5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

机械、电控、电脑、显示一体的全铝雕刻机动起来了

查看数: 16894 | 评论数: 57 | 收藏 24
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-11 12:47

正文摘要:

本帖最后由 起子 于 2013-3-11 12:49 编辑 机械、电控、电脑、显示一体的全铝雕刻机初步装好,目前能动起来了。 X是20光轴,自润滑铜套,一体滑块,1605滚珠丝杆,行程300,三洋57加长步进; Y是25带座光轴, ...

mr_009 发表于 2020-10-5 22:17
回复备用

欢迎继续阅读楼主其他信息

DYX 发表于 2014-2-6 23:07
起子 发表于 2013-7-20 21:20
立柱是用的40光轴,想简单的话用40的卧式光轴支架就可以了。
我这个是用的长宽70高50的铝块,光轴中心m8 ...

抱歉,今天又反复测量对比,总感到这个70*70*50的尺寸很奇怪(偏厚)。
我用的立柱(Φ40光轴)长度为500,Y轴拖板为420*260(宽*长),底板为400*300(长*宽)。看着不协调。

缩小后似乎不太明显,我将SW图纸放大后仍会感到不协调。
所以麻烦您再看看。若方便写上面提到的数据,也请一并写下。
顺便问下,X轴的铜套用着如何?

zjs100 发表于 2013-7-24 07:49
学习一下。。。
DYX 发表于 2013-7-22 22:12
立柱是用的40光轴,想简单的话用40的卧式光轴支架就可以了。
我这个是用的长宽70高50的铝块,光轴中心m8 ...

知道了,谢谢回复。再问下,这铝块装光轴的孔怎么加工的?镗的还是线切割的还是?刚去问了家中走丝的价格,一块要一百五十多。

DYX 发表于 2013-7-16 22:40
很喜欢您这台机器,想仿一个玩。能否说一下固定立柱的铝块和底板的连接方式、螺丝大小以及此铝块的长、宽 ...

我这个是用的长宽70高50的铝块,光轴中心m8的孔同时固定。

stststst 发表于 2013-7-18 16:58
不错,我喜欢,立柱用40光轴解决很干净。 底座的话光轴攻丝再加一个铝块固定座应该足够牢靠了吧

老撅杆 发表于 2013-7-16 22:56
看着有点乱。
DYX 发表于 2013-7-16 22:40
起子 发表于 2013-3-11 21:22
是的,评价很中肯。
这机很大一个考虑是要加工简便,能利用标准件就用标准件。
立柱是40光轴,刚好配合 ...

很喜欢您这台机器,想仿一个玩。能否说一下固定立柱的铝块和底板的连接方式、螺丝大小以及此铝块的长、宽、高?

009fire 发表于 2013-4-25 16:22

好精致啊
limlee 发表于 2013-3-24 01:44

cbotcsf 发表于 2013-3-21 10:56
很好,赞一个
起子 发表于 2013-3-13 13:30
MACH3无线手轮 发表于 2013-3-13 13:00
你可以在我的淘宝店里面看看客户买过后的评价

这是个好东东,以前没注意,有机会搞个来玩玩。
MACH3无线手轮 发表于 2013-3-13 13:00
你可以在我的淘宝店里面看看客户买过后的评价
MACH3无线手轮 发表于 2013-3-13 12:57
是的,是这块板,
起子 发表于 2013-3-13 10:35
MACH3无线手轮 发表于 2013-3-13 10:04
联想的有一款同功能的,这是点对点显示的,论坛有兄弟拿到过,这个技术不光是我这能做到的,你可以看看我在论 ...

技术上是没问题的,USB显示的核心貌似就是个USB显卡吧?要是驱动做得好的话对屏的支持比一般驱动板还要好些。加上触摸啥的也就是集成个USB HUB的事。
我只是觉得单USB供电怕不足,传统的一个灯管就是几瓦了,当然LED背光的要小些,而一般的USB也就500ma电流,合计才2.5w,比较新的电脑有些USB接口是专门设计加强供电的除外。

MACH3无线手轮 发表于 2013-3-13 10:04
起子 发表于 2013-3-12 11:06
这个驱动板没太看懂,只接了根USB线,同时传数据和供电?
USB一般才5V500ma,作为供电的话带不动这液晶显 ...

联想的有一款同功能的,这是点对点显示的,论坛有兄弟拿到过,这个技术不光是我这能做到的,你可以看看我在论坛发过的USB显示器接口知识就知道了,一根线供电,传画面,加触摸,还能带个鼠标接收器之类的,这不是什么难事,请不要怀疑.
那个画面是我测试不同分辨率的时候用的
看看这个画面你就明白了,这才是批量做的

時間機器 发表于 2013-3-13 09:13
很别致  关心工作精度

ldh1395 发表于 2013-3-12 13:58
精致
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条