5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(27号一楼更新进度)新作的伺服雕刻机,加工圆不行,请高人赐教

查看数: 7019 | 评论数: 48 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-23 21:41

正文摘要:

本帖最后由 牛xx 于 2013-3-27 21:57 编辑 三轴都是伺服,增益是用的自动调试的增益,跑的距离什么的都很准,加工方形也没问题,就是圆形不行,大圆还凑活小圆直接就不是圆,不知道什么问题,可以排除机械跟干扰 ...

牛xx 发表于 2013-3-29 08:56
带的线质量看起来还不错,不知道普通先有没有屏蔽层

欢迎继续阅读楼主其他信息

chudian 发表于 2013-3-28 22:23

可能跟我遇到一样的问题 USB丢失连接 不动的时候重新插拔一下电脑上的USB线就行了。换根线吧。

牛xx 发表于 2013-3-27 22:05
顺便说一下TB买的pvc板,平了一刀后里面铝屑,铜屑,沙子等等都漏了出来真不知道该不该叫pvc板
深圳晨夕 发表于 2013-3-27 21:11
专业的,才是真功夫。。要稳定,请花钱。
chudian 发表于 2013-3-27 14:19
林大夫 发表于 2013-3-25 22:53
要说升级我深有体会,我一个朋友买了一个他的4轴卡,怎么设置a轴角度都不对,后来才发现是卖家把程序都写 ...

还好我是三轴的。。。 请问林大夫,上海那个卡控制主轴转速稳定么? 现在用这个除非上24000转,不然都不稳,转速1000转以内跳动。。各种隔离措施 都没效果。

zihe98 发表于 2013-3-26 17:04
看半天才知道是深圳佳门的卡
lala1230 发表于 2013-3-26 16:44
林大夫 发表于 2013-3-25 22:55
没啥新鲜玩意了,就那点东西,反复到这发,都知道我已经变奸商了,闷头赚钱就行了,瓜田李下的就别装玩家 ...

林大夫请加群:190095002
艺哥 发表于 2013-3-26 11:32
试过这样的问题,我用的100W伺服也不圆,后来发现,把方向反转就行了,你在软件里试一下。
cbotcsf 发表于 2013-3-26 11:22
兄弟:有两种方法供参考。一是先看是不是软件问题:先用木板雕刻园,小进给,若行则软件没问题。二是换上铣头,小进给在铝板上雕刻园,若行则基本可以确定是X\Y轴的伺服不给力造成的
win_win 发表于 2013-3-25 22:58
没啥新鲜玩意了,就那点东西,反复到这发,都知道我已经变奸商了,闷头赚钱就行了,瓜田李下的就别装玩家 ...

大夫够直白  
727094082 发表于 2013-3-24 10:42
老林,失踪好久了嘛

没啥新鲜玩意了,就那点东西,反复到这发,都知道我已经变奸商了,闷头赚钱就行了,瓜田李下的就别装玩家到这瞎忽悠了
林大夫 发表于 2013-3-25 22:53
chudian 发表于 2013-3-23 23:27
说句公道话 LZ用的这种卡我用了两年多了,XYZ都是配合丹佛1KW伺服 刚开始确实不好用,半年多前升级了新的固 ...

要说升级我深有体会,我一个朋友买了一个他的4轴卡,怎么设置a轴角度都不对,后来才发现是卖家把程序都写错了,这个升级肯定管用的
林大夫 发表于 2013-3-25 22:49
从楼主照片看,似乎圆没封闭啊,你检查一下哪里有攒动吧,先不说伺服和卡,先检查机械部分
林大夫 发表于 2013-3-25 22:45
727094082 发表于 2013-3-24 10:44
我就奇怪了,M3不稳定在论坛里已经是铁板一块了,怎么还有人不死心?

我用上海的那个usb卡用了上百块了,没什么不稳定的

hnyqp 发表于 2013-3-25 16:36
惠民 发表于 2013-3-25 16:00
跟狗啃似的,貌似刚性不好或主轴没力。
牛xx 发表于 2013-3-25 12:51
二魁 发表于 2013-3-25 10:56
伺服电机设置不好也会有这现象的,伺服电机比步进的麻烦很多,虽然便宜维宏卡不是工业级的,你可以先用维宏 ...

用维宏可以调电机?
二魁 发表于 2013-3-25 10:56
伺服电机设置不好也会有这现象的,伺服电机比步进的麻烦很多,虽然便宜维宏卡不是工业级的,你可以先用维宏把电机先调好,再用你那个工业级的板
xwdwy 发表于 2013-3-25 10:44
似乎是干扰问题哦
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条