5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制铝合金小型台锯已完工,台面尺寸225X160

查看数: 5762 | 评论数: 32 | 收藏 13
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-10-19 22:36

正文摘要:

自制铝合金小型台锯已完工 台面尺寸225毫米X160毫米,直流24V电机,72齿60X0.6X16锯片铣刀 至此小台锯全部完工,谢谢模友们关注观看,台锯试机视频整理完后上传

LSP5454 发表于 2023-7-2 14:50
漂亮,高手哇!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

何光 发表于 2021-12-16 04:25
ziyoudj 发表于 2021-10-19 23:40
都说DIY已经死了,但是楼主做的相当精致了,没有花里胡哨的功能,只要精度好,用着方便就是最大的收获!!

DIY 乐趣可太多了,不玩不知道!
何光 发表于 2021-12-16 04:04

精品!,一直想做一个小台锯,锯小而薄的东西,不用非得动用10寸木工台锯出场。
    防尘问题也很重要,电机和皮带怕金属屑,可以用风扇在一侧猛吹,也很干净,但得在室外。机内的锯片部分可以是封闭的,防止碎屑。
    锯片是用的钨钢锯片吧,几十元一片,这种锯片不容易崩齿,碎裂吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
木剑 发表于 2021-12-14 21:57
太牛掰了
低调走过 发表于 2021-12-6 08:41
我有两点疑问,
1,,锯轴两头没限位,不会轴向串动吗?
2.大师用的车床是单山导轨,应该很小,类似2K4或180车床,却做了这么多精品,真是厉害
hsp2008 发表于 2021-12-5 05:02
我也做了个台剧,开始使用这种锯片效率很低,易卡顿,电机用775加传动,用24V锂电池,能剧厚木芯板
hammers 发表于 2021-12-2 21:43
jianpingli 发表于 2021-11-29 00:55
男的吧,有个帖子看到手了。
我是不敢相信女的做机械这么厉害

女的不比男的差的
jianpingli 发表于 2021-11-29 00:55
hammers 发表于 2021-11-4 23:13
我至今都有个疑问  观音大师  你到底是男的还是女的啊?
每次看到你的作品都觉得很舒服   感觉是出自女匠 ...

男的吧,有个帖子看到手了。
我是不敢相信女的做机械这么厉害
来自安卓客户端来自安卓客户端
loser-ck 发表于 2021-11-22 10:21
ziyoudj 发表于 2021-10-19 23:40
都说DIY已经死了,但是楼主做的相当精致了,没有花里胡哨的功能,只要精度好,用着方便就是最大的收获!!

为什么我发布了贴
456bb 发表于 2021-11-17 16:44
楼主制作必是精品
来自苹果客户端来自苹果客户端
365xiaobao 发表于 2021-11-11 22:55
很规矩的锯比老马家一百多的好太多了。
wjl992006 发表于 2021-11-11 20:56
Blade2005 发表于 2021-11-6 18:08
做的很不错
cbr7650 发表于 2021-11-6 14:03
巧手观音 发表于 2021-11-5 21:29
在此一并感谢大家的厚爱和欣赏,努力创作出更好的作品与广大模友分享!
巧手观音 发表于 2021-11-5 21:25
cuishaojie 发表于 2021-10-29 13:42
这种马达功率会不会小了点?

电机功率还行,试过切割椴木三合板,覆铜板,有机玻璃板,PVC板毫无压力
巧手观音 发表于 2021-11-5 21:22
什么阿 发表于 2021-10-20 15:42
做得很漂亮,锯木板的话,这种锯片锯木效率可能太低了。锯片下最好做防尘锯屑隔间,不然碎屑填满机箱、电路 ...

台锯后背有连接吸尘器的接口,用后及时清理碎
巧手观音 发表于 2021-11-5 21:18
谢谢版主加精!!努力创作,更多的与大家分享DIY的快乐!!
hammers 发表于 2021-11-4 23:13
我至今都有个疑问  观音大师  你到底是男的还是女的啊?
每次看到你的作品都觉得很舒服   感觉是出自女匠人之手。。。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条