5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3D打印低速船模轴系防水思考

查看数: 1365 | 评论数: 9 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-6-12 17:15

正文摘要:

3D打印的介入,无疑对于模型制作注入了新的生命力,特别是结构件、加工件的探索带来了无穷的好处,轴系加工中对于防渗漏和润滑常常出现矛盾。对于大多数低速船模来说,常常会见到由于轴系渗漏导致沉船。但是许多新材 ...

行走的飞行家 发表于 2022-7-2 16:29
建议试下快速船的3D打印,听说轴转快了散热不好,3D打印件会变软进水!不知楼主遇到过没?

欢迎继续阅读楼主其他信息

s5945 发表于 2022-6-22 21:53
O胶圈高速旋转密封不太好,至少我弄液压泵时用O胶圈漏的严重,后来换了成品的轴封才解决问题,但力不大时也可能没有问题,需要试试。
xyhwhq 发表于 2022-6-20 12:13
闪猫 发表于 2022-6-19 22:12
低速的还好吧。否则胶圈磨损什么的会比较严重。

低速小轴胶圈兼支撑,高速、重载可以用O型圈承担水密,支撑依然用轴承或轴瓦。
至于磨损,还要考虑接触面的光滑程度和选用哪种润滑脂。
闪猫 发表于 2022-6-19 22:12
低速的还好吧。否则胶圈磨损什么的会比较严重。
dakar_04 发表于 2022-6-16 18:46
这么小的船,一不小心就隐身了
海上巨兽 发表于 2022-6-13 08:55
飞不高的小小鸟 发表于 2022-6-13 00:10
学习,小喷射船一直在漏水,好烦。
来自安卓客户端来自安卓客户端
井裕彬 发表于 2022-6-12 19:48
可以考虑气密封轴系,注油孔那里接个小气泵保持微正压
来自安卓客户端来自安卓客户端
情定爱琴海 发表于 2022-6-12 19:40
真厉害,善于思考的楼主
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条