5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电流计没有5v输出

查看数: 642 | 评论数: 10 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-3-31 13:42

正文摘要:

这个CUAV电流计买来一直没用,最近入了肥翁打算把电流计用上去。 apm2.8飞控,都接好了。上电,apm前面的蓝灯居然一直快速闪烁。接收机也没有电的感觉。 用万用表一测量电流计5v输出,**居然只有1v左右的电压。然后 ...

tomhtm 发表于 2021-4-1 11:39
richardclli 发表于 2021-4-1 09:21
电流计接两条电源线,能从电源取电用吗?答案是不可能,因为是测电流,两线中间接了个超小电阻,这样两线中 ...

不好意思,知识有限,还想问清楚点。就是你说的两根线是指哪两根线?
我是想不接5v输出的红、黑线,只用vol和curr两根线用于测量电压电流,应该可行吧?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
richardclli 发表于 2021-4-1 09:21
电流计接两条电源线,能从电源取电用吗?答案是不可能,因为是测电流,两线中间接了个超小电阻,这样两线中间就会有微电压差,就是量度这微电压差来判定电流的。所以电流计必需外部供电。
lqpzy5134 发表于 2021-4-1 05:08
我有一个这样的电流计也是没有5v输出的,我都用电调的5v供电,不然就拿个降压模块来用
来自苹果客户端来自苹果客户端
tomhtm 发表于 2021-3-31 20:31
litong_874 发表于 2021-3-31 18:30
仔细检查你的焊点,感觉都可能搭到别的焊盘上。

不会焊到其他点上的,如果是那样只会短路,或者是输出电池电压,不会没有电压
tomhtm 发表于 2021-3-31 20:30
泽西岛 发表于 2021-3-31 16:46
就一个电流计?换一个呢

就一个啊
litong_874 发表于 2021-3-31 18:30
仔细检查你的焊点,感觉都可能搭到别的焊盘上。
就一个电流计?换一个呢
就一个电流计?换一个呢
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条