5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

再请教个问题

查看数: 1252 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-12-16 21:38

正文摘要:

准备给数控车安装一个气缸做弹簧夹头夹紧和松开用,数控系统上可以编程M10夹紧,M11松开,M10和M11用脉冲输出方式,也就是说程序运行M10时,M10就输出低电平信号,此时24V继电器就接通了,因为设置的是脉冲输出,脉 ...

28. 发表于 2012-12-17 22:24
如果这样就不用了,这系统可以设置外部的按键io的,你看看说明书吧,在pcm(内部plc就能改写外部接口定义某个针脚的功能)

欢迎继续阅读楼主其他信息

28. 发表于 2012-12-17 16:01
慢慢来很易懂的
wyf0710 发表于 2012-12-17 15:33
外行搞这个真头疼。。。自锁什么的研究了一两天才搞个半懂不懂的。。。
28. 发表于 2012-12-17 00:12
zds13672 发表于 2012-12-16 23:31
不好意思了,本人是真的很菜,我那个图上继电器2通电后使继电器3线圈通电,然后继电器3常开触点吸合把地线 ...

要这么复杂吗自锁只用继电器一组
zds13672 发表于 2012-12-16 23:31
28. 发表于 2012-12-16 23:17
你懂不懂继电器的自锁控制呢?你系统控制的继电器的常开和自锁控制继电器的常开并联接入电磁阈电源线就行 ...

不好意思了,本人是真的很菜,我那个图上继电器2通电后使继电器3线圈通电,然后继电器3常开触点吸合把地线和24V+接通,继电器3线圈就一直保持通电,这样继电器3难道不是自锁吗?因为继电器2只通电400毫秒就断开了,相当于一个自复位按钮开关按了一下
28. 发表于 2012-12-16 23:17

RE: 再请教个问题

zds13672 发表于 2012-12-16 23:12
我画了个电路图,麻烦大家帮忙看下呢,这个图是外接两个按钮开关的,原理是当系统M10输出时,继电器2线圈 ...

你懂不懂继电器的自锁控制呢?你系统控制的继电器的常开和自锁控制继电器的常开并联接入电磁阈电源线就行了
28. 发表于 2012-12-16 22:05
你把系统控制的继电器与外部继电器做并控就行了,外部用四组的,其中一组做自锁,这样只要两个继电器,相互独产又相互控制,比如你系统锁夹而外部的就不会起作用,当外部锁夹的系统就不能控制,这样相对易制作又不用太多东西
zds13672 发表于 2012-12-16 21:50
28. 发表于 2012-12-16 21:42
你不会调置外部按键设定为开夹锁夹吗?外设电路是可以的,只要用继电器接个自锁就行了

我想了一个方法,需要三个继电器,其中M10输出接一个,M11输出接一个,另外一个做自锁继电器,这样就有点像普通电机启动用的自锁电路了,M10和M11相当于一个启动和一个停止的按钮开关了,但是这样外接的开关是需要两个按钮开关了,也是一个相当于启动,另一个相当于停止,我想要用外部只接一个按钮开关控制的
28. 发表于 2012-12-16 21:42
你不会调置外部按键设定为开夹锁夹吗?外设电路是可以的,只要用继电器接个自锁就行了
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条