5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电镀铜修复磨损三叶46A活塞试验

查看数: 1025 | 评论数: 13 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-1-31 11:37

正文摘要:

闲来无事,垃圾堆里翻出一个陈年三叶46A发动机,活塞气缸已经磨损的很厉害,间隙奇大无比,本着治病救人的原则,废物利用的态度,试试在活塞上电镀铜,看看有没有修复的可能,各位吃瓜群众不必太认真,一笑了之. 先看看这 ...

风中独行 发表于 2021-2-9 08:08
qqtntqq 发表于 2021-2-2 13:09
感觉用听发动机声音方法来判定转速这一方法不太适合40级以上的发动机。

大级别的机器相比小级别的机器最高转速低些,但扭距大得多。再加上消音器设计上的因素,新手用听力判断和比较转速不靠谱的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

1104927109 发表于 2021-2-7 05:07
铜的硬度可能是不够的
jamesndsc 发表于 2021-2-2 20:18
感觉这个办法应该不能解决问题,这样电镀应该是不牢靠。
qqtntqq 发表于 2021-2-2 13:09
感觉用听发动机声音方法来判定转速这一方法不太适合40级以上的发动机。
qqtntqq 发表于 2021-2-2 13:01
楼主,我手里有OS46LA发动机一台,没有转速计,在调试发动机时感觉声音没有36或者更小级别的声音小,是不是40级以上的发动机声音就没有多尖的了。
菲尼克斯 发表于 2021-2-1 21:26
向高手学习!
沈阳暴力韩 发表于 2021-2-1 20:48
再顶一下 顺便问问 这个镀铜能抗多久呢 请楼主多多实践 我真想知道 因为我也想试试
来自苹果客户端来自苹果客户端
htwist 发表于 2021-2-1 15:05
拿破仑123 发表于 2021-2-1 15:00
镀层薄厚 不要控制吗?厚了还能塞进缸筒吗

一个少尉,提问举手没有?
拿破仑123 发表于 2021-2-1 15:00
镀层薄厚 不要控制吗?厚了还能塞进缸筒吗
turbogears 发表于 2021-2-1 09:32
以前工厂里推广过这种工艺,后来不知道为什么没有推开。
安然 发表于 2021-1-31 22:52
这样的话,是不是可以永远不用买新发动机了,用一段时间度一下,用一段时间度一下,哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端
沈阳暴力韩 发表于 2021-1-31 19:27
缸筒里镀铬 别的不知道了
来自苹果客户端来自苹果客户端
dukecheng 发表于 2021-1-31 15:27
不知道气缸能不度
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条