5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发个“微”型滑块和直线导轨大家瞅瞅

查看数: 2774 | 评论数: 26 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-10-23 14:54

正文摘要:

先上图。尺寸大家自己比划, 俺的大手在该滑块面前成为小手。

散落的砖头儿 发表于 2012-10-26 11:45
我头像这只45的缺珠子了,lz知道哪能有么

欢迎继续阅读楼主其他信息

夜行侠 发表于 2012-10-24 09:49
线轨轻载的情况下能节约很多电能,如果用电机的话可以用比燕尾小一号的电机,节约了电机的购买资金。燕尾在高速下容易磨损,要经常调节维护。
lpjunction 发表于 2012-10-24 09:48
awolfbee 发表于 2012-10-24 07:07
牛头刨还是燕尾槽的好,那个的确抗造。

我有一条18英吋长的燕尾条, 滑动不太顺.

有空的时间, 就拿出来打磨一下. 磨得光滑后,
再加点鋰基二硫化鉬再试一试.

看见人家的大导轨有感而发.

awolfbee 发表于 2012-10-24 09:36
JMSJF 发表于 2012-10-23 19:33
不需要高速移动的场合,还不如燕尾槽抗震,这个对车削的表面光洁度影响很大。

嘿嘿,就是要高速移动哦。气缸顶着滑块跑。
蓝月亮 发表于 2012-10-24 09:11
学习帮顶
awolfbee 发表于 2012-10-24 07:07
lpjunction 发表于 2012-10-23 23:01
把导轨的反过来, 绿色的滑块固定, 长长的导轨
正好安一个刀具做牛头刨.

牛头刨还是燕尾槽的好,那个的确抗造。
awolfbee 发表于 2012-10-24 07:04
今夜 发表于 2012-10-23 22:56
不是,但似乎爱情婚姻与事业绞缠在一起.   楼主别信啊,我纯属瞎说呢...

晕……现在坛子流行看手相呢……

无意之中竟然将深藏多年的断掌示众,泪奔……
lpjunction 发表于 2012-10-23 23:01
把导轨的反过来, 绿色的滑块固定, 长长的导轨
正好安一个刀具做牛头刨.
今夜 发表于 2012-10-23 22:56
半桶水 发表于 2012-10-23 20:37
难道是传说中的断掌?好像也不是啊,前边分开

不是,但似乎爱情婚姻与事业绞缠在一起.   楼主别信啊,我纯属瞎说呢...
半桶水 发表于 2012-10-23 20:37
难道是传说中的断掌?好像也不是啊,前边分开
awolfbee 发表于 2012-10-23 20:01
燕尾槽的阻力太大了。这个是自动机床,就是钻孔,所以用导轨差不多了。我估计这原本是加工中心用的导轨。
JMSJF 发表于 2012-10-23 19:33
不需要高速移动的场合,还不如燕尾槽抗震,这个对车削的表面光洁度影响很大。
awolfbee 发表于 2012-10-23 19:28
HAMMETT 发表于 2012-10-23 16:56
为嘛不弄滚柱导轨,那刚性才叫好。

回头看看滚柱导轨。不过我觉得,用这样的导轨已经是高射炮打蚊子了。
今夜 发表于 2012-10-23 19:02
楼主的掌纹示众了...
awolfbee 发表于 2012-10-23 19:01
夜行侠 发表于 2012-10-23 17:10
比我35的大,轨道上为什么没有那个磨床的粗加工纹路啊,我的轨道上磨床粗磨的纹路很明显,纹路是与导轨横截 ...

滚珠接触的地方明显要光滑,其他地方磨过的痕迹也较重。回头我问问他在哪里买的,问清爽了告诉你。
夜行侠 发表于 2012-10-23 17:10

比我35的大,轨道上为什么没有那个磨床的粗加工纹路啊,我的轨道上磨床粗磨的纹路很明显,纹路是与导轨横截方向有点倾斜的直纹,难道我买的是垃圾的上银?楼主能PM一下哪买的吗?
田螺 发表于 2012-10-23 16:56
看不出多微型啊
HAMMETT 发表于 2012-10-23 16:56
为嘛不弄滚柱导轨,那刚性才叫好。
江北阿余 发表于 2012-10-23 16:23
这导轨太巨大了。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条