5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

正常的开关,绿色的会锁定吗?

查看数: 640 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-3-1 06:58

正文摘要:

我的车床不能开机,经过咨询论坛里的朋友还是不行,怀疑是开关坏了。第一次接触这种开关,疑问是,绿色的开关按一下直接回弹上来,并没有锁定。 我的台钻开关没有盖,但也是一红一绿,按一下绿色的会听到咔哒一声锁 ...

guangming 发表于 2023-3-9 23:13
海绵头头 发表于 2023-3-3 04:56
好多线 不会测,我直接打开电机了,但是又有问题,总共五根线。电机有两个孔,伸出两组线,一组蓝黑两根 ...

接线座上并列的四条黑色线应该是去开关的,顺藤摸瓜找到对应的红绿色开关,测试各接点与对应的开关动作来判断开关是否接触良好。启动电容是否有损坏也是最后要测的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

ymh123 发表于 2023-3-8 18:21
这种开关锁定是靠电磁自锁的,可能是开关里的触点烧蚀或者触点支架变形无法到位,按下后不能给电磁铁供电,我的小车床这个开关故障过几次是触点支架受热变形触点有炭黑,前几次是拆开清理修整支架,最近一次坏了买了个新的,不过在到货前等不及了还是先修好了,等下次换。
注意拆的时候注意弹簧满天飞
maydbboo 发表于 2023-3-4 21:17
重换个开关吧,
guangming 发表于 2023-3-2 19:19
海绵头头 发表于 2023-3-2 17:17
我直接拆开了 打算直连电机

断掉电源,直接用万用表测量开关引脚通断,就可以排除开关问题。是开关问题拆开修或者换都可以。不是开关问题就测量电线两头是否导通,排除这两个问题后就只有电机问题了。(如果没有使用接触器的情况下)
海绵头头 发表于 2023-3-2 17:18
mojianghai 发表于 2023-3-2 14:46
拆开开关直接接线,如果能转就是开关坏了,不能转就是其他东西坏了

对 现在只能这样试试
海绵头头 发表于 2023-3-2 17:17
maydbboo 发表于 2023-3-2 12:38
可以把开关那种膜撕了试试。也有可能是卡着东西了,这种开关也便宜20左右一个

我直接拆开了 打算直连电机
mojianghai 发表于 2023-3-2 14:46
拆开开关直接接线,如果能转就是开关坏了,不能转就是其他东西坏了
来自安卓客户端来自安卓客户端
maydbboo 发表于 2023-3-2 12:38
可以把开关那种膜撕了试试。也有可能是卡着东西了,这种开关也便宜20左右一个
LSP5454 发表于 2023-3-2 09:39
如果开关是控制断路器的,就不自锁。如果是直接控制通断的,就带自锁。
海绵头头 发表于 2023-3-1 20:54
hsp2008 发表于 2023-3-1 17:10
打点油进去,OK!

别逗
hsp2008 发表于 2023-3-1 17:10
打点油进去,OK!
Riiken 发表于 2023-3-1 09:33
应该是开关的问题,我的210V用了3年没事儿,最近也开始经常不锁了。。。,准备换开关了
shmcsc01 发表于 2023-3-1 08:02
这种带防水防尘的开关, 一般都很肉,容易按不下,弹不上来。
如果是开关不锁定的问题,那么一直按着至少机器会转。如果一直按着都不转,就不止是不能锁定的问题了,也许开关坏了,也许还有其它问题。
海绵头头 发表于 2023-3-1 07:33

那卸下来接线试一下,如果真是这样 也太倒霉了 一次没用
年轻的心 发表于 2023-3-1 07:14
锁定的
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条