5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Saito的大坑,朋友们请千万小心,一定注意避让!

查看数: 2717 | 评论数: 54 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-2-9 13:39

正文摘要:

简单描述下故事变事故的过程,Saito 19R3在磨合3箱油后,变得不稳定,高速上不去,低速极容易熄火,后来就打不着了,回家拆开一看,其中一个缸的连杆断裂,活塞卡在气缸里面可以自由转动但拉不出来, ...

wcreative25 发表于 2023-4-17 19:01
dnais 发表于 2023-4-7 14:45
玩saito汽油机居然还敢用摩特  还是710,  你不坏谁坏。  哪怕你是用摩特800都不行   ,  用satito汽油机   ...

Saito FG17用的摩特710都上百起落了,一点问题都木有哦

欢迎继续阅读楼主其他信息

zputer 发表于 2023-4-12 20:29
感谢各位大神,又学到了一个知识
kingM 发表于 2023-4-10 06:31
卡环了与机油有几毛钱关系?
enjoy786 发表于 2023-4-7 20:12
玩saito汽油机居然还敢用摩特  还是710,  你不坏谁坏。  哪怕你是用摩特800都不行   ,  用satito汽油机   ...

说的有道理,而且很多机油都是假的
玩saito汽油机居然还敢用摩特  还是710,  你不坏谁坏。  哪怕你是用摩特800都不行   ,  用satito汽油机  就老老实实买它的原厂机油   saito汽油机全靠原厂机油续命  
enjoy786 发表于 2023-4-6 16:13

.
kingM 发表于 2023-4-4 12:38

这个应该是低段位的设计者制造的问题,此前我本人在改32级的机器在活塞上加环试机时发生过类似的事情,即环越位后卡住,好在缸筒不是封闭的费好大劲后取出。
图上这个槽应该是叫退刀槽,一般外圆加工时很常见的设计,但用在此处就会出大问题,记得华盛的发动机缸套处都是盲孔,没有退刀槽,
所以我们倒推,这个saito的设计者极大概率没历练过多少案子,低层次的生手!
wcreative25 发表于 2023-3-7 10:13
zhudaotan 发表于 2023-2-16 18:00
我感觉日本的东西不应该犯这种错误,你还是查查轴承有没有虚位过大啊,别的原因。

轴承木有问题,主连杆和小连杆的转轴处严重变形,小连杆断掉。
zhudaotan 发表于 2023-2-16 18:00
我感觉日本的东西不应该犯这种错误,你还是查查轴承有没有虚位过大啊,别的原因。
来自安卓客户端来自安卓客户端
x02894911 发表于 2023-2-15 16:33
瞄人缝 发表于 2023-2-15 14:41
便宜出了吧,我来接手,自己做缸头活塞,塞头的缸头真坑,没有缸套,内壁镀铬,坏了之后要换整个缸头,一 ...

saito 终结者   啥都做  牛逼呼呼放光芒
wcreative25 发表于 2023-2-15 16:26
便宜出了吧,我来接手,自己做缸头活塞,塞头的缸头真坑,没有缸套,内壁镀铬,坏了之后要换整个缸头,一 ...

带价过来聊
wcreative25 发表于 2023-2-13 14:49
估得很准啊,2K多点,

便宜出了吧,我来接手,自己做缸头活塞,塞头的缸头真坑,没有缸套,内壁镀铬,坏了之后要换整个缸头,一个缸头要四五百块。
来自苹果客户端来自苹果客户端
wcreative25 发表于 2023-2-13 14:49
lavagrit 发表于 2023-2-13 11:39
这个修好看看要多少钱?2000 够吗?个人感觉目前修起来实在太贵了,好像不太值得!甲醇版本的saito单缸和 ...

估得很准啊,2K多点,
lavagrit 发表于 2023-2-13 11:39
wcreative25 发表于 2023-2-13 09:57
本来坏一个缸就够惨了,弄到后来自己又卡死一个,还得硬生生的切,不小心还切坏了一个活塞,本来只是断一 ...

这个修好看看要多少钱?2000 够吗?个人感觉目前修起来实在太贵了,好像不太值得!甲醇版本的saito单缸和多缸用过多款都还不错,汽油版本的多缸还没尝试。
wcreative25 发表于 2023-2-13 09:58
nongfu999 发表于 2023-2-12 17:27
大几千块钱就这样没了,这真是亏大发了

肉疼啊
wcreative25 发表于 2023-2-13 09:57
lavagrit 发表于 2023-2-11 16:22
太悲催了,19R3是saito fa-40的气缸,40是只有一道活塞环,没有这个问题,因为我每次都是把活塞推到气缸里 ...

本来坏一个缸就够惨了,弄到后来自己又卡死一个,还得硬生生的切,不小心还切坏了一个活塞,本来只是断一根连杆,到最后要买一堆配件,
真纠结这个机器还值不值修啊,不修又有点不甘心,发动机就磨了3箱油,飞机都还没离地,兄弟们给个建议呢。
wcreative25 发表于 2023-2-13 09:47
momo188 发表于 2023-2-11 22:46
应该是严重淹缸了,燃料充满缸头没有压缩空间了,楼下补充

晚点我再去看下缸头的状况,谢谢兄弟指点。
x02894911 发表于 2023-2-12 21:03
lavagrit 发表于 2023-2-11 16:22
太悲催了,19R3是saito fa-40的气缸,40是只有一道活塞环,没有这个问题,因为我每次都是把活塞推到气缸里 ...

也有可能   40的窄       改成19加宽了   降低了压缩比
nongfu999 发表于 2023-2-12 17:27
大几千块钱就这样没了,这真是亏大发了
来自安卓客户端来自安卓客户端
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条