5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

◆ 连载:LiPo 放电曲线测试(二) ◆ 2015-01-28更新到104#楼:双天 35C EX

查看数: 22883 | 评论数: 109 | 收藏 28
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-5 17:12

正文摘要:

本帖最后由 Himalaya 于 2015-3-6 15:54 编辑 **************** 2015-03-05 此贴到期关闭,转续至第三贴**************** 第三贴地址:   点我!点我!我是新帖,速速点我。 开新帖志: * ...

flosean 发表于 2016-4-2 21:25
推個認真做實驗,廠家看到臉都綠了,支持樓主測試更多電池

欢迎继续阅读楼主其他信息

freedom_liao 发表于 2016-3-31 14:05
楼主能把测试的方法整理发上来吗?比如如何放电,如何记录的数据,
synr 发表于 2015-5-23 22:22
这么好的帖子,仔细看了两遍,感谢楼主。
0635 发表于 2015-5-21 22:08
顶起来,楼主继续!
tuidaoxcc 发表于 2015-2-12 01:10
几乎没来过这个版块,是搜关于锂电过放才发现这个神帖的,
感觉可以很直观地看出不同品牌型号电池的质量,
只是,,其实LZ列出的部分电池都很小众,不妨另开一帖,集中一些大家常用的电池,或者可以分类,不同级别直升机玩家常用类,固定翼,多轴等等等等,
这样应该可以增强这些数据对广大模友的作用吧,,,
感谢LZ,提供的数据真的让人眼前一亮啊~
LiuchwT 发表于 2015-1-29 23:23
lz真心辛苦了,工作还是很有价值的。
fshwg 发表于 2014-12-13 20:57
我很喜欢这样的测试。厂家不会给出,给出也不大相信。辛苦楼主了。
alberto 发表于 2014-11-21 10:15
可否测多些3S和1S高C数分享一下(450,HCP80,ncpx和mcpx),感谢。
阿里 发表于 2014-11-18 13:01
连载:LiPo 放电曲线测试(二)
记号  慢慢学习
Himalaya 发表于 2014-11-17 13:14
forpwd 发表于 2014-10-23 01:40
擦,这么牛帖子居然也要求关注啊,哥一直在默默的关注;
可惜后期测试的电池越来越小,看来LZ退了车模/船模了,桑心....

木有退,木有退,兄台莫要桑心....

其实测小电池的原因有2:
1) 能测到高C率放电的表现,比如1300mAh的小电池测50C放电没问题。5000mAh的就只能测十几C。(因为电流上限70A)
2) 便宜。

何况,帝都空域越来越敏感,为保命也要重拾车船啊。

wutao 发表于 2014-11-14 00:24
值得学习
值得学习

maomx33 发表于 2014-10-27 10:26
好贴!学习了!
forpwd 发表于 2014-10-23 01:40
Himalaya 发表于 2014-10-22 13:08
这位仁兄,你是我的恩人! 这个辛苦的帖子,已经半年没人回复过了。

擦,这么牛帖子居然也要求关注啊,哥一直在默默的关注;
可惜后期测试的电池越来越小,看来LZ退了车模/船模了,桑心....

zy_sh_npk 发表于 2014-10-22 23:42

楼主有怎么没有格氏电池的测试曲线?
希望能对比一下。

zy_sh_npk 发表于 2014-10-22 23:41
测试不错,这个牌子的电芯不错,容量测试大倍率放电,容量差异很小,说明电芯好内阻低。

mncts222222 发表于 2014-10-22 15:53
Himalaya 发表于 2014-10-22 13:08
这位仁兄,你是我的恩人! 这个辛苦的帖子,已经半年没人回复过了。

以后见到兄台必顶

评分

Himalaya + 2 感谢鼓励!

superbirdman 发表于 2014-10-22 14:44
这好帖必须回+收藏
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条