制。用开水,材料放在水泥地面用开水冲。能恢复平整。
Cessna182 发表于 2021-2-26 08:21
傻乎乎的猫 发表于 2021-1-13 09:22
回头试试。D板通用名称是啥?淘宝搜D板只有极少数做模型的,极少数。

D板全称叫Depron
顶风飞不动 发表于 2021-2-25 12:03
我觉得重新买过还方便啊
wifen2000 发表于 2021-2-25 10:35
每种材料的特性不一样而已,是否多用材料看个人,每种材料都有自己的性格,大家之前都是用木头,红砖做房 ...

很同意老哥的看法,魔术板用塑料胶确实重量轻,不要用热熔胶。另外适当的使用层板和炭条,会事半功倍。
傻乎乎的猫 发表于 2021-2-23 15:54
就事论事,你这和我说的“不拿来做平板机了”不矛盾吧?
本身有明显变形的板子,如果要靠碳 ...

每种材料的特性不一样而已,是否多用材料看个人,每种材料都有自己的性格,大家之前都是用木头,红砖做房子,谁能想到沙子也能盖房子?现在你盖高楼大厦少了它试试?我只是就材料的特性来说事,不是材料不能用,而是看你怎么用,会不会用!会用的会避开弥补缺点发扬优点,不会用的怎么都是缺点。魔术板的施工要求很高,如果你不知道怎么避开缺点,那么它就会存在各种问题,例如时间长了机体变形,炸鸡没法拼接,热熔胶大多了飞机超重,炸机了机体撕裂过大等等问题。但是只要是问题就有解决方法,魔术板用塑料胶做,重量超轻,懂得结构力学就知道怎么加强易受损的部位,减少不必要的部件,飞机的个个性能都能起来。说真的我入魔十二年了,能不炸鸡?我现在的乐趣是体验不同的材料,想办法让飞机在炸鸡中能最程度保留下来。你能做到1500g的飞机,从20多米高空种地只是桨罩轻微破损吗?我就能做到,修复没超过10分钟,大部分时间还是在等胶干。所以,任何材料的问题都能解决,就看你这么解决,有时间翻翻马头的帖子,看看怎么用废泡沫加广告布就能做出一架很漂亮的飞机!你就能知道材料怎么用了!忘说了,之前一直在混三国和贴吧,这边不常来,不要看号新,玩的时间可长了。现在我们老鸟都有固定的据点,很少来论坛了。
来自微站
傻乎乎的猫 发表于 2021-2-23 17:07
huiwei 发表于 2021-2-23 16:55
裁好再加热面积小试试

这些就用来做曲面或者小部件了,大平面用新买的。
huiwei 发表于 2021-2-23 16:55
裁好再加热面积小试试
傻乎乎的猫 发表于 2021-2-23 15:54
ihqtye 发表于 2021-2-22 20:28
谁说的,碳条是做什么用的,我用4MM,5MM做了那么多飞机,也没有说那个飞机变形的,我最长一个魔术板飞机 ...

就事论事,你这和我说的“不拿来做平板机了”不矛盾吧?
本身有明显变形的板子,如果要靠碳条整平,需要消耗更多的材料,应用也受到很大的限制。
ihqtye 发表于 2021-2-22 20:28
傻乎乎的猫 发表于 2021-1-17 15:38
目前来看,压能恢复一些,但还是有点弓。

就这样吧,不拿来做平板机了。

谁说的,碳条是做什么用的,我用4MM,5MM做了那么多飞机,也没有说那个飞机变形的,我最长一个魔术板飞机都有6年了,5mm板子,现在出去都不用调试 ,照飞不误。我常给我学生说“人和猴子的区别在于,人会想办法解决问题,猴子只会吃现成的”无意冒犯,只是就事论事。第一张照片里除了塞斯纳和小毒蛇其他都是魔术板,3-5MM都有,1MM做蒙皮,第二张照片是碳条的使用方法,第三张是T45,飞了6年,各种机动毫无压力,5MM机身,1MM蒙皮,碳条加固。

阿龙小怪兽 发表于 2021-1-18 17:13
用热风枪吹在重压!!
ren-= 发表于 2021-1-18 17:10
用杆纵横加强                  
pxhlsyly 发表于 2021-1-18 09:42
加热用电热毯拭拭,
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条