5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

什么14S不够16S也不够直上24S啦

查看数: 5229 | 评论数: 66 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-22 08:15

正文摘要:

本帖最后由 unochen 于 2013-3-22 08:29 编辑 不够,不够,真的不够! 那24S以后勒?? 根据墨尔定律 的的3S再来6S再来12S现在24S 接下来一定是48S (中间插花的4,5,6,‥‥‥16就忘了吧) 现在是100 ...

luopeixuan 发表于 2013-3-25 07:02

220V的话~~
太恐怖了~~~~~~~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
littlestep 发表于 2013-3-25 06:05
Hawk208 发表于 2013-3-25 03:03
靜電還幾萬伏呢,你有感覺嗎?
死人的不是電壓是電流。。。。
估計你那200V是不是功率只有1W?

他基本連電壓與電流都沒搞得清楚.
樓上說得很長細
人身體狀態不同阻值也不同.
還有回路問題.

很多公共線路都有接地, 包括市電源.
很多時意外觸電而死不去的, 跟身體沒完全接地有關,要是有水, 光腳子接電 , 那怕幾ma 已經電死了

littlestep 发表于 2013-3-25 06:00
jeanvinlau 发表于 2013-3-24 14:36
但是你不能以点带面的说这个安全……

你也许知道如何带电操作是安全的,但看到你这么说的很多新人未 ...

很高興看到能說出這些話的人...

讚一個..

littlestep 发表于 2013-3-25 05:52
杀克重 发表于 2013-3-23 23:02
都是些对电不懂的人,直流电压与交流电压是不一样的,直流100V正负线插人身上是没感觉的,200V也是一样没感 ...

別傻.雖然交流導電性比直流強 ,但 200v 直流一樣可以焦了你的身體
Hawk208 发表于 2013-3-25 03:03
杀克重 发表于 2013-3-24 15:54
你们碰50V以上直流电都有触电的感觉吗?
我身边人都是没有这种感觉的 100V 200V直流电都是一样没感觉
5 ...

靜電還幾萬伏呢,你有感覺嗎?
死人的不是電壓是電流。。。。
估計你那200V是不是功率只有1W?
自己用舌頭舔住9V乾電池的正負極看看你會不會疼的駡人。。。。。
還有,下次你去摸個功率100W,200V DC的再回來寫個心得。。。。。估計你已經不在了

neosunrise 发表于 2013-3-25 02:45
杀克重 发表于 2013-3-24 02:19
我是没有文化,但是我会亲身试验,100V直流电放身上是没有感觉的,与没有电一样

我不会讲一堆道理,我 ...

电压与电流是两码事情,电压高如果电流小则不会有什么问题,但是同时都高的话,你是吃不消的。根据欧姆定律,在同一电路中,导体中的电流跟导体两端的电压成正比,跟导体的电阻阻值成反比。也就是说,如果电阻很大,则电流会变得很小。而这里所谓电阻是由人体电阻和供电电源的内阻组成的。如果内阻很大,那么过多的电压都被分配到电源本身,同时加上人体电阻,电流也小得很,你当然不会有任何感觉。所以说,不能以点概面、以偏概全。你遇到的并不是普遍情况,否则为什么要规定安全电压是36V呢?
unochen 发表于 2013-3-24 18:41
电焊机输出端的直流电压无负载约60V导通后负载电压约30V
我在下雨天状态下电焊时也被电过
这个原因就是雨让身体导通电压下降
电很危险不要乱试
留给特异功能人士去玩就好
杀克重 发表于 2013-3-24 17:39
THT 发表于 2013-3-24 16:21
我被电焊机打过几次,是输出端的直流电压,电流很大,电压很低,那效果跟220V的交流电没区别,非常刺激{:1_61: ...

你很特别电焊机的电都能触到,我们碰这些电是没感觉的
THT 发表于 2013-3-24 16:21
我身边人都是没有这种感觉的 100V 200V直流电都是一样没感觉
5 ...

我被电焊机打过几次,是输出端的直流电压,电流很大,电压很低,那效果跟220V的交流电没区别,非常刺激
jeanvinlau 发表于 2013-3-24 15:41
呵呵,肯定不能正负搭在一起,看来你对电流不敏感,你的电阻很大,还没遇到过直流麻麻的情况,不 ...

50V交流电是有感觉的

wanghang201110 发表于 2013-3-24 15:43
看得我心惊肉跳的
jeanvinlau 发表于 2013-3-24 15:41
杀克重 发表于 2013-3-24 15:12
与环境没有关系,湿度没关系,大电流情况下你把两个线搭一起会有电焊一样的火花,会有高温烧皮肤,但是没 ...

呵呵,肯定不能正负搭在一起,看来你对电流不敏感,你的电阻很大,还没遇到过直流麻麻的情况,不错。

杀克重 发表于 2013-3-24 15:15
jeanvinlau 发表于 2013-3-24 14:36

你也许知道如何带电操作是安全的,但看到你这么说的很多新人未 ...

我们现在模型用12S电压有48V了,直流电  用手同时放着插头的正负极上面是没感觉的,同样以后增加到100V也是一样没感觉

那些无知的人才会说高压可怕,不敢碰电线

杀克重 发表于 2013-3-24 15:12

与环境没有关系,湿度没关系,大电流情况下你把两个线搭一起会有电焊一样的火花,会有高温烧皮肤,但是没有触电的感觉,火花不会打死人,再说不会傻到正负搭一起吧,这样短路电池也会完蛋

我的意思是直流电不会有触电的感觉,一手拿一根正 一手拿一根负不会有感觉,交流电你就会触的抖了,直流不会

你要说火花打烧皮肤,不需要高压,10V电 大电流一样可以熔断一个铁丝

老猫456 发表于 2013-3-24 14:49
好技术,学习了。
杀克重 发表于 2013-3-24 14:19
...但是我会亲身试验,100V直流电放身上是没有感觉的,与没有电一样

我不会讲一堆道理,我 ...

你也许知道如何带电操作是安全的,但看到你这么说的很多新人未必知道。

毕竟这里说的是在什么电压下是普遍比较安全的;而你说这个电压只在特定的环境、条件下安全……

真正损伤人体的是电流,如果你在干燥的条件下测试,电阻很大……电流自然很小,几乎没感觉。

但如果是在潮湿的环境中……又或者其它什么因素影响下,电流就不好说了……

我更宁愿我永远处在无知的状态,对其保持有一定的恐惧感,永远不要去做尝试、冒险……

杀克重 发表于 2013-3-24 14:19
neosunrise 发表于 2013-3-24 10:14
没文化真可怕~

我是没有文化,但是我会亲身试验,100V直流电放身上是没有感觉的,与没有电一样

我不会讲一堆道理,我只说实践

neosunrise 发表于 2013-3-24 11:01
jeanvinlau 发表于 2013-3-23 22:43
其实有文化更可可怕……

哈哈,有道理~
jeanvinlau 发表于 2013-3-24 10:43
neosunrise 发表于 2013-3-24 10:14
没文化真可怕~

其实有文化更可可怕……
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条