5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

再一次制作小台锯

查看数: 13542 | 评论数: 32 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-2-15 23:20

正文摘要:

早就想拥有一台小台锯,以前做过一台,效果不理想,决定重新做,淘宝上的小台锯都看过了,都不合用,我主要是用来切电路板,有机玻璃,要求精度高,切口整齐,通过深思熟虑,决定自己做。 动力装置,决定用电动车的 ...

zyyz 发表于 2015-5-26 02:12
没图片啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

diybuluo 发表于 2014-11-4 15:41
打磨一下,上点腻子,自动喷漆,欧了!
aloha123 发表于 2014-11-4 14:58
不错的东西

whb636918 发表于 2014-11-4 14:47
改的不错

wsdty 发表于 2014-11-4 14:04
我想要楼主一个qq
HAMMETT 发表于 2013-2-17 00:11
一直也打算弄个350X200台面的小家伙玩玩,无奈,懒呀!
708B 发表于 2013-2-17 00:10
我的也是,可以锯薄的,进给要慢
708B 发表于 2013-2-17 00:07
我的也是,可以锯薄的,进给要慢
低调走过 发表于 2013-2-16 23:15
这个电机能锯铝吗?上次我试了,不太好用啊,
可能我的锯片齿太密,没锯路
x.f 发表于 2013-2-16 22:48
做一个需要多少钱啊
yi-min 发表于 2013-2-16 18:31
不错
芜湖阿乱 发表于 2013-2-16 18:15
,实在百旅行必备。刹人碎S之上品啊。

一号营地 发表于 2013-2-16 14:33

锯片我推荐 135MM 1MM的超薄木工锯片

1)左右错齿,不会夹锯,仅厚1.0,不会浪费材料。
2)基材是铁,上有合金头,不易磨损,比HSS耐用的多
3)如了解切削机理,刀头稍加改造,可加工N种材料,一般是30齿的多一些。
4)淘宝上有,这里放地址不适合
5)直径135MM,这样可以用更粗的锯轴,与有利于切削的加工厚度。
6) 中孔有 16 ;20;25.4MM 等可以选选择,实在是旅行必备。刹人碎S之上品啊。

wwym 发表于 2013-2-16 14:20
做的真实
a11aaa11 发表于 2013-2-16 13:54
学习了,
708B 发表于 2013-2-16 13:44
所谓小台锯,就是因为这个锯片,小锯片不好找,大的不好用,无奈只好用锯片铣刀,大小正合适,我要求的是力气大,转速不要太高,2000转就行了,这个锯的切口很光滑,非常有力,就是没有料路,摩擦大,进给不能太快。
calier 发表于 2013-2-16 13:14
哥们,我也做了一个,用的缝纫机电机,钻速太高,切有机玻璃很容易融化,粘卡,锯片铣刀好像不好用,不知道谁有合适的圆锯片给说下哦。
etan_wang 发表于 2013-2-16 12:41
既然有铣床,上铣床手控一刀过不就好了么。。。不过我也喜欢这样的台锯,只是大部分成品都是碳刷电机来的,噪音太大了。
qxmgfl 发表于 2013-2-16 12:37
很好,自己也想做一台,为这做这一台,又抓狂要做一个小钻铣床。唉,DIY就是这样的吧。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条