5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

提一个问题:三角翼全向矢量,怎么样只用2个舵机就实现。

查看数: 1708 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-9-13 13:37

正文摘要:

三角翼如果是全向矢量,怎么样只用3个舵机就实现。 4个舵机的方案,大家都会(副翼2个,矢量2个),问题就是只用3个舵机,怎么实现?

dengwenzhi 发表于 2012-11-10 03:10
肯定是2个舵机在控制矢量,只是你忽略了一个舵机的存在,前轮转向舵机,引一条拉杆到后面控制矢量的左右,尾舵机(也就是你说的那一个)控制左右

欢迎继续阅读楼主其他信息

Kenny95 发表于 2012-11-10 00:40
来学习了,
就想不通,为什么不多用一个舵机呢?
maxuanyu 发表于 2012-9-14 12:10
嗯嗯····
猪头王子 发表于 2012-9-14 09:04
看来,4个舵机是少不了了。
lidulanchan 发表于 2012-9-13 18:04
后来实践的帖子找不到了 大概意思就是你上面提出的 机械混控
lidulanchan 发表于 2012-9-13 17:50
猪头王子 发表于 2012-9-13 17:32
我想过了,有可能的。

副翼一个舵机,升降一个舵机,副翼和升降用机械混控。升降舵机和尾舵机串联矢量

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=387323
我以前的帖子 后来还实践了 没成功
问题出在精度上 你要能保证精度的话估计是没问题 的
猪头王子 发表于 2012-9-13 17:32
我想过了,有可能的。

副翼一个舵机,升降一个舵机,副翼和升降用机械混控。升降舵机和尾舵机串联矢量
lidulanchan 发表于 2012-9-13 14:25

告诉你 我早试过了 不能PS   遥控器混控功能好的话 貌似可以
PPS 某些情况下也可以 搜搜我的帖子   

Su-27 发表于 2012-9-13 14:06
三角翼 不太可能吧  普通 布局 还有可能 升降 共用就行
兽仔2012 发表于 2012-9-13 13:43
也就是一个控制左右,一个控制上下,两个同时动的话上下左右都可以实现
兽仔2012 发表于 2012-9-13 13:42
就XY方向就可以实现了。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条