5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电机重绕-股数及匝数的确定(附带数据)

查看数: 27179 | 评论数: 89 | 收藏 68
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-10-30 15:52

正文摘要:

本帖最后由 布拉格之春 于 2013-6-22 22:10 编辑 本帖只解释一个问题:电机重绕该用多少线径的漆包线多少股绕多少圈? (以电机最常用的12N14P为标准) 漆包线最常用线径:0.21MM 表示方法释疑:0.21*4*13T(线 ...

lion2891 发表于 2014-1-16 16:19
学习了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

阿翠 发表于 2013-9-15 15:03
路过
wyych 发表于 2013-9-15 14:15
能上图更好,
pllhp 发表于 2013-9-11 17:28

RE: 电机重绕-股数及匝数的确定(附带数据)

好东西,电机绕线收藏。
cst 发表于 2013-9-6 22:56
绕线图,那个图看得有点眼花,绕错线了,改过来就好了

布拉格之春 发表于 2013-9-6 22:30
cst 发表于 2013-9-5 12:51
2208,12N14P,4T星型接法无法运转,不知怎么解释,电感量不足?

没碰到过2208 12N14P,绕4T的电机。没有这么疯狂的电机把
cst 发表于 2013-9-5 12:51
2208,12N14P,4T星型接法无法运转,不知怎么解释,电感量不足?
深圳新摩 发表于 2013-9-4 08:55
忙了一阵子,又来论坛学习了!
fuquan_dai 发表于 2013-9-1 17:27
不错
gamegang 发表于 2013-9-1 17:11
目前非常急需的知识,感谢lz。
记号,电机绕线
djmodel 发表于 2013-9-1 12:06
按楼主方法测试,确实可改变KV值,帮助非常大
布拉格之春 发表于 2013-8-12 21:04
西安高歌 发表于 2013-8-10 02:06
我有一个9N6P的70mm涵道电机,kv估计4000左右,定子是22*13mm,拆机时只是知道用的5根0.21的漆包线,烧坏的 ...

70涵道用2213级别的电机?9N6P电机不像12N14P电机数据那么透明和规范,你最好能提供电机品牌。最简单的方法就是用5股0.21的线绕连续2个绕组,看最多能绕多少就可以确定匝数了。
布拉格之春 发表于 2013-8-12 20:46
yxlcc 发表于 2013-8-8 16:21
想请教个问题能不能改为无铁芯的?就是不要硅钢片?又是不是增加线圈数就可以了?

兄弟,不可能的!铁芯是必须的组成部分,我初中时做过无铁芯的有刷电机模型,可以转,但是扭力就别想了。
西安高歌 发表于 2013-8-10 02:06

我有一个9N6P的70mm涵道电机,kv估计4000左右,定子是22*13mm,拆机时只是知道用的5根0.21的漆包线,烧坏的电线沾在一起,拆开就不知道多少圈了,也不知道是不是像图片这样的顺时针绕法,绕多少圈。请高手指导,

凌云飞行 发表于 2013-8-8 17:51
不知不觉就顶了

苍龙 发表于 2013-8-8 16:45
学习了
yxlcc 发表于 2013-8-8 16:21
想请教个问题能不能改为无铁芯的?就是不要硅钢片?又是不是增加线圈数就可以了?
布拉格之春 发表于 2013-8-1 18:07
液压挖机 发表于 2013-7-29 17:49
我有一个12槽的有刷电机,但是用的是220V的交流电,经过整流桥变成直流驱动马哒,我想把它绕成12V的用在摸型 ...

同样的原理,增加线径,减少匝数。但是,我没法给你具体数据。按理,你这个电机,线径应该是很细的。

液压挖机 发表于 2013-7-29 17:49

RE: 电机重绕-股数及匝数的确定(附带数据)

我有一个12槽的有刷电机,但是用的是220V的交流电,经过整流桥变成直流驱动马哒,我想把它绕成12V的用在摸型上,转速和纽矩平衡些就好,请问我要怎么绕呢??
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条