5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教个变频器问题

查看数: 3141 | 评论数: 40 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-1-11 09:54

正文摘要:

我有一个1.1KW三相Y接线电机! 现在想用220V两相驱动! 请教懂行的哥们要选多大的220V两相输入三相220V输出的变频器才能达到原先的1.1KW(改三角接线)! 1.5KW的够不?还是要2.2KW的?

dongd2000 发表于 2013-1-15 13:12
电机上电容接变频器?楼主想看青烟了吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

yangaa 发表于 2013-1-15 11:17
电流不超,只要把频率调高,速度就能上去
yangaa 发表于 2013-1-15 11:16
这个没关的,你要看电流
WJ173733951 发表于 2013-1-15 11:03
yangaa 发表于 2013-1-15 10:29
估计变频器有问题,你恢复出厂设置,把起动时间调长点,要注意看电流,

现在用2。2KW的还是上不了1500转,估计是变频器不适合齿轮变速吧!直连主轴应该没问题了!
yangaa 发表于 2013-1-15 10:29

估计变频器有问题,你恢复出厂设置,把起动时间调长点,要注意看电流,
yangaa 发表于 2013-1-15 10:25
WJ173733951 发表于 2013-1-12 19:40
齿轮变速低速档时电机和变频器工作都很正常,

变到高速档后,变频器没有任何报警,正常工作,电机工作 ...

变频没报警,不可思意啊,你看下高速时有多少电流,还有你的机器机械方面有没有问题
WJ173733951 发表于 2013-1-12 19:40
yangaa 发表于 2013-1-12 12:40
首先你要说清楚是怎样的拖不动,是变频一起动就报OC还是别的,要说清楚的,变频器有毛病也会拖不动,空的 ...

齿轮变速低速档时电机和变频器工作都很正常,

变到高速档后,变频器没有任何报警,正常工作,电机工作声音很大,转速也只有几十转了,起不来!
yangaa 发表于 2013-1-12 12:43

还有你要看看转距提升这个参数设置了多少,设的太高就会一起动就跳OC,还有把变频显示调到电流显示,看下变频起动时的起动电流是多少,这样容易找到问题
yangaa 发表于 2013-1-12 12:40
WJ173733951 发表于 2013-1-12 11:00
恩,我也想过这问题,
220V*6.1A=1342/3*2=894.666W,不知道我这样算对不对! (6.1A是变频器设置的实际电流) ...

首先你要说清楚是怎样的拖不动,是变频一起动就报OC还是别的,要说清楚的,变频器有毛病也会拖不动,空的变频能起动
WJ173733951 发表于 2013-1-12 11:00
相思无用 发表于 2013-1-12 09:22
楼主,不用想办法了,无解的!
三相变频器,输入只接单相220V,它的输入三相整流模块就只用了其中两组,还 ...

恩,我也想过这问题,
220V*6.1A=1342/3*2=894.666W,不知道我这样算对不对! (6.1A是变频器设置的实际电流)
如果对了,那是不是说用2.2KW就会够!

2200/3*2=1466.66W
WJ173733951 发表于 2013-1-12 10:55
win_win 发表于 2013-1-11 23:06
是台安啊,早说呢。
恢复50HZ出厂设置,其他基本就不需要动了,如果有外接控制器设置会再多些。
以后觉 ...

恩,我用的就是固定曲线!
相思无用 发表于 2013-1-12 09:22
楼主,不用想办法了,无解的!
三相变频器,输入只接单相220V,它的输入三相整流模块就只用了其中两组,还有一组空闲,它怎么可能能够全负荷运行。
wangdingquan 发表于 2013-1-12 08:48
win_win 发表于 2013-1-11 23:06
WJ173733951 发表于 2013-1-11 20:34
台安变频器,频率我固定在50HZ,电压100%,电流6.1A!电机改三角接法!

是台安啊,早说呢。
恢复50HZ出厂设置,其他基本就不需要动了,如果有外接控制器设置会再多些。
以后觉得低速不够力的话,设置 F_005 改变固定曲线。
其他就没什么了,如果这样还不行,那基本是你电机改线接错。
超级庄稼兵 发表于 2013-1-11 22:52
估计还是变频器设置有问题,好好看看说明书,变频器的上限频率设置的低了
WJ173733951 发表于 2013-1-11 20:38
newber1983 发表于 2013-1-11 20:30
那就是变频器质量不好 或者有故障 如果检测电路超标 或者不准确 很多变频器在oc 过电流之前 会先主动降低频 ...

兄弟你是说1.5KW的变频器足够驱动1.1KW的电机是吗?商家建议我加钱换2.2KW的,我犹豫着!对了忘记说了,变频率器是台安N2 1.5KW  是三相/单相220V通用输入的,输出是220V三相!

不知道加电容效果怎么样?

newber1983 发表于 2013-1-11 20:30
那就是变频器质量不好 或者有故障 如果检测电路超标 或者不准确 很多变频器在oc 过电流之前 会先主动降低频率
这还要看是什么品牌的机器
WJ173733951 发表于 2013-1-11 20:27
xwdwy 发表于 2013-1-11 19:54
也许电机里面的铝条 等 有问题了

电机380V试了没问题!
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条