5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY超迷你四轴【40楼更新初步调试图】【2.24组装全部完成,多图】】

查看数: 47864 | 评论数: 125 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-2-20 15:42

正文摘要:

配置: MCU:LPC2148,用ARM7主要是考虑可以实现比较复杂得算法,并且保证控制的实时性 陀螺:L3G4200D 加表:ADXL345 无线:NRF24L01模块(单独电路,通过十针接口与主板连接) 马达:6mm空心杯电机*4 桨:45 ...

q1q360370q1q 发表于 2013-12-21 16:24

欢迎继续阅读楼主其他信息

红缨枪 发表于 2013-6-18 13:05
孤单片机器人 发表于 2013-6-15 19:31
顶一个
k410533234 发表于 2013-2-7 10:33
向楼主学习
aishiqi 发表于 2012-9-16 09:30

做了这么长时间还是做不好。我移植了KK的飞控,但是没有什么效果啊,陀螺仪在电机震动后噪声很大,滤波后还是不小,经常自己抖起来,根本不能飞。怎么办呢?
你用的是什么飞控啊?成功了吗?

我把陀螺仪增益不敢调大,而且手转动四轴的时候感觉不到多大反抗力量
reAper07 发表于 2012-6-16 11:04
:em26: mark
mrduke 发表于 2012-5-20 23:34
太小了!

四眼的路过算了!

玩不了!
sueda 发表于 2012-5-20 20:33
关键是什么时候开卖啊?
zxw129 发表于 2012-5-20 12:54

回复 117楼 Cannadis 的帖子

si2300贴片的没有买到,只贴片的IRLML6302,只好买的它。后来我测了一下我的空心杯电机直接1S电池上电流时350ma,万用表测的内阻是4.4欧。但是接上IRLML6302时,电机先是转很快,持续几秒后出现转一会停一会,再后来就停了,这是什么情况?断开从新接时,有时会启动,有时启动不了......LZ这是什么情况?你MOS管事怎么接的?
Cannadis 发表于 2012-5-16 23:49

回复 116楼 zxw129 的帖子

建议你可以用SI2300,这个管子Id比较大,是NMOS。
注意:NMOS开启电压为正,所以应该将G接PWM,S接地,D接电源,电机串在D和电源之间。
你所说的电机不工作的问题,可能是由于MOS管的参数选择不合适所致,需注意开启电压与导通电阻。
zxw129 发表于 2012-5-16 18:43

回复 115楼 Cannadis 的帖子

那mos怎么接线比较好?一个就够了,这上面有个图是我接的,驱动不了http://www.ourdev.cn/thread-5476485-1-1.html
Cannadis 发表于 2012-5-16 17:15

回复 114楼 zxw129 的帖子

事实证明~用三极管是不好的~小封装的三极管电流都达不到要求,基本工作在极限状态,很容易烧毁,我就烧了无数个8550.
最近准备改版了,新版本将会使用MOS管。
zxw129 发表于 2012-5-15 22:33

回复 62楼 Cannadis 的帖子

我也想做个,就是不知道怎么驱动空心杯电机,请问下LZ驱动电机采用的三极管是什么型号的三极管?
niklaus520 发表于 2012-5-11 18:10
楼主发个PCB行不,帮帮忙啦。378773957@qq.com,谢谢啦
aishiqi 发表于 2012-5-10 20:39

回复 109楼 Cannadis 的帖子

楼主啊,现在做的怎么样啦?飞起来了吗?控制算法是你自己写的吗?你理解四轴的算法吗?你知道为什么要用加速度计积分吗?
再次感谢!!!
aishiqi 发表于 2012-5-9 19:28
楼主的四轴飞起来了吗??我也在做掌上四轴,能不能加我QQ526195537,或者告诉我你的QQ……谢谢!
北大荒的虎 发表于 2012-5-5 21:57
250mah的吧
Cannadis 发表于 2012-5-5 18:13

回复 104楼 aishiqi 的帖子

板子能布得密一点就密一点,元器件有小封装就不用大的,打PCB时用最薄的板厚。。。
Cannadis 发表于 2012-5-5 18:11

回复 104楼 aishiqi 的帖子

这个东西要看你的要求,综合考量之后权衡选择,比如说起飞重量,电池情况,飞控板的总体电流等,都需要考虑。。。
电流太大电池不好配,而且飞行时间短,我现在的电流控制的就不是很好,电流很大。
其实这是一个不断摸索的过程,个人经验,要做迷你四轴的话,那么能省的重量尽量省吧,毕竟有刷电机能提供的最大功率有限,而且电池不可能太大。要是正常尺寸的四轴,还是用无刷电机吧。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条