5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

翻新一台钻铣床,腻子粉搞得好头疼,如何让腻子粉软化脱落?

楼主
太厚脱漆剂效果不好,角磨机打磨到把手都震麻了还处理不干净

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
这个喷砂最快了吧,修车的不知道有喷砂设备没有
阳光zxcv 发表于 2022-12-7 20:04
这个喷砂最快了吧,修车的不知道有喷砂设备没有

这破古董都不好意思拉去麻烦别人了,哈哈
其实角磨机上钢丝轮或者百叶砂纸轮都打不掉的老腻子,我觉得不用打掉了,很结实的。
垃圾广海 发表于 2022-12-7 20:17
这破古董都不好意思拉去麻烦别人了,哈哈

有院子的话,重新做漆的确是非常享受。家里味道太大做不了
我给家里防盗门刷过防锈灰漆,那气味弄得从地下室到六楼整个楼道都能闻到呛得不轻,我住4楼。好几天才散掉
阳光zxcv 发表于 2022-12-7 20:43
我给家里防盗门刷过防锈灰漆,那气味弄得从地下室到六楼整个楼道都能闻到呛得不轻,我住4楼。好几天才散掉

家里弄的话确实太脏了气味大,不过我这个是在没有人居住的老房子里弄的
北美的灰狼 发表于 2022-12-7 20:23
其实角磨机上钢丝轮或者百叶砂纸轮都打不掉的老腻子,我觉得不用打掉了,很结实的。

嗯,我就是担心到时候新腻子新漆,因为老腻子没有处理干净,没多久就脱落了,看有没有办法弄干净,不行就将就吧
垃圾广海 发表于 2022-12-7 20:47
家里弄的话确实太脏了气味大,不过我这个是在没有人居住的老房子里弄的

那不错,不住人可以随便折腾,现在有卖那种油漆口罩的,好像是碳颗粒,吸油漆味的,但是不防粉尘,打磨有粉尘的用另外一种口罩,劳保商店都有卖。
不知道是否可以酸处理一下。这个确实没经验。打磨的话粉尘太大不说,太硬有时候还磨不下来。
垃圾广海 发表于 2022-12-7 20:57
嗯,我就是担心到时候新腻子新漆,因为老腻子没有处理干净,没多久就脱落了,看有没有办法弄干净,不行就 ...

老腻子打毛,新腻子(原子灰)粘的很结实的。
角磨机+硬一点的钢丝轮,就没有打不掉的(注意防护)

再不行冲击钻(只冲不转那种),把钻头磨成扁口凿,铁都给你干下来
进来学习学习
kekokele 发表于 2022-12-8 11:56
论坛资源这么丰富,你要充分利用,10几年前就有很好的处理啊!!
你翻翻精华帖,我记得好像是

谢谢前辈了
电解 和 酸泡都可以软化腻子 但貌似都对赤红色的底漆没多大用。我目测你这个钻铣也没啥精度  不如买个大盆几瓶草酸 泡泡得了。
翻新需要耐心,
玩的就是过程,
清理也是,慢慢搞,没啥捷径。

现在才是开头,最耗时间和耐心的的是打磨腻子,打磨好坏直接关系后期漆面效果。

如果清理都嫌费事,那还是考虑放弃吧。
老腻不用打了
来自苹果客户端来自苹果客户端
原子灰腻子本身就是用来填坑找平,没生锈粘得牢铲来干嘛,挖个孔出来又重新填平多此一举…………
磷酸三钠加热煮