5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【他爹】反推机为啥香?

查看数: 2734 | 评论数: 26 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-6-25 14:45

正文摘要:

不约而同的,各大厂商都开始推出反推机。反推圈圈机为啥NB?香在哪里? 后面的天线部分布置起来也很简单。直接粗暴的支架伸出来就行。要是有好的方案,我会把天线固定再保护圈上。一体的成品圈就好了,我这个不 ...

tywong 发表于 2022-7-21 19:02
GONGCHANG 发表于 2022-7-15 11:40
是不心疼,我的1104烫的掉螺丝,螺丝快不够用了

1104 没货了,我改回正推。

真的废浆,电机烫手,改回正推仍然用3S,  电机温,

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
xiaofei0203 发表于 2022-7-19 20:48
我觉得是商家故意设的坑(就像t型天线死亡掉头那样,哪有人把线极化天线横着放的)  电机散热大问题 炸鸡的时候 桨叶和电机容易挂 而且这种结构重心也是不稳的。
GONGCHANG 发表于 2022-7-15 11:40
tywong 发表于 2022-7-1 16:06
我2.8寸机,1104 4300kV, 不到¥8一個电机,6A电调,2.8浆,3S800电池,平飞7分钟,电机烫不心疼

不要圈圈 ...

是不心疼,我的1104烫的掉螺丝,螺丝快不够用了
戴治程 发表于 2022-7-15 11:29
名叫:PAVO30穿越机
戴治程 发表于 2022-7-15 11:28
  楼主,我买了个杂牌分推是的穿越机,放在家里不敢飞,你帮我鉴定一下呗。

https://www.taobao.com/view_imag ... mp;shopId=293228571
tywong 发表于 2022-7-1 16:06
我2.8寸机,1104 4300kV, 不到¥8一個电机,6A电调,2.8浆,3S800电池,平飞7分钟,电机烫不心疼

不要圈圈,直接减20克

frank_zhang520 发表于 2022-7-1 14:50
我家大头,用2.3寸桨推起230g,效率 绝对是极致。而且调整电装后电机也不烫。没有实际试过就会说,好烫,好累。
反推桨和电机的匹配确实也是非常讲究,一味的大并不见得更有效率。

GE_90 发表于 2022-7-1 09:51
tywong 发表于 2022-6-28 16:27
我也裝了台反推,感觉电机比较烫。

就是上面气流经过电机时较慢所致?

两个原因吧!一个是散热差,没有高速气流吹。另一个是桨过载。你用3寸正装几乎就相当于2.8或2.7中间的被电机挡住了,算是散热气流。没啥用。倒过来增加个0.3寸?
GE_90 发表于 2022-7-1 09:47
hulandy 发表于 2022-6-25 22:35
实际感觉没电池挂桨下面好飞。所谓的低重心。倒置我记得是ummagawd 为了在beta85x上放裸狗。

下挂电池确实稳定,但是由于下挂电池力臂大,飞机控制将会更费电
GE_90 发表于 2022-7-1 09:46
tywong 发表于 2022-6-25 15:18
感觉电机和浆和电池不匹配,

例如文中最后,3寸用20xx, 20xx

就跟玩螺旋桨飞机和涵道机的区别
GE_90 发表于 2022-7-1 09:45
event 发表于 2022-6-26 19:45
听上去反推挺有道理的,我有点想请教一下,为啥大部分飞机都是螺旋桨前拉设计呢?

这个我还真研究过。我知道的最主要应该是两个原因,一个是螺旋桨在尾巴上还是在大翼后面都要受到空间限制。因为一般都是抬头飞。人员也不安全,那个位置是舱门位置。另一个是因为操纵的关系。有些前拉桨后面就是操纵舵面,将气流提供额外的操纵力。双发飞机尤其明显
laohucn 发表于 2022-6-30 15:33
event 发表于 2022-6-30 09:53
我自己画图,让别人激光切割的

谢谢
event 发表于 2022-6-30 09:53
laohucn 发表于 2022-6-30 09:46
原来如此,我还以为是我想的哪些原因呢。我刚入坑只是自己瞎想想。不是下单翼时发动机装前面气流从机翼上 ...

我自己画图,让别人激光切割的
laohucn 发表于 2022-6-30 09:46
event 发表于 2022-6-30 09:01
我看了飞机的空气动力学,和你说的不一样,尾推的效率并不高

原来如此,我还以为是我想的哪些原因呢。我刚入坑只是自己瞎想想。不是下单翼时发动机装前面气流从机翼上流过增加升力提高效率。
另外老兄的木头机是木片拼的还是整根木条组装的。

event 发表于 2022-6-30 09:01
laohucn 发表于 2022-6-29 19:39
感觉是不是因为前拉稳定性好吧,另外起飞要翘机头压机尾,桨在前面碰不到地,装后面要很高的起落架桨才碰 ...

我看了飞机的空气动力学,和你说的不一样,尾推的效率并不高
laohucn 发表于 2022-6-29 19:39
event 发表于 2022-6-26 19:45
听上去反推挺有道理的,我有点想请教一下,为啥大部分飞机都是螺旋桨前拉设计呢?

感觉是不是因为前拉稳定性好吧,另外起飞要翘机头压机尾,桨在前面碰不到地,装后面要很高的起落架桨才碰不到地。发动机散热和常规布局的重心安排也是发动机装前面方便
ligh 发表于 2022-6-28 23:48

就是,反推电机散热差

来自苹果客户端来自苹果客户端
jiangchongli 发表于 2022-6-27 08:19
感觉上反推的效率更高。就是怕降落的时间机器的受伤程度也增加
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条