5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【央视报道】“猛虎”起步,语文老师带出“航模冠军”!

查看数: 1703 | 评论数: 31 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-3-2 09:52

正文摘要:

https://mp.weixin.qq.com/s/2gKe6--xBU-EdF-FrkiDZg

震元子 发表于 2023-3-17 13:49
gu8jin 发表于 2023-3-17 12:58
在中国的土地上,想从孩子身上发展什么的最好办法就是高考加分,几年前特长生加分,全国就轰轰烈烈的开始了 ...

其实不加分纯爱好更纯粹。没那么多妖魔鬼怪。

欢迎继续阅读楼主其他信息

xhl998 发表于 2023-3-17 13:31
徐志满 发表于 2023-3-6 11:59
航模活动的组织和辅导缺一不可.

这个说得好
gu8jin 发表于 2023-3-17 12:58
在中国的土地上,想从孩子身上发展什么的最好办法就是高考加分,几年前特长生加分,全国就轰轰烈烈的开始了特长课外,现在不加分了,有些项目还停不下来,啥时间航模特长加分,那航模界就会欣欣向荣了,发展还是需要政府的扶持
震元子 发表于 2023-3-14 21:44
zyue2002 发表于 2023-3-14 19:21
CCAV的话,你们也信?

震元子 发表于 2023-3-14 21:43
lgq5106 发表于 2023-3-14 09:36
没有飞过线操纵的人是不知道这些的,两根钢丝控制一个升降舵,看似只有简单的推拉两个动作,但是,要安全 ...

是啊,这个报道会误导很多人,让人产生误解,会让人误认为线操纵很简单、很容易。这个性质太恶劣了。他们根本不知道的是张爱东老师退休前后业余时间全在这群孩子身上,全国线操纵训练最多、起落数最多的就是张爱东老师带的这群孩子。

震元子 发表于 2023-3-14 21:35
丹顶鹤 发表于 2023-3-14 14:29
镇元子老师原发的这段中央电视台报道我一看就非常高兴,西安的这位小学语文教师白西钢老师 对青少年 ...

关键是张爱东老师一个字未题,连张爱东老师背影都没有一点。让出力、出钱、流汗的张爱东老师怎么想。最终张爱东老师只能因此心寒的离开这个学校。
zyue2002 发表于 2023-3-14 19:21
震元子 发表于 2023-3-2 09:55
明天幼儿园门卫大爷是不是也可以带出航模冠军?

CCAV的话,你们也信?
来自安卓客户端来自安卓客户端
xhl998 发表于 2023-3-14 15:17
如果这样每个学校都能普及,作为航模人我愿意默默付出
丹顶鹤 发表于 2023-3-14 14:29

镇元子老师原发的这段中央电视台报道我一看就非常高兴,西安的这位小学语文教师白西钢老师 对青少年航空模型教育这么热爱认真执着实在让我敬佩,为了引起更多模友的关注作为版主我有义务给予《精华》。
    但是再看后面模友们的回复,我也产生了疑惑!
    于是就与远在西安的好朋友张文义老教练电话联系 。
    现在都清楚了,校内语文教师白西钢老师 是位难能可贵的航模辅导员,张爱东是位认真负责的外聘好教练。   是中央电视台宣传报道的不够全面。
WENYEE 发表于 2023-3-14 12:04
向一线的航模老师、教练、辅导员致敬!!
WENYEE 发表于 2023-3-14 12:00
多说两句:
一、中央电视台宣传航模是件好事。我也认为报道不够全面,但可能人家有人家的考虑,宣传重点是什么?我们无权干涉。据我了解,记者采访了很多人,包恬西安市航协等,均末提一句。这些都是中央电视台的事。
二、白西刚老师是本校的航模老师,同原校长一起把航模开展起来,很不容易,也应点赞。
三、张爱东在F2项目上,认真培养学生,刻苦训练,成绩辉煌,功不可末。
guangfu 发表于 2023-3-14 11:39
lgq5106 发表于 2023-3-13 18:35
带队训练都是张教练,而且不是一天两天,就是学校航模队的专职教练,常年累月跟着学生,手把手地教学生飞 ...

正象您所说,如果这个小学的航模训练都是张爱东教练长年累月跟着学生,手把手地教学生... ...  。电视报道中真不该这样。学生和家长看了也会不理解。现在我都明白了 。
WENYEE 发表于 2023-3-14 11:31
我是西安的,白老师和张爱东教练我都很熟悉。都是很不错的人,为航模普及工作做出了很大贡献。
lgq5106 发表于 2023-3-14 09:36
震元子 发表于 2023-3-14 01:25
可能您不太了解线操纵项目,线操纵项目是航模操纵类比赛项目里可以说是难度最大的,因为就那长的线,空域 ...

