5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

原材料哪里买?

查看数: 1638 | 评论数: 40 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-5-16 15:11

正文摘要:

我一般用的铝板,铝棒都是网上购买,时间长,价格➕运费也不便宜,更别说铜料了,所以总想在本地寻找货源,我所在的城市是个内陆四五线地级市,内向型城市,除了几个钢材市场,没见到铝型材,像这种铝板材,棒 ...

maydbboo 发表于 2023-9-2 11:08
一直都是网上买的,本地太贵了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
道兄 发表于 2023-7-10 21:15
常跑废铁收购站,收有色金属的店,经常会有意外收获。
阳光zxcv 发表于 2023-7-9 23:42
$$$$$$$$ 发表于 2023-7-9 19:01
我告诉你个办法 ,就是网上买, 一次多买点, 买个几次就发现,常用的材料都有了

转一圈,看来还是网上买全还便宜,家里背的料太少,想用什么都是现找耽误时间,看来还是多买几次,买的还是少
$$$$$$$$ 发表于 2023-7-9 19:01
我告诉你个办法 ,就是网上买, 一次多买点, 买个几次就发现,常用的材料都有了
阳光zxcv 发表于 2023-5-25 23:27
兴润 发表于 2023-5-25 21:24
找园区,附近工业园区会有供应商。你在哪,我在成都这边还是很好找的

我这工业园区里市里很远,不往哪里跑,地广人稀半天见不到一个人,不好找供应商
兴润 发表于 2023-5-25 21:24
找园区,附近工业园区会有供应商。你在哪,我在成都这边还是很好找的
来自安卓客户端来自安卓客户端
阳光zxcv 发表于 2023-5-25 08:06
何光 发表于 2023-5-24 12:45
就算大城市铜或铝的专门零售的市场也不一定有,一般都是集中几个小门市卖。像沈阳有条街有几家卖铝的,而卖 ...

咱这种diy的玩家,用量小,大的吃不下,金属公司也不愿意和我们打交道。价格也贵,没办法,小件还得去网上买,不过本地我还是有空就寻寻,能找到渠道最好
何光 发表于 2023-5-24 12:45

就算大城市铜或铝的专门零售的市场也不一定有,一般都是集中几个小门市卖。像沈阳有条街有几家卖铝的,而卖铜集中的几家在城市另一头的某条街,百度地图上多搜搜吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
阳光zxcv 发表于 2023-5-19 19:51
低调走过 发表于 2023-5-19 18:30
还真的不贵,30*30的45号钢键条,一米也要50元,不包含运费,运费更离谱,一米要7公斤重,便宜的也买不到 ...

45号钢以前也在网上买过一块料,用线切割粗切了一下,400长也是一百以上,而且邮费更贵,材料费都赶上加工费了,想想,外加工贵也有道理,材料贵,自己加工不如买二手成品,一块料都不便宜,忙活一圈下来也没省多少。
低调走过 发表于 2023-5-19 18:30
阳光zxcv 发表于 2023-5-19 17:02
小贵啊,还是有点心疼,85一米

还真的不贵,30*30的45号钢键条,一米也要50元,不包含运费,运费更离谱,一米要7公斤重,便宜的也买不到,等别人材料店倒闭,或者可以按重量买一些便宜货。
阳光zxcv 发表于 2023-5-19 17:02
低调走过 发表于 2023-5-19 10:04
价格很合理,铝排是成品的只需要切长度,所以比大的铝板便宜,运费13元也算便宜了,超过2公斤,有的地方 ...

小贵啊,还是有点心疼,85一米
低调走过 发表于 2023-5-19 10:04
阳光zxcv 发表于 2023-5-18 22:58
刚买了一根方铝0.025✘0.035✘1米,价格85包邮
算了一下,大概就是0.025✘0.035d ...

价格很合理,铝排是成品的只需要切长度,所以比大的铝板便宜,运费13元也算便宜了,超过2公斤,有的地方要收20元的,要是当地能买到,最多也就省了个运费,来回很费时间的,我这里到金属市场,少的来回1小时,多的来回2小时。
阳光zxcv 发表于 2023-5-18 22:58
低调走过 发表于 2023-5-18 18:20
很多年前就很贵,
我记得10年前我买过一个6061铝板50厘米*30厘米*3厘米花了418元,
按比重2.7克计算, ...

刚买了一根方铝0.025✘0.035✘1米,价格85包邮
算了一下,大概就是0.025✘0.035✘1=0.000875m3=875cm3
875✘2.75g/cm3(6061铝密度)=2.406kg
2.4✘30元/kg=72元,运费13

低调走过 发表于 2023-5-18 18:20
阳光zxcv 发表于 2023-5-18 17:52
现在的铝太贵了,6061,100买不到什么东西,更别提7075铝了,贵的离谱,钢料的太重,快递费用高,本地的 ...

很多年前就很贵,
我记得10年前我买过一个6061铝板50厘米*30厘米*3厘米花了418元,
按比重2.7克计算,这个铝板重12公斤,合到35元一公斤,
DIY本来就是最贵的,用的切削加工,
批量制造都是先铸造再精加工的,
铝的废料卖破烂只能卖12元一公斤,
现在买工业铝型材也是非常贵,基本都要22-30多元一公斤,
毕竟废料还能卖12元一公斤呢,
比起木头做框架还是有优势的,木头的拆了只能当柴火烧,
角铁的拆了也只能卖2元1公斤。

阳光zxcv 发表于 2023-5-18 17:52
低调走过 发表于 2023-5-18 16:05
我在当地也找到材料店,只是那价格算上去比网上的还贵,看来还是得出去多转转,
有时看到当地的店在网上卖 ...

现在的铝太贵了,6061,100买不到什么东西,更别提7075铝了,贵的离谱,钢料的太重,快递费用高,本地的也不好找
阳光zxcv 发表于 2023-5-18 17:47
风休云涌 发表于 2023-5-18 13:16
楼下有个收废品的摊位,楼里有个打扫卫生的大爷,大爷经常去摊位,也经常来我地下室闲聊。呵呵
铜铝尼龙只 ...

铝太贵,一条一米长的30mm方铝就100多,巴掌大的铝板厚点的也45十元,网上
低调走过 发表于 2023-5-18 16:05

我在当地也找到材料店,只是那价格算上去比网上的还贵,看来还是得出去多转转,
有时看到当地的店在网上卖,就问地址,然后就上门取,
有时就开电动车在金属市场,街上转,看到就去问问。
同样的东西,不知道渠道浪费的钱多了去了。还是要找到渠道。
实在买不到有个省钱的办法,就是收集废铜废铝,然后自己铸造大块的用。
风休云涌 发表于 2023-5-18 13:16

楼下有个收废品的摊位,楼里有个打扫卫生的大爷,大爷经常去摊位,也经常来我地下室闲聊。呵呵
铜铝尼龙只能从网上,不过总嫌贵舍不得下手买。

阳光zxcv 发表于 2023-5-17 21:03

我也是,可惜没有住在江浙沪,珠三角很方便
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条