5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

再拆个驱动器给大家看看做工,日本MELEC的两相AC100V步进驱动器,看比国产的有何区别

查看数: 2606 | 评论数: 28 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-15 22:37

正文摘要:

以前发过拆机贴,大家可以传送过去看看~~~ 廉价的AC120V高压国产驱动器,貌似原先100块钱买的。。大家看看做工和用料 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=737186 华锋AC110V 6A 两 ...

姜鹰熊 发表于 2013-3-16 19:24
可惜我连焊台都木有。

欢迎继续阅读楼主其他信息

desu999 发表于 2013-3-16 17:29
lvsoft 发表于 2013-3-16 00:25
你说的那2个光秃秃的圆圈,应该是康铜丝,采样用的。

这个不是电流采样的康铜丝,他的2个引出脚是焊在一起的,这2个东西就是测试用的接点。
Friendz 发表于 2013-3-16 17:03
最高转速和反压是有关系的,越高供电电压的驱动器越能达到高速。

低速下好、赖驱动器,分别不大。
Friendz 发表于 2013-3-16 17:03
最高转速和反压是有关系的,越高供电电压的驱动器越能达到高速。

低速下好、赖驱动器,分别不大。
zhiyiyunmeng@ 发表于 2013-3-16 16:45

楼主很傻很天真,你拿垃圾的100块钱的和进口的几千块的东西去比较性能稳定性!国产1000的驱动器绝对不比你那个差!但是你是不是愿意买了!
Dchang 发表于 2013-3-16 15:32
鹧鸪哨 发表于 2013-3-16 00:03
看来不是我个人碰到了。。。我一直以为哪里出了问题,,电机,驱动,电源,线材,屏蔽,都做了。。还是这 ...

有结论的话,记得说一声啊!

xtfhyq163 发表于 2013-3-16 00:46
lvsoft 发表于 2013-3-16 00:39
我说的是你下面的照片,这张只是普通的电感而已。

我刚才说的是我们的工厂就是生产电感磁蕊而已。
lvsoft 发表于 2013-3-16 00:39
xtfhyq163 发表于 2013-3-16 00:32
铜线上的不是磁蕊我就把它吃了!

我说的是你下面的照片,这张只是普通的电感而已。

亿唐 发表于 2013-3-16 00:34
鹧鸪哨 发表于 2013-3-16 00:26
这驱动是双脉冲的,,工业的数控系统可以直接用。。。

我们用的mach3和usbcnc之类的,都是单脉冲,也就 ...

2P TO 1P,tb上有成品卖,6元一个。我的部分是2p的,部分是1p2p可换的。

xtfhyq163 发表于 2013-3-16 00:32

铜线上的不是磁蕊我就把它吃了!
鹧鸪哨 发表于 2013-3-16 00:26
小李探花 发表于 2013-3-16 00:19
是呀,那现在可以用吧,如果能用那很便宜呀

这驱动是双脉冲的,,工业的数控系统可以直接用。。。

我们用的mach3和usbcnc之类的,都是单脉冲,也就是俗称的1P...

用这个驱动的话,,只能转,不能换向..

所以得做一个转换电路,,把1p信号转成2p的就可以了,,坛子里有人做过,,我也是问了才知道...

那个集成电路8毛钱一个,独石电容几分钱一个,洞洞板一毛多一个,接线端子也便宜,打算拍20组个下来备着,以后碰到2p的便宜驱动就收...

xtfhyq163 发表于 2013-3-16 00:21
不只这一种形状呢!还有套在线上两个半圆滤波的,还很多很多种形状!

xtfhyq163 发表于 2013-3-16 00:25
鹧鸪哨 发表于 2013-3-16 00:20
这样没用的。。

你得搞个拳头产品出来,,详细介绍下,,然后适当赚一点。。反正你是举手之劳。。。

我不懂搞拳头产品啊!我厂只要是做小形变压器磁蕊的。我也不懂搞销售啊!
xtfhyq163 发表于 2013-3-16 00:21
鹧鸪哨 发表于 2013-3-16 00:01
哈哈,,兄弟应该利用公司条件,,出厂价弄些大圈圈出来造福坛友啊。。

不只这一种形状呢!还有套在线上两个半圆滤波的,还很多很多种形状!

鹧鸪哨 发表于 2013-3-16 00:20
xtfhyq163 发表于 2013-3-16 00:16
有人想要的也可以啊!要的联系QQ104791363

这样没用的。。

你得搞个拳头产品出来,,详细介绍下,,然后适当赚一点。。反正你是举手之劳。。。

虽然我不知道圈圈有啥用,但是坛子里肯定有人需要,,特别是矿石收音机那边,,,那边整天卖这类东西。。。

小李探花 发表于 2013-3-16 00:19
鹧鸪哨 发表于 2013-3-16 00:05
问我么??

我发的这个90收的,,卖家原先卖150的,,估计有人买去不能用。。。卖家就降价了。。

是呀,那现在可以用吧,如果能用那很便宜呀

xtfhyq163 发表于 2013-3-16 00:16
鹧鸪哨 发表于 2013-3-16 00:01
哈哈,,兄弟应该利用公司条件,,出厂价弄些大圈圈出来造福坛友啊。。

有人想要的也可以啊!要的联系QQ104791363

鹧鸪哨 发表于 2013-3-16 00:05
小李探花 发表于 2013-3-15 23:18
现在折的是多少米的?

问我么??

我发的这个90收的,,卖家原先卖150的,,估计有人买去不能用。。。卖家就降价了。。

鹧鸪哨 发表于 2013-3-16 00:04
亿唐 发表于 2013-3-15 23:09
再来,不过都还没空玩。。。

好人啊。。。

其他的我不懂,,我发现国外的驱动电路做的比国内的工整些。。。。。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条