没有飞过线操纵的人是不知道这些的,两根钢丝控制一个升降舵,看似只有简单的推拉两个动作,但是,要安全飞行和精准完成平飞、倒飞、过顶、各种内外筋斗和8字飞行,都不是简单的事情。特别是四叶玫瑰这个动作,我去年还特意问过张爱东教练,算是明白了飞行的轨迹了,但还是没有实际飞过。因为年龄大了,已经不能在玩线操纵,甚至我在学校也不敢教学生飞线操纵了。2018年赛前训练,我是连续28天修理飞机,今天白天摔飞机,晚上抢修,明天继续。学生拿个第一名,除了他刻苦练习外,教练员比学生更辛苦,我是有亲身体验的。不管是哪个项目,在学校带学生训练,最累的都是教练员,学生比赛拿到好成绩,教练员的功劳最大,这是不可否认的。但是,和张爱东教练的遭遇一样,最后成绩荣誉都给领导拿走完了,这是很无奈的现实,真的很让人气愤。
震元子 发表于 2023-3-14 01:25
guangfu 发表于 2023-3-13 17:18
首先我对白西钢老师是从您发的这个视频介绍中才第一次了解,仅仅如此,... ... ...

现在我更不明白了 ...

可能您不太了解线操纵项目,线操纵项目是航模操纵类比赛项目里可以说是难度最大的,因为就那长的线,空域太小,不象高大上的遥控项目有大空域,给错杆也有至少也有1秒的反应可以纠错。而F2B 19-20米线 25级P2B-3 16米线 90度最高点离地20米 16米 平飞、倒飞要求1.5米 其实模型离地更近,速度F2B 5.4-5.6秒一圈,25级P2B-3 4秒左右一圈,平飞、倒飞离地1米左右,一个错杆,0点几秒倒飞拉杆模型就完了,要精准完成大部分在60度到1.5米线之间各种动作。没有风吹日晒,科学的训练,想出成绩那有那么容易。
lgq5106 发表于 2023-3-13 18:35
首先我对白西钢老师是从您发的这个视频介绍中才第一次了解。... ... ...现在我更不明白了,是否 【央视报 ...

带队训练都是张教练,而且不是一天两天,就是学校航模队的专职教练,常年累月跟着学生,手把手地教学生飞行,你觉得是谁的功劳。作为学校领导的老师,都退休了还这么贪图名利,竟然连张教练的事迹都不说,把所有的功劳全揽到自己身上,能不让人气愤吗?我跟张教练没有见过面,但他带学生训练的事我是知道的,我们也算是网络上认识的朋友,而我的另一个朋友则是亲眼目睹过张教练带学生训练的,还经常跟我说到他带孩子们练习线操纵飞机的事。孩子们取得优异成绩是应该报道宣传的,但作为学校领导不应该把功劳全揽到自己一个人身上,对实实在在付出辛劳的教练连名字都不提,一点事迹都不说,正如网友说的,为了个人荣誉“吃相太难看”
震元子 发表于 2023-3-12 01:06
但张爱东老师才是真英雄!

首先我对白西钢老师是从您发的这个视频介绍中才第一次了解,仅仅如此,... ... ...

现在我更不明白了,是否 【央视报道】“猛虎”起步,语文老师带出“航模冠军”!  中应该明确说明 白西钢老师 是在 张爱东教练 指导帮助下 才辅导学生取得全国冠军成绩的。文中只提到“请教航协的专家”,也没有张爱东的影像。 这应该是电视台撰稿人的问题了!

我认为:小学语文老教师白西钢和张爱东教练是否不再一个技术层面中,一个是半路出家,业余的 ;另一位是著名的专业教练。两者不应相提并论。

白西钢老教师 退休前,还有一个心愿,就是抓紧培养年轻老师,让航模社团继续活跃下去。电视台的报道是好事吗?  他个人错在哪里呢?   
  另外,我们是在批评电视台吗?

您说呢?

lgq5106 发表于 2023-3-13 13:08

你可以上抖音搜索“航模张爱东”,看看他都做了什么,功劳应该归谁。

lgq5106 发表于 2023-3-13 00:13

很多人看了都有同感,恶心。航模圈里的人都知道是怎么回事,谁才是真英雄。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条