5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

让Android变成比例遥控器(一个硬件方面的技术问题求助)

查看数: 3310 | 评论数: 23 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-1-2 22:15

正文摘要:

本帖最后由 skypup 于 2013-1-8 23:30 编辑 求助一个问题: 有没有可以传输方波的无线模块? 想找一款传输能传输方波信号的无线模块. 看到网上的2.4G SPI接口的模块, 需要我把波形编码后发送再解码, 感觉好麻 ...

xukkkkkk 发表于 2014-7-3 20:41
skypup 发表于 2013-1-9 22:14
感谢大家分享经验, 关于透明数传这块儿, 暂时就不想再花时间研究了.

主要是想利用透明数传实现超过8个通 ...

楼主的想法很好,buo过我觉得让手机的手感还是太渣,我有开源的高频头和接收机433频段,有兴趣可以联系我

欢迎继续阅读楼主其他信息

gooou 发表于 2013-2-2 12:00
路过
归巢雁 发表于 2013-2-2 11:43
期待楼主的软件,出来后一定会支持的
green 发表于 2013-2-1 16:28
围观
duaihangmo 发表于 2013-2-1 16:05
不懂学习了
eddfr 发表于 2013-1-12 06:43
skypup 发表于 2013-1-9 12:23
请问有无现成的透传模块,FM的?

这个好像可以根据   车载MP3的思路。
铜河 发表于 2013-1-10 08:07

有的,PM的高频头就可以。
skypup 发表于 2013-1-9 22:14

感谢大家分享经验, 关于透明数传这块儿, 暂时就不想再花时间研究了.

主要是想利用透明数传实现超过8个通道的功能, 现在打算使用加外挂的方式把一个比例通道变为若干个开关通道了.
原理:
使用 0 - 48 这49个数来对开关信号编码.
如果采用2进制, 可以实现 2^5 即5路开关信号的编/解码. 1 * a + 2 * b + 4 * c + 8 * d + 16 * e 32个数。
或者2路2进制+2路3进制编码,实现:开关1开/关,开关2开/关,开关3左/中/右,开关4左/中/右。(1 * a + 2 * b) * (1 * c + 3 * d)  36个数,用3进制主要是考虑到实现相机的:变焦拉近/停止/拉远,舵机的抬头/停止/低头功能,另2个通道实现对焦与拍照功能。

飞行翼码 发表于 2013-1-9 13:11
PPM信号本身是编码过的 发射器的编码可能是简单地加头尾码,好对码
飞行翼码 发表于 2013-1-9 13:08
skypup 发表于 2013-1-2 22:22
可行性分析:

1 用 Android 手机生成 48000Hz 的PPM信号.

1001us时,还是有余数;44100的频率已经够高了,理论上采样频率2倍于被采样的波就ok了
铜河 发表于 2013-1-9 06:56
牛X~~~~~~~
2.4G的都是用编码发送,FM的可透明传输。

铜河 发表于 2013-1-9 06:56
牛X~~~~~~~
2.4G的都是用编码发送,FM的可透明传输。
candywine 发表于 2013-1-8 23:01
非常支持楼主,希望楼主快点开发出软件和硬件,绝对先购买体验!!!
skypup 发表于 2013-1-8 22:53
软件的界面还未写好, 目前只有简单的重力感应及油门、方向舵调整。

先来设计一架电动固定翼载机,贴子发在电动固定翼区了。
skypup 发表于 2013-1-5 22:32
解决了一个问题:

微信总是会悄悄的把音量给调小, 而这套软件是需要把音量调为最大的.
已经加了一个逻辑, 第20ms把音量调到最大.

从此不再受马X腾的折腾了.
sunriseyshug 发表于 2013-1-3 19:12
不懂!路过!
yyqop01 发表于 2013-1-2 23:29
围观,支持楼主
云淡风轻的云 发表于 2013-1-2 23:25
不是硬件高手,纯围观
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条