5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

尝试400W伺服做主轴,用复合丝锥 打孔攻丝,附代码

查看数: 8371 | 评论数: 35 | 收藏 12
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
hpn
发布时间: 2013-4-26 20:46

正文摘要:

本帖最后由 hpn 于 2013-4-26 22:40 编辑 最近研究用400W三菱伺服做主轴,主要是想可以攻丝,刚好公司的一批步进电机驱动外壳少了三个孔,找机会上去试试 这是装好后的样子,不错吧 不多废话了, ...

lgq12172009 发表于 2019-9-22 23:19
你好,我第一次使用伺服,买的400w三菱伺服驱动器,但是一打开使能驱动器就会发出高频的电流声,请问这个是正常的么,我在论坛里发了帖子,可以帮忙解答下么,谢谢啦,帖子地址是 http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... ;extra=#pid22051993

欢迎继续阅读楼主其他信息

aladingyx 发表于 2014-5-17 23:06
lgq12172009 发表于 2013-12-14 01:22
楼主你好,我也想用400w三菱伺服做主轴,你的主轴是工作在什么模式呢,位置模式还是速度模式?还有就是驱动 ...

改电子齿轮比
liuchenzhouyan 发表于 2014-5-17 20:29
又是伺服啊
zhoujin0521 发表于 2014-1-18 23:57
膜拜啊..

yuxiaobin66 发表于 2014-1-18 18:36
不错
liuzhihuajw 发表于 2014-1-18 15:46
楼主,能告诉我你的控制板是那家的吗?能的话,告诉我一声    我QQ16685494.
liuzhihuajw 发表于 2014-1-17 14:11
楼主,能不能告诉我控制卡用的是谁家的?有的厂家告诉我  不能用伺服做主轴。软件是MACH3   伺服是安川的    就是不知道控制卡了?这下我终于找到知音了 。请赐教。谢谢

hpn 发表于 2013-12-18 13:26
用伺服位置模式啊· 两个脚,一个输出脉冲·,一个输出位置信号
ghoust 发表于 2013-12-17 18:33
hpn 发表于 2013-12-17 17:01
用的就是mach3 伺服是三菱的Mr-J2-40A

请问你是如何实现正反转的呢?你的MACH能输出-10——0的模拟量吗? 或者你用了其它什么方式呢?谢谢。

hpn 发表于 2013-12-17 17:01
ghoust 发表于 2013-12-14 10:04
楼主,请问你是用什么软件控制的?控制卡与伺服驱动,如何实现正反转的?另外你用的什么卡呢?  非常需 ...

用的就是mach3 伺服是三菱的Mr-J2-40A
ghoust 发表于 2013-12-14 10:04

楼主,请问你是用什么软件控制的?控制卡与伺服驱动,如何实现正反转的?另外你用的什么卡呢?  非常需要这方面的资料,谢谢你的回复!

迟兴 发表于 2013-12-14 09:55
这铣床是自己做的吗真漂亮
lgq12172009 发表于 2013-12-14 01:22
楼主你好,我也想用400w三菱伺服做主轴,你的主轴是工作在什么模式呢,位置模式还是速度模式?还有就是驱动的话达到3000转需要多大的频率呢?25KHz够吗,目前我的usbcnc只能输出25KHz。望解答,谢谢。
马丁-金 发表于 2013-7-10 22:46
M6螺丝 发表于 2013-5-17 17:20
用两个国产伺服电机做过攻牙机,伺服电机750w,效果很OK。

项目被骗,亏本收场,不过多了点经验。

聂家公子 发表于 2013-5-17 17:11

帮顶了
aladingyx 发表于 2013-5-16 21:02
这不是mon老大的机器吗
szcjl 发表于 2013-5-16 20:47
帮顶了
mengdll 发表于 2013-5-16 19:13
请问楼主:接口板如何接伺服呀?
接口定义:
1、 并口接口定义:
PIN1      功率输出一(主轴PWM控制)
PIN2      功率输出二(继电器控制)
PIN3      功率输出三(继电器控制)
PIN4      Y轴方向
PIN5      Y轴脉冲
PIN6      X轴方向
PIN7      Z轴方向
PIN8      X轴脉冲
PIN9      Z轴脉冲
PIN10     限位输入接口P10
PIN11     限位输入接口P11
PIN12     限位输入接口P12
PIN13     限位输入接口P13
PIN14     EN(使能)
PIN15     急停输入
PIN16     A轴脉冲
PIN17     A轴方向
PIN18~25  GND
2、 手控盒接口定义
PIN1      X轴脉冲
PIN2      X轴方向
PIN3      Y轴脉冲
PIN4      Y轴方向
PIN5      Z轴脉冲
PIN6      Z轴方向
PIN7      自动、手动转换