5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

你玩航模最大的成就和收获是什么?有哪些心路历程可以分享?

查看数: 2289 | 评论数: 34 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-5-4 13:36

正文摘要:

今天看B站,看到LKS发了一个关于分享爱好的视频。 由此想到,我们应该向周边的朋友分享我们的爱好,以便更多感兴趣的人加入航模圈子。他视频中提到的几个问题,我觉得对我们推广给新人都很有帮助,由此 ...

Hjshs 发表于 2022-7-18 15:43
sanmujun 发表于 2022-5-5 18:19
1、正式入坑时间2021年4月,但是论坛里的账号我2009年就注册了,之前就是偶尔看看别人的帖子
2、截至目前 ...

我的在2014年实习期时就入坑这种

欢迎继续阅读楼主其他信息

Hjshs 发表于 2022-7-18 15:41
我目前一般周五下班就去飞
cst 发表于 2022-7-10 19:52
收获了无数炸鸡和开心
tanken 发表于 2022-6-27 19:17
天穹 发表于 2022-6-26 09:12
这确实很有成就感

您的收获才是最牛的
来自安卓客户端来自安卓客户端
天穹 发表于 2022-6-26 09:12
tanken 发表于 2022-6-9 21:27
最大的收获是,国内外很多人飞我的飞机

这确实很有成就感
天穹 发表于 2022-6-26 09:11
06年开始水论坛,目前这个积分应该是本论坛排名领先。。。
收获:把女模友变成了老婆

评分

顶风飞不动 + 2 神马都是浮云
xunicheng + 2 很给力!

Baronzemo 发表于 2022-6-26 02:26
1、你的入坑时间?
1994,第一个橡筋模型。2002之前主要飞自由飞(主要是F1B)和线操纵(P2B),2002至今主要飞遥控(P5B)
2、截至目前在这个爱好上的总花销
不知道,估计不是很多,飞机主要自己做和捡垃圾
3、平均每天花多长时间?
没算过
4、你自认为在这个领域玩到了什么程度?
小学生吧,玩的久了觉得啥都浮于表面
5、据你所知,这个爱好想入门和玩到精通,分别要投入多少【金钱】?
10k左右,花心思多于花钱
6、据你所知,这个爱好想入门和玩到精通,分别要投入多少【时间】?
知道该买啥:2月
知道不该买啥:2年
能和本地爱好者一起吹牛:半年
自己建设装备体系,参加省级以上的竞赛:3年左右
自己知道自己喜欢什么,慢慢飞,不在乎流行啥:一辈子
7、这个爱好给你带来最大的成就和收获是什么?有哪些心路历程可以分享?
给自己找到一个避风港,无论工作还是家庭,在鸢飞戾天+经纶世务之后,有个地方允许自己一个人慢慢走,慢慢飞,想竞赛就竞赛,想休闲就休闲。就像老家,总有一盏灯,为自己亮着,等着自己回来。
kunlunying 发表于 2022-6-21 17:16
关注
BHLFan 发表于 2022-6-21 00:01
以不买成品机为乐
dongdoning 发表于 2022-6-20 13:11
航模,一般人我都劝退,艰辛历程不堪回首,,,,,当然快乐也在其中,经常说如果当初知道这么艰辛我就不入坑了,其实,如果从头再来还是会玩这东西。
花了多少钱就不去算了,只要自己能承受,也不至于如赌博一般吧。
飞目视欣赏起降到FPV再到目视看起降,固定翼到多旋翼再到固定翼。。。。。。
垂直起降。。。。。。呵呵,反正折腾呗,一架飞机飞百来个起降都太平无事,又觉得太不刺激,这不,它就来了个重着陆,这回有事干了,修飞机去。。。。
培根大帝 发表于 2022-6-10 10:10
yuuki 发表于 2022-6-9 21:33
喜欢飞行就像爱上个女人,我知道她有小姐脾气任性难哄,但是我依然待她如初恋

那白板机,就像是出生贫寒的娇气小姐,没啥彩礼钱,但是要好生调教,才能听话
成品机,就像是大家闺秀,彩礼贵一点,但是性情好,不会给你闯祸
yuuki 发表于 2022-6-9 21:33
喜欢飞行就像爱上个女人,我知道她有小姐脾气任性难哄,但是我依然待她如初恋
tanken 发表于 2022-6-9 21:27
最大的收获是,国内外很多人飞我的飞机
Hjshs 发表于 2022-6-9 10:16
但问题成家了就没时间了,除非富裕或除非国外能这样玩
礻申1礻山 发表于 2022-5-20 01:52
一,入坑6年。
二,几万是有了。
三,近三年来工作日平均每天飞2个小时,模拟器飞1小时。周末不下雨全天飞。一个星期最少飞100至120个电,最多能飞180至200个电。
四,在我的认知里属于入门级别,都是跟着大佬学,还没有属于自己的东西。
五,入门简单,最快一个星期可以独立飞。精通需要一辈子。因为航模是在不断的发展和进步的,包括国内金字塔顶端的那些人也一直在追赶世界水平。我也在追赶我前面的人,不过我感觉越追越远
六,成就就是我终于把我身边的高手都熬退模了,我终于成为本地最厉害的了心理历程:玩航模就是一场马拉松,没人能陪你一直跑下去,有些人跑着跑着就到地方了。
培根大帝 发表于 2022-5-17 23:29
滚滚长江GG 发表于 2022-5-17 22:50
楼主这个调查项目有点意思,参与下。
1、你的入坑时间?——2012年入坑,真正开始时2016年初,当 ...

卧槽,这是大师,我看了你的视频买了歼十,到现在没装完
滚滚长江GG 发表于 2022-5-17 22:50
楼主这个调查项目有点意思,参与下
1、你的入坑时间?——2012年入坑,真正开始时2016年初,当年参加1次全国赛(重在社交)
2、截至目前在这个爱好上的总花销——3个W
3、平均每天花多长时间?——入坑时每天2h,搬砖后一年能飞不到200起落
4、你自认为在这个领域玩到了什么程度?——主要玩F3p板机,个人认为3D和4D 的动作技能基本到顶部边缘(剩下的大概是创新)。B站:虾皮非大师
5、据你所知,这个爱好想入门和玩到精通,分别要投入多少【金钱】?——只玩F3p板机我认为5K就够,设备要给力。
6、据你所知,这个爱好想入门和玩到精通,分别要投入多少【时间】?——只玩F3p需要持续两年
7、这个爱好给你带来最大的成就和收获是什么?有哪些心路历程可以分享?——航模多半是搬砖之余的爱好,更重要的也是社交,乐于分享,个人的一些技术总结也被广泛传播,也算为模友做出一点贡献。对于技术的提高和设备投入,个人每年制定一个小计划并实现。(个人对设备精益求精,在技术的进步中一步步玩到顶级的设备)

猫抓刺 发表于 2022-5-17 10:19
才入魔两个月,玩了自改手抛机,板机SU27,冲浪者X8,我们这个小县城,没看到有摩友,都是我一个人自己在飞,平时就看看理论基础,有时间在模拟器上练习下,周末天气好就实操下,没有老鸟带,说实话,挺难的,基本每次都是完好的出去,战损的回来,只能说一个人乐在其中
风之纹章 发表于 2022-5-14 00:15
92年学飞,中断很多年,主要固定翼电动,油动的只有喷,花费没计算过,估计没你多。飞机数量也没你多,一年下来飞的次数肯定没你多,喷子飞了两年才十几个小时的运行时间累计一百多起落。爱好这东西,不作为目标,不成为负担,反正高兴就行。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条