5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

怎样拆下用AB胶粘好的电机座

查看数: 1234 | 评论数: 26 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-8-13 14:02

正文摘要:

首先感谢上一个贴子大家为我固定电机座提各种建议。 然而比较倒霉。新西达产品真没办法用……继昨日电调着火后,我换了好盈电调,现在电机又烧了。 所以现在又需要把粘好的电机取下来。我的粘接方法是,用螺丝把电 ...

475256575 发表于 2022-8-23 17:37
迷你切割机,切下后再用砂纸打磨

欢迎继续阅读楼主其他信息

redphenix 发表于 2022-8-23 11:32
仇池侠 发表于 2022-8-23 11:21
redphenix 发表于 2022-8-17 14:35
刀片是扁的不好固定吧

FlyHoiFish 发表于 2022-8-18 10:08
柴狗狗 发表于 2022-8-18 09:44
楼主你1400KV的电机配多大的桨???是不是桨大了负载大才烧的电机电调??按理来说1400KV的2212电机绝配桨 ...

感谢模友,我就是这样配的
来自苹果客户端来自苹果客户端
柴狗狗 发表于 2022-8-18 09:44
楼主你1400KV的电机配多大的桨???是不是桨大了负载大才烧的电机电调??按理来说1400KV的2212电机绝配桨是8060
FlyHoiFish 发表于 2022-8-17 15:11
感谢各位模友。淘宝上小型切割机19.9元,准备入手切割了。
redphenix 发表于 2022-8-17 14:35
仇池侠 发表于 2022-8-17 13:12
外热式电烙铁,螺丝固定

刀片是扁的不好固定吧
仇池侠 发表于 2022-8-17 13:12
redphenix 发表于 2022-8-15 19:18
烙铁怎么固定刀片?

外热式电烙铁,螺丝固定
frankenmache 发表于 2022-8-17 11:00
飞机上天不用大油门了吧。电机都能烧掉是不是浆太大了。话说电调我也烧过一次,还是空中着火。炸机还在烧。真是空难现场。
这个强度用热熔胶足矣,不要用AB胶了。暴力掰开。或者刀片烧红了慢慢切割。但也差不多没用了。
FlyHoiFish 发表于 2022-8-16 15:25
之所以加了一层木板,是因为想隔热。毕竟金属的十字电机座也是传热的。
FlyHoiFish 发表于 2022-8-16 15:23
巴巴罗萨 发表于 2022-8-16 13:33
LZ,塑料电机座你都粘上去了,还粘XXD?电机安装都是拧螺丝,以后长点心吧

感谢各位模友的回复。统一回复一下。我一开始就是直接用螺丝固定电机到塑料电机座上。后来一次试车,电机发热传导到螺丝上,烫得螺丝孔变软,螺丝脱落。所以才准备用胶粘。
巴巴罗萨 发表于 2022-8-16 13:33
LZ,塑料电机座你都粘上去了,还粘XXD?电机安装都是拧螺丝,以后长点心吧
飞行机器 发表于 2022-8-15 22:26
天那水好像可以软化AB胶
雾海孤帆 发表于 2022-8-15 20:04
强烈建议你改回原设计的后推结构,你这改的也太难看啦
你是因为电机KV值不匹配后推小桨?XXD的电机那么便宜,也就是你两管胶的价钱,最好换个合适的电机。
雾海孤帆 发表于 2022-8-15 19:54
粘的时候不考虑拆?这回就涨经验了
中间的木板纯属多余。
AB胶加热拆除比较靠谱,靠的是不同材质膨胀系数不一样。
但你这加热恐怕胶没怎么样塑料电机座先软了。
因此:强行刀割吧,AB胶和塑料底座的结合强度没有你想象的那么强,割出条缝肯定能撬开。
最后,塑料电机座几块钱一个吧,大不了破坏掉换一个。
redphenix 发表于 2022-8-15 19:18
仇池侠 发表于 2022-8-14 13:31
取下电烙铁头,烙铁上固定半截裁纸刀片,然后热切割。残胶钢锉打磨掉。

烙铁怎么固定刀片?
来自微站
瑜伽你的生活 发表于 2022-8-15 00:05
加热或者切割
来自安卓客户端来自安卓客户端
仇池侠 发表于 2022-8-14 13:31
取下电烙铁头,烙铁上固定半截裁纸刀片,然后热切割。残胶钢锉打磨掉。
来自安卓客户端来自安卓客户端
FlyHoiFish 发表于 2022-8-13 22:42
太平旧友 发表于 2022-8-13 16:43
看你的图,上面的胶不像AB胶,像热熔胶,如果是热熔胶,可以用无水乙醇除掉,在热熔胶与机身粘接处,涂抹无 ...

这不是热熔胶,是哥俩好。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条