5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做慢丝线切割希望不要烂尾-测试基本OK上加工视频

查看数: 14200 | 评论数: 77 | 收藏 13
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-14 19:15

正文摘要:

本帖最后由 lgh_sy 于 2013-8-19 15:32 编辑 买了点配件,和准备的控制板 目前看机械精度很重要,精度不好会造成短路时间过长断丝.4月26日. 经过这两天的调整加工效率离商品机还是有距离,不过还有很多 ...

再来一瓶 发表于 2015-5-11 12:25
搞个成品可以卖卖!

欢迎继续阅读楼主其他信息

sdxgy 发表于 2015-5-5 21:22
专业高手  
lgh_sy 发表于 2015-5-1 17:51
hanhai16 发表于 2015-2-19 22:20
大神   能多拍几张机器照片吗    太高兴能找到DIY的帖子

机器已经拆了,因为只是实验以下.
lgh_sy 发表于 2015-5-1 17:49
hanhai16 发表于 2015-2-19 22:18
大神   能问下 你电源怎么做的吗?   跟19楼的电路图完全一样吗?
我对线切割入魔了,希望大神不吝赐教 感 ...

视频中的跟19楼的电路图完全一样的,前提是你自己得会单片机编程.
bigbug 发表于 2015-2-28 14:46
高手!
悠悠慢慢 发表于 2015-2-19 22:56
在学习中,将来也想做一个
hanhai16 发表于 2015-2-19 22:20

大神   能多拍几张机器照片吗    太高兴能找到DIY的帖子
hanhai16 发表于 2015-2-19 22:18
大神   能问下 你电源怎么做的吗?   跟19楼的电路图完全一样吗?
我对线切割入魔了,希望大神不吝赐教 感谢
lgh_sy 发表于 2014-9-3 18:05
深渊薄冰 发表于 2014-4-10 23:49
19楼有原理图.

不知LZ用什么型号的单片机 程序能不能 共享

什么型号的都可以,只不过用软件代替了传统的模拟和逻辑电路,但控制思路是一样的.
我在论坛传过几篇关于电火花的资料,里面介绍的很详细,你可以看下.

深渊薄冰 发表于 2014-4-10 23:53
呵呵 有点得寸进尺了 想白享LZ的劳动成果
深渊薄冰 发表于 2014-4-10 23:49
19楼有原理图.

不知LZ用什么型号的单片机 程序能不能 共享
lgh_sy 发表于 2014-4-10 20:00
深渊薄冰 发表于 2014-4-9 14:06
膜拜LZ!求电源电路图,大谢

19楼有原理图.

深渊薄冰 发表于 2014-4-9 14:06
膜拜LZ!求电源电路图,大谢
xiaojuntang86 发表于 2014-4-5 18:17
等下发我的机器给大家看看,呵呵。
lgh_sy 发表于 2014-4-4 21:21
心弦 发表于 2014-4-4 03:56
你好,我原本是DIY些小制作的!苦于零件机加工费用简直坑人!然后找了些线切割的资料,无意中找到了些线切割自 ...

我们可以在论坛互相交流,有什么问题大家一起讨论,

lgh_sy 发表于 2014-4-4 20:46
xiaojuntang86 发表于 2014-3-15 15:56
看视频高频脉冲还不错,走丝系统就太毛糙了。我也在DIY这种机器,用的快走丝的脉冲电源。0.2铜线丝速50MM/S ...

快走丝的电源用在慢走丝主要问题就是容易断丝和效率低下.
心弦 发表于 2014-4-4 03:56
你好,我原本是DIY些小制作的!苦于零件机加工费用简直坑人!然后找了些线切割的资料,无意中找到了些线切割自制的文章,没想到这东西也能自制,DIY,精度也就没那么高的要求了,能做出我自己想要做的Ok!所以就来兴趣了!早就有了这想法但不知从何入手,希望您多多指教!!!!你已经做了吗?

太囧 发表于 2014-3-29 11:30
好  支持LZ多发好图让我们学习
风雨楼 发表于 2014-3-29 00:34
xiaojuntang86 发表于 2014-3-15 15:56
看视频高频脉冲还不错,走丝系统就太毛糙了。我也在DIY这种机器,用的快走丝的脉冲电源。0.2铜线丝速50MM/S ...

你要不是做这行的,可以联系下我,或者我能给你点帮助。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条