5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于可以发帖了,放假那位高手在家,真心求教

查看数: 2453 | 评论数: 39 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-10-3 13:33

正文摘要:

如图,因为昨天电调连接板焊的不好,把铜箔都炸起来了,今天直接把电调的四根线,直接焊在一起,然后如图连上,插电池,啪的一声就把T头焊接的地方炸开了 插电池时后半秒不到就啪的一声T头冒烟了,这两根线热 ...

迷迷糊糊6780 发表于 2012-10-4 20:46
singasong 发表于 2012-10-3 17:50
oh.我已经在去中关村的地铁里 买三针线了,买四根就可以了吧?可怜我三十公里去买根线呀

坐的是四号线吧,呵呵,我们应该很近,你以前没玩过模型吗?家里连根线都找不到

欢迎继续阅读楼主其他信息

直机500 发表于 2012-10-4 14:09
电池线接错了
af24-70f1.8g 发表于 2012-10-4 14:06
anita83111 发表于 2012-10-4 11:11
archfly 发表于 2012-10-4 07:49
并联的电调飞多轴,总电流不大!可以测测看
遥控学者 发表于 2012-10-4 03:44
不用看了,肯定是T头反了,导致短路,我也一样是并的一个电池供四个电调,但从来没有爆的情况
Edward 发表于 2012-10-4 02:28
BG4FED 发表于 2012-10-4 02:21
敢问你3S的电池容量是多少,可以让电调持续输出40A的电流,这么大功率的飞机用3S的电池???

2200mAh的电池,20C放电就已经44A了。

一般飞行40A是夸张,但是持续20、30那是常有的事。
BG4FED 发表于 2012-10-4 02:21
Edward 发表于 2012-10-4 01:05
不是多轴粉,长见识了。以前真的不知道,只是抱着玩电直的心理认为,一个3S的电调持续供电都有差不多40A, ...

敢问你3S的电池容量是多少,可以让电调持续输出40A的电流,这么大功率的飞机用3S的电池???
Edward 发表于 2012-10-4 01:05
BG4FED 发表于 2012-10-4 00:19
多轴的电调不都是并联的嘛

不是多轴粉,长见识了。以前真的不知道,只是抱着玩电直的心理认为,一个3S的电调持续供电都有差不多40A,4个的话120A,电池吃不消。
BG4FED 发表于 2012-10-4 00:19
Edward 发表于 2012-10-3 13:47
LZ是把4个电调并联在一起,用一个电池供电?如果这样肯定不行。一个电调少说也有十几二十安,4个的话肯定爆 ...

多轴的电调不都是并联的嘛
dict 发表于 2012-10-3 23:01
正负极搞反了
11040541 发表于 2012-10-3 21:25
那个三条线的红色和黑色是給接收机机供电的!白色线是信号线,那个分三个叉的哪条线跟上边提到的那个白色线一样都是信号线,分别对应接收机上1是副翼2是升降3是油门4是方向的信号线!
pangchen 发表于 2012-10-3 21:02
原来是做西葫芦馅饼的哥们啊!!!
singasong 发表于 2012-10-3 17:52
圈圈911911 发表于 2012-10-3 16:02
物理咋学的?

呵呵,已经受到全家人的一致嘲笑了!
singasong 发表于 2012-10-3 17:50
oh.我已经在去中关村的地铁里 买三针线了,买四根就可以了吧?可怜我三十公里去买根线呀
hsu32 发表于 2012-10-3 17:04
singasong 发表于 2012-10-3 15:05
只有一条3pin的线

他附了兩條3孔轉三個頭的,是讓你接訊號線不給電源,另一條3孔轉三孔的是有接電源的,因為電源輸出輸入只要有一個有接就可以了,所以其他就不接電源線。
nmgzjb1234 发表于 2012-10-3 16:23
一根的线是信号线,只接接收机的信号就行了,但是必须有一个是3p的,用来供电
singasong 发表于 2012-10-3 16:04
想我吗想你 发表于 2012-10-3 15:38
T插的线 正负极搞反了。
正极是横的

是呀,低级错误低级错误,唉
圈圈911911 发表于 2012-10-3 16:02
物理咋学的?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条