5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

对于近期咸鱼某人盗用开源图纸牟利并放言眼红别人就别开源的回应

查看数: 6969 | 评论数: 50 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-5-27 02:04

正文摘要:

这件事情始于2021年3月27日,在RC船模联盟群内有群友(也就是开了ABS板自制60cm巡逻艇帖的楼主)反应自己设计的海警巡逻艇建模图片和联盟小六的开源44cm小海警、72厘米海警、58厘米的海上测量船被人挂咸鱼倒卖开始, ...

痒痒挠1986 发表于 2022-5-7 07:14
710297618 发表于 2022-5-7 01:57
我们的开源图纸在QQ频道QQ群都有,代加工就得自己找了,基本价位都差不多

求入群,求入伙。qq  410687433

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
710297618 发表于 2022-5-7 01:57
痒痒挠1986 发表于 2022-5-5 13:11
支持楼主,顺便萌新想问问哪里有开源图纸和淘宝代加工的店子

我们的开源图纸在QQ频道QQ群都有,代加工就得自己找了,基本价位都差不多
来自苹果客户端来自苹果客户端
痒痒挠1986 发表于 2022-5-5 13:11
支持楼主,顺便萌新想问问哪里有开源图纸和淘宝代加工的店子
hz573 发表于 2022-4-24 15:30
710297618 发表于 2022-4-24 01:42
小六已经不在了,退出模型圈了

好吧,大佬啊,膜拜的!现在微信群里也很少聊了
710297618 发表于 2022-4-24 01:42
hz573 发表于 2022-4-21 23:45
支持小六,不与奸商交易

小六已经不在了,退出模型圈了
hz573 发表于 2022-4-21 23:45
支持小六,不与奸商交易
hz573 发表于 2022-4-21 23:44
战术教主仓鼠 发表于 2021-7-19 08:49
真是想不通为啥要搞开源,老外白左的理想化主义非得搬到中国来,不等着被盗用么,自己的知识产权不知道注册 ...

你连开源的意义都没弄清楚,就别来评论是不是理想主义了。开源不代表没有知识产权!开源一样有自己的知识产权,守法律保护的。
XY晓叶 发表于 2022-3-22 08:27
内个,能给个群号吗?
本人是个小白  want to 潜水学习下
杨志良 发表于 2022-3-20 22:31
闲鱼这种二手平台倒卖图纸的太多了,国外人家免费来源供交流学习的,有人把图纸弄到手就放闲鱼上卖,不知情的人还挺多。高端的模型白菜价贱卖……制裁目前不太可能,只有不去买并且善意的提醒别的模友抵制这种不要脸的行为。
dgxchy 发表于 2022-2-8 07:36
请各位抵制这种不道德的行为!不去咸鱼买图纸!
斯普鲁恩斯 发表于 2022-2-7 17:58
自用可以 不能去拿别人劳动成果去赚钱
huiwei 发表于 2021-8-6 09:00
支持合法运用资源,尊重知识产权。
huohuasai 发表于 2021-8-4 10:19
所以 面对跟我索要图纸的 我只能说抱歉
天天yje 发表于 2021-7-24 14:48
支持小六
SamV 发表于 2021-7-23 08:38
闲鱼把免费图纸拿来卖的太多太多了,人为财死,鸟为食亡。哎
战术教主仓鼠 发表于 2021-7-19 08:49
真是想不通为啥要搞开源,老外白左的理想化主义非得搬到中国来,不等着被盗用么,自己的知识产权不知道注册专利好好保护,也不能怪人家偷去卖钱啊,在中国不都是法无禁止即可为?
zhangli019 发表于 2021-7-9 11:15
支持,去咸鱼投诉应该可以的,这种人就该封了他的店
zhangli019 发表于 2021-7-9 11:12
这人忒恶心了,我觉得拿来卖也可以,但是以下几条要遵守:

1.要注明作者和版权归属;
2.要提供图纸来源,不可以出卖图纸;
3.他可以提供商品应该是代加工服务,可以仅加工,也可以包括材料;

个人觉得甚至可以和原创作者联系,合作推广、宣传都可以,我想大家既然可以选择开源肯定也不会介意的;大大方方的合作,钱挣得光明正大不好吗?
流浪人123 发表于 2021-7-7 22:14
请问RC船模联盟群怎样才能加入?

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条