5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

从木板玩具到铝板玩具

查看数: 1266 | 评论数: 13 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-10-24 09:48

正文摘要:

本帖最后由 jhb52 于 2021-10-25 08:47 编辑 玩过木板机的都知道木板做成的机器是怎么一回事,于是,铝板机开始提上日程,本来是想求助外加工,一打听加工费要一千多,而且正规的图纸我也不会画,算了,还是按木 ...

s5945 发表于 2021-11-2 15:21

自己造了个自己有托光轴性价比高

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
jhb52 发表于 2021-11-2 08:15
我就是闲得无聊,好奇害死猫,我就喜欢烧脑细胞的玩意。玩木头和玩铁是一样的需要时间和经验,这玩意不一样,需要很多脑细胞才行。顺便说一句,CNC目前在木工行业普及中,有一句话很准确,这一行门槛很低,台阶极高。
jhb52 发表于 2021-10-29 07:22
没办法啊,木板玩具就是这样的,一块侧板固定好之后至少一个星期不能动,一个3*20*160的浅槽整整干了9个小时,为了能够成功保证在完工之前木板玩具不散架,干完之后拆了从新组装调整,再干下一个工件。
butterflyam 发表于 2021-10-28 15:36
0.1的进刀量要加工很久啊
zhangfei918 发表于 2021-10-25 15:45
低调走过 发表于 2021-10-24 19:06
能动起来就成功一大半,以后慢慢升级
sunfei2960 发表于 2021-10-24 17:10
很牛的木板机
来自安卓客户端来自安卓客户端
jxvenus 发表于 2021-10-24 16:37

wcdsxm 发表于 2021-10-24 14:49
用木板机造铝板机,然后在用铝板机造铁板机,牛,原来木板也能啃铝,这下我有信心弄个小铣床了,做铜铝金属
TDDSD 发表于 2021-10-24 13:15
30mm的铝板也是木板机切割的?很厉害了
cbr7650 发表于 2021-10-24 11:29
jhb52 发表于 2021-10-24 10:04
还有限位没安装,Z轴垂直没有调整不知道如何调整,等到需要调整是才发现,X轴和Z轴之间应该有一块转接板,Z轴的导轨安装基板和X轴之间应该有一块转接板,没有这块板,垂直调整有点难。最近连接坏了两台旧电脑,感觉这个坑有点大。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条