5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电热丝的两种用法

查看数: 1420 | 评论数: 8 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-4-1 22:36

正文摘要:

本帖最后由 alvin4979 于 2021-4-1 22:42 编辑 玩航模几年,断断续续的,喜欢自己造飞机,电热丝也有几种使用方法,总结一下。 1、单纯热切割泡沫。最开始找媳妇的舅舅做了一个弓。 缺点是长度还是不 ...

alvin4979 发表于 2021-4-24 23:02
斯芬克斯 发表于 2021-4-16 23:09
很久之前  我也是学习了网络上的  用电脑电源给电热丝通电,当年好像是吉他二号弦 还是三号弦,翼展长了    ...

我又买了一个直流电源,可以调电压,这样可以控制发热程度。一米以内长度的话,用我的弓还绷紧得可以用。长了就容易弯,需要加大功率,提高温度,才容易拉直。

欢迎继续阅读楼主其他信息

斯芬克斯 发表于 2021-4-16 23:09
很久之前  我也是学习了网络上的  用电脑电源给电热丝通电,当年好像是吉他二号弦 还是三号弦,翼展长了   或者切梯形翼  就远处钉钉子拉紧来切。后来懒了就在网上找 有道模型 切EPP机翼。拉线切有个不好的地方就是  线长了  电源不够力  发热不够,切不怎么爽,而且绷不紧切割线会两边切了  中间弧形
tcjsjxx 发表于 2021-4-14 10:30
学习一下。
alvin4979 发表于 2021-4-2 16:26
lcw_0504 发表于 2021-4-2 08:34
很像锯子啊,上方绳子中间插一片竹片转几圈然后卡在中间,就能张紧。

对,只是拍照的时候没有安装横棒子
来自微站
lcw_0504 发表于 2021-4-2 08:34
很像锯子啊,上方绳子中间插一片竹片转几圈然后卡在中间,就能张紧。
mxah 发表于 2021-4-2 07:43
实用好贴,谢谢分享!
gosong 发表于 2021-4-1 23:14
学习啦
中华450 发表于 2021-4-1 22:46
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条