5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

查看数: 1567 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-4-20 15:48

正文摘要:

gxlat 发表于 2012-5-8 00:36
原帖由 沈阳暴力韩 于 2012-4-20 22:41 发表
必须是同品牌,同S数,同容量,同剩余容量,同充电效率才能这样充。相当于充多P电池,P与P之间是并联的,想想看,不是不行,是有风险........

花牌低内阻,2200  3S  一直用B6串+并一拖六,目前电池均已80+循环,悬停航线6分钟左右,未见怀孕~~~~

经验,所谓的经验就是要保持电池的一致性,我记录每块电池的飞行次数,并把充好的和放完的分开放置以便区别,放一半的,留着下次飞完在充电。

欢迎继续阅读楼主其他信息

月凝风 发表于 2012-5-7 23:08
假设一种情况 我有两块满电的电池  昨天第一块电飞完了(电压11.1V) 第二块电飞到一半炸机了  (电压还有12V或更高) 今天机机修好了  两块电并一起接B6充电  貌视12V的那块是在对11.1V的那块进行大电流放电啊 电压高的有可能只是发发热  电压低的就难说了 怀孕\充爆都有可能....  
所以这种并联充电的方式还得注意着用 新手慎之哟
akg240s 发表于 2012-5-7 16:49
原帖由 沈阳暴力韩 于 2012-4-20 22:41 发表
必须是同品牌,同S数,同容量,同剩余容量,同充电效率才能这样充。相当于充多P电池,P与P之间是并联的,想想看,不是不行,是有风险........

大品牌的新电池,2组一起充还是可行的.
swc2330290 发表于 2012-4-21 08:50
简单的一个给电池充电里面就有这么大的学问~!不错~!
沈阳暴力韩 发表于 2012-4-20 22:41
原帖由 gph_xj 于 2012-4-20 21:48 发表
并冲不好对电池不好吗
沈阳暴力韩 发表于 2012-4-20 21:58
原帖由 q448740341 于 2012-4-20 21:16 发表
大哥你的视频我买b6前久反复看了好多遍,基本能烂熟于心了,,感谢,,问下你的电池是一块块的充的吗??还是说你有很多充电器?
我有8个电 一小时充一个 提前2天准备
gph_xj 发表于 2012-4-20 21:48
并冲不好对电池不好吗
q448740341 发表于 2012-4-20 21:16

回复 15楼 沈阳暴力韩 的帖子

大哥你的视频我买b6前久反复看了好多遍,基本能烂熟于心了,,感谢,,问下你的电池是一块块的充的吗??还是说你有很多充电器?
沈阳暴力韩 发表于 2012-4-20 20:27
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=584904
坚决不推荐这样投机取巧的方法充电,搞不好会充坏电池。有10块电池算多了吧,用下班的时间充2天也充完了吧.......
wm119120 发表于 2012-4-20 20:15
帮顶
小饭团 发表于 2012-4-20 19:31
电压设置是一组的电压,充电总电流=单组充电电流*电池组数
力动啊兵 发表于 2012-4-20 18:29
原帖由 q448740341 于 2012-4-20 16:07 发表
额  学文科的  。。。

初中就分文理科了     什么学校啊
pn629 发表于 2012-4-20 18:03
文科的同学你好:em15:
BG4JTS 发表于 2012-4-20 17:44
把电流比做馒头,把安数比做人数,3个馒头 ,3个人 每人就是一个, 如果三个馒头就你自己吃,就是3个,如果你设置电流3A, 三块电池,每块平均是1A   。最最基本的东西了:em17: :em17: :em17:
q448740341 发表于 2012-4-20 17:13
原帖由 ccfe1027 于 2012-4-20 17:08 发表

都说并联了,LZ好好复习下初中物理。选3s就行了。

额,,那充电电流设置成多少啊,,麻烦你了,,三克油。。
ccfe1027 发表于 2012-4-20 17:08
原帖由 q448740341 于 2012-4-20 16:43 发表

如果我要充3个3s的电池,那不就设置成9片 9s吗
,,但是B6没有9S的。。。

都说并联了,LZ好好复习下初中物理。选3s就行了。
q448740341 发表于 2012-4-20 16:43
原帖由 llovegod 于 2012-4-20 16:06 发表
冲多少S就多少S,这是并联,不知道的话看初中物理去

如果我要充3个3s的电池,那不就设置成9片 9s吗
,,但是B6没有9S的。。。
q448740341 发表于 2012-4-20 16:40

回复 地板 xiu 的帖子

我开始也这么想,但B6很强大,现在只有这两个问题不懂,其他的设置全部搞定,普通平衡充的平衡效果不行,每片的相差很大,用久了你就知道,同一块电池你用好充电器和一般充电器半年你就看出来了,留空时间缩短和电池怀孕,,一旦怀上了你就悲剧了,还不能流产的,,
  兄弟,,充电器不贵,,电池充坏了得不偿失的,,
xiu 发表于 2012-4-20 16:10
一直想买,后来是还是没买,因为怕不会设置,现在买了几个平衡充,也很快就充好了,
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条