5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

K110S主板令人崩溃

查看数: 3762 | 评论数: 52 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-6-1 10:28

正文摘要:

新人入坑,一个月不到。选择k110s入门不用多说,价格便宜,对练习基本功足够了,尤其看到人家飞两年多花费2800多练出技术来的帖子更是坚定了拿110练技术决心。 因此陆续购入套机,配件,到现在总计1600多。套机不 ...

waltsa 发表于 2022-7-20 10:26
Kezhuo28 发表于 2022-7-18 22:39
楼主,我的主板也烧了个管子,能帮忙拍一个主板这个零件的图片么,谢谢

这会儿有空,帮你搜了下。参考这个精华帖,可以不用买零件修复:
零成本修复V977/K110主板的尾电机MOS,锁尾效果一流,【已上传测试视频】 - 微型直升机讨论区-5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
我试着修复了一个二手主板,现在还是好用的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

psdgs 发表于 2022-7-19 22:47
楼主,我的主板也烧了个管子,能帮忙拍一个主板这个零件的图片么,谢谢

NCE3416  N沟道MOS管。TB上几毛钱一片。
HHLittle 发表于 2022-7-19 08:39
waltsa 发表于 2022-7-18 23:10
尾电机,可以换,如果是k110也可以参考旧帖用主电机闲置的有刷驱动

搜下帖子,我记得有。手机也拍不出,或者直接TB买110的原件,有店家单卖。
来自安卓客户端来自安卓客户端
waltsa 发表于 2022-7-18 23:10

尾电机,可以换,如果是k110也可以参考旧帖用主电机闲置的有刷驱动
来自苹果客户端来自苹果客户端

Hwaking_JF 发表于 2022-6-29 11:09
qing83783100 发表于 2022-6-27 19:19
我觉得我的水平只配玩K100,就目前来说,我能做到的动作,K100能够胜任,K100可以做到的动作,却不是我都 ...

对  玩的开心就行,好多年没碰航模了,回来发现隔 壁模型三国论坛都倒闭了,买了个450直接装了个H1飞控休闲飞(虽然很多人看不起装飞控的)
HHLittle 发表于 2022-6-29 10:50
悬停哥 发表于 2022-6-28 22:28
你一般在湘潭哪里飞了

平常主要在长沙,周末有时会回去,还没在湘潭飞过。正在练习技术中
悬停哥 发表于 2022-6-28 22:28
你一般在湘潭哪里飞了
QXFDHPSUZHOU 发表于 2022-6-28 19:50
我的K110,从买来后就只能在气温25度以下正常工作,超过就失控,对不上频,用风扇对准主板吹,人工降温,又能对上,一年四季,只有冬季能用,本来也打算换主板的,看看你的遭遇,算了吧,能冬季玩玩,不错了,另外,请教大神们,主板上红蓝两个发光管的状态组合是如何定义的,好像说明书上也没有完整的定义说明,
HHLittle 发表于 2022-6-28 08:10
waltsa 发表于 2022-6-27 20:38
个人感觉小鸡包括100/110/120老是修机排振,修烦了

是的,修机很烦的,小机便宜修起来更显得时间成本高。所以我还是买了大一点的机。
不过,有了大机还是舍弃不了小机,因为小机有无法替代的优势。
比如,晚上在家洗完澡吹着空调随手飞两把。试问还有啥机能做到。
机无完机,发挥它们的优点,理性看待缺点。
waltsa 发表于 2022-6-27 20:38
个人感觉小鸡包括100/110/120老是修机排振,修烦了
qing83783100 发表于 2022-6-27 19:19
vincent722 发表于 2022-6-26 08:27
纯新手如果没有草地练,K100练悬停和正飞航线更合适,我收了十几台至今只摔了一两台,K110在水泥练也是摔 ...

我觉得我的水平只配玩K100,就目前来说,我能做到的动作,K100能够胜任,K100可以做到的动作,却不是我都可以做到,上再大的机子只会增加炸机成本,模拟器虽然在电脑里安装好了,但不想碰,没意思,爱怎么玩就怎么玩,也不怕技术上不去,反正也没有人来催我,最重要是玩的开心就好了
爱车人51 发表于 2022-6-27 14:45
HHLittle 发表于 2022-6-24 17:48
我排查出来是虚焊的问题
参考上面模友的建议自己排查一下吧,实在没办法就只能换新的了。

感谢提示,我查查
vincent722 发表于 2022-6-26 08:27
水磨泉 发表于 2022-6-25 15:58
还是买k110吧,后期出的质量都不好,就像电视剧续集

纯新手如果没有草地练,K100练悬停和正飞航线更合适,我收了十几台至今只摔了一两台,K110在水泥练也是摔坏了好几块主板,我700都有好几台了前几个月开始坚决不碰,从K100从新开始基本功
水磨泉 发表于 2022-6-25 15:58
还是买k110吧,后期出的质量都不好,就像电视剧续集
HHLittle 发表于 2022-6-24 17:48
爱车人51 发表于 2022-6-22 09:05
我的110主板也坏了一个,不知道什么原因,正在困惑中

我排查出来是虚焊的问题
参考上面模友的建议自己排查一下吧,实在没办法就只能换新的了。
HHLittle 发表于 2022-6-24 17:46
glyzyf2006 发表于 2022-6-22 08:36
换控试试,主板坏的话可以帮你修。

换控试过了,不是控的问题。
是板子上的芯片虚焊,自己搞定了,谢谢
爱车人51 发表于 2022-6-24 10:33
我的主板灯不亮,插上舵机直接转到极限,不动了。最可能哪里问题
爱车人51 发表于 2022-6-22 09:05
我的110主板也坏了一个,不知道什么原因,正在困惑中
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条