5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

欲买并充板请缓行

查看数: 8273 | 评论数: 55 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-4-10 20:21

正文摘要:

最近想用8块电池并充3S1P2200MAH,找不到,买了块能充6块电池的并充板, 原板中的线路走向呈U型迂回曲折,无谓增加了损耗,以粗、短、直走线原则可有效降低回路电阻。    顺便提示:网上所售并充板 ...

ruai 发表于 2015-2-5 13:27
楼主电路在误导模友放烟花:一,3S两串三并,T头连法如果没变,会造成3S电压但6s充电。二,使用2s会造成中间空载两段负载,用4s,5s会造成两端正常,中间双倍负载,还不问你T头怎么连,呵呵。稍一连错,要么不充,要么就放烟花。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
笛声悠扬 发表于 2015-2-5 07:37
电路由串联改为并联,不清楚有什么影响
笛声悠扬 发表于 2015-2-5 07:32
第一遍看,电路没改。
600105 发表于 2015-2-2 09:53
真没看懂
gedove 发表于 2014-8-18 18:44
飞仔 发表于 2014-8-18 17:36
206B可以用这款并充板吗?

当然可以的,此款并充板本来就是用在类似206B的串充上的,千万不能采用楼主的修改方案。

飞仔 发表于 2014-8-18 17:36
gedove 发表于 2013-5-16 09:36
LZ的改造方案用在如A6等平行独立充电器上充3个2s或2个3s时,各平衡线口才由你所说的负载均衡。如果用在如20 ...

206B可以用这款并充板吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
真·希罗 发表于 2014-8-13 01:25
考虑回路电阻呀   请问你是用10000安充电么
扎带哥 发表于 2014-8-7 16:15
学习了学习了
moneycwq 发表于 2014-8-3 14:17
这种并冲版当然是了,你去看看我自己做的并冲版,完全没你这样的问题,而且还兼容pl8和4010之类的不同充电器
ibmmbi1206 发表于 2014-7-31 17:26

楼主对此款并充板没有充分理解,我也用过这款,此时正在充电。我多用3S电池。比如当我充6块3S电池时,所选择的充电模式则选为3S模式,并非6S模式。我是用B6充电器。
开始我并不理解,后来明白B6充电器的各个充电口其实是并联的,3S充电模式,6S口的前三针也是可以使用的。
使用这个并充板如充3S电池使用6S模式是不可行的。

此前我也使用过另一种并充板,简陋到只有电路板,但我可以使用6S模式同是充三块2S电池,而且互不干扰。这种充电板和目前你使用的并充板原理并不同。

lsspace 发表于 2014-7-30 12:41
这个电路好像是不对,3S可行,4-6,估计就正负连在一起了
847129967 发表于 2014-7-28 21:16
wuyan66311 发表于 2014-7-28 19:59
方向变了,是串了

来自安卓客户端

2个3S串6S不是这样改的,他这样跟原设计是一样的,根本就没有改串
wuyan66311 发表于 2014-7-28 19:59
847129967 发表于 2014-7-26 23:06
哥细细看了2次,楼主什么都没做嘛,就把接线的位置换了,跟原产设计还是一模一样

方向变了,是串了

来自安卓客户端
x32683 发表于 2014-7-28 16:07

847129967 发表于 2014-7-26 23:06
哥细细看了2次,楼主什么都没做嘛,就把接线的位置换了,跟原产设计还是一模一样
lxd811 发表于 2014-7-25 15:29
LZ看你的要求应该是要3S的串充板吧。你这么一改,2S表示很受伤啊。等于你6S的插头上分别在两头插了2S的电池,那么你中间不就没电压了吗?充电器要报警的啊。另外4S,5S,6S上去就会看到过年的效果了。
并充是并充,串充是串充。LZ再好好考虑考虑看。
xlla 发表于 2014-7-25 11:44
真没看懂,接6块3s并充,当然只有3路输出了。

winxblast 发表于 2014-1-8 20:35
要是一侧的平衡头方向不装对,那就是爆炸的节奏,装对就是像5楼说的那样
湘江飞鹰 发表于 2014-1-8 10:05

我用B8+并充板充电,我根本不用平衡模式充,这样充电电流只从粗线走,不走平衡线,平衡线只做电压测量,所以不会有问题。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条