5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天不知道干什么 ,兔子失控撞墙 补修整后图片

楼主

兔子飞控,固朗7通道遥控,30A ZTW电调,2212朗宇,,,,,,家里悬停了几分钟的样子,很平稳,突然自己往左边飞,装墙上面了,差点就灭掉电视机,直接4个大桨全部KO掉了,幸亏其他没事,油门都关了,掉地上面还好像死兔子一样转,拔电才停了下来,,,,,,检查好不加桨重新加电,,感觉一切正常,,,,晕,这么突然都不知道什么原因,手都打伤了,,,,,,,有几个地方我觉得有疑点第一个地方,,,我用的450机架,机架上面集成的PCB板连线,不知道这个机架的电板有没影响,用的3S电池

第二个地方,,,失控之前,飞控板装机架里面,450的机架感觉飞控装里面跟电调有点近,我的接收放中心板的旁边,这电调影响大么,请有经验的解答一下,有必要把飞控和接收专门弄个高保护架装高点么?

第三个地方,,,一个电机因为没有香蕉头,然后我直接焊接到电调的香蕉头套里面,不过这里如果没接好,开始就应该不行了吧,而且接的很好的,不过也打算全部检查一遍

始终心里都一个阴影了,晚上重新弄了一下电子设备布局,空转不加桨,转了一个电池,没看出问题,,,

大家有什么想法就指教一下吧,我心目中的兔子应该是很好的,现在都把我梦想幻灭啦,呜呜呜呜呜呜呜

花好几个小时,全部重新布局,大家帮忙看看有木有瑕疵了,不想再失控,不想再买螺旋桨啦,!!!!!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
目测是接收信号干扰
selith 发表于 2013-1-9 00:18
目测是接收信号干扰

接收的信号会干扰?????不是吧,,,有这么厉害
有干扰的问题存在的  兔子受干扰
我原来兔子  飞起来一蜂鸣器一直乱叫   把电调的电源线 和兔子  用金属板隔开  就没事了
上个 图 看看布线 咯!
谢谢分享谢谢分享
帮顶,尽快查明原因
什么控?
天堂鸟5050 发表于 2013-1-9 00:34
有干扰的问题存在的  兔子受干扰
我原来兔子  飞起来一蜂鸣器一直乱叫   把电调的电源线 和兔子  用金属板 ...

顶啊,,,我电源线板就在兔子的低下,线全部都藏兔子低下的空间了,,,,,,真多谢提醒啊
帮顶
学习学习
固朗的控跟受訊机太近會失埪!𣎴信可再試一下!
还有收訊机天線!一根要向上!一根要向下才行!
Evo1938722 发表于 2013-1-9 22:20
固朗的控跟受訊机太近會失埪!𣎴信可再試一下!

这个我遇到过,控非常接近接收就会失控,距离大概10到20厘米的距离
一兩米內都会失控!最好遠一点!這是代理说的!
你的收訊机放下面吧!會好很多的!
Evo1938722 发表于 2013-1-9 22:42
你的收訊机放下面吧!會好很多的!

接收跟电调距离近不怕么?
我朋友kds450电直!电調放接收旁也沒問題!我电調放接收底下也沒問題!爽飞!
电脑都会死机!电子東西沒有百份百的!幾塊到幾百萬!什至上太空的总有失常的時候!你配置也是玩玩的!不要太在意!我四軸跟你一样!只飞控是kk!一样好玩!
希望有心人总结兔兔的使用事项,需要小心的地方太多了。。。