5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 本人自制3D打印机集锦 [打印本页]

作者: perkins    时间: 2022-6-10 16:31
标题: 本人自制3D打印机集锦
本人自2014年开始就迷上了3D打印机,主要方向是自制打印机,陆陆续续做了将近十台,期间送给别人好几台,自己留下了六七台。没事就研究如何改进,结果越做越多,不过也越来越完善。发几台出来以滋纪念。

作者: xyn1    时间: 2022-6-10 17:06
坛友好 有没有方便邮寄的,考不考虑出一台

作者: keelort    时间: 2022-6-10 17:14
正在制作第一台
(, 下载次数: 38)
(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 40)

作者: perkins    时间: 2022-6-10 18:00
xyn1 发表于 2022-6-10 17:06
坛友好 有没有方便邮寄的,考不考虑出一台

我再优化优化,争取做得漂亮点,看看到时候有没有坛友需要的,集中做几台。

作者: wcdsxm    时间: 2022-6-10 18:55
说下心得,那种结构稳定一些,效果好
作者: mrwangzhenhua    时间: 2022-6-10 21:14
wcdsxm 发表于 2022-6-10 18:55
说下心得,那种结构稳定一些,效果好

core xy最好,没有之一

作者: D_Boy    时间: 2022-6-11 08:33
我的core xy也是自己造的,确实不错,挺好用的
(, 下载次数: 31)

作者: thhb    时间: 2022-6-11 08:55
perkins 发表于 2022-6-10 18:00
我再优化优化,争取做得漂亮点,看看到时候有没有坛友需要的,集中做几台。

有意向,做个记号。

作者: kuoda0202    时间: 2022-6-11 09:30
坐等觀望一下
作者: perkins    时间: 2022-6-11 12:10
不过我做的打印机成本太高了,都是用的整块铝合金用数控铣床一个零件一个零件加工出来的,费时费力费料,本人有点强迫症,为了精度和强度,百分之九十的零件都是用铝合金加工的,最小的那台机器做出来都得几十斤重!

作者: boxiongxiao    时间: 2022-6-12 15:52

作者: tianyagujian2    时间: 2022-7-8 02:46
六七年前打算做个kossel,做了一半工作忙,扔一边积灰了,去年翻出来装好,然后就是不断的恶梦,打一会儿便会撞头,然后整个失败,开始以为电源功率不够,换了。后来觉得电机过热,整个小风扇往控制厢吹。再后来又怀疑是同步带,换了。又怀疑是不是步进电机有问题,再换。然后就到了驱动,把所有的驱动模块都换了一遍,结果mega2560的板子输出细分跟不上驱动板,失步更严重,我算是绝望了,也许换主控板会有效果,但是本来就是马林固件配mega2560,怎么到我这就有问题了呢?前前后后折腾了几个月,心累,只好再次积灰了。
作者: 比邻星b    时间: 2022-7-25 16:37
数量虽多,都是玩具机,该弄台正了八经的SLA激光扫描机玩玩了。
作者: 寒江独钓92    时间: 2022-8-31 17:11
竟然没有Voron 2.4
作者: zhen_sr    时间: 2022-9-29 17:56
耗材卷放进透明+密封的塑料盒,防氧化,高,实在是高,学习了,谢谢啦!
作者: zzh027zzh    时间: 2023-9-26 20:31
还在玩3D打印机吗?

作者: jc50    时间: 2023-10-5 20:33
N年前买过一个一直放着,变形了。今年学了点SW,打印点东西,买了个elegoo的。楼主比较牛逼。自己DIY

作者: napsterx    时间: 2023-10-16 12:43
keelort 发表于 2022-6-10 17:14
正在制作第一台

有推荐吗?

作者: keelort    时间: 2023-10-25 17:59
napsterx 发表于 2023-10-16 12:43
有推荐吗?

大鱼TT或者gugu机

作者: keelort    时间: 2023-10-25 22:16
napsterx 发表于 2023-10-16 12:43
有推荐吗?

不折腾不差钱的直接买拓竹

作者: 木子lee    时间: 2024-1-13 09:25
太强大了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3