5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MWC接GPS和声纳的方法经验以及我遇到的问题。

查看数: 23807 | 评论数: 70 | 收藏 49
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-1 17:26

正文摘要:

本帖最后由 foundout 于 2013-5-8 16:11 编辑 花了兩個半月1000大洋,終於搞定了一台MWC飛控四軸(坑爹叻),期間很多人問MWC接GPS和聲納的方法,我這裡集中寫一下當作筆記。希望能幫助到一些朋友,以及順便請教 ...

TT完美世界 发表于 2016-8-26 21:23
可以可以

欢迎继续阅读楼主其他信息

snake03c 发表于 2015-12-9 16:36
好贴留名

nefusmzj 发表于 2015-12-9 15:36

感谢楼主分享的内容,非常受用!我在使用328飞控+导航版+NEO-M8N的时候,发现使用MWC上位机观察GPS数据时,卫星数量总是在0和实际卫星数量上跳,然手速度也在20左右的范围跳(飞机尚未起飞)。请问楼主遇到同样的问题了吗?(PS:使用U-center监测卫星数量一直8以上,不会跳到0)

zhululin心空 发表于 2015-11-28 15:04
我也搞过mwc飞控328P安裝I2C -GPS導航板,现在玩apm飞控,觉得apm飞控还是稳定些卫星定位速度也快些,
wohedanxiao 发表于 2015-11-15 13:13
Raymondx 发表于 2015-8-31 18:39
LZ我想我问下,我和你是一样的设备,我在给导航板上传2.2固件的时候显示编译错误,但是2.1的固件却可以正常 ...

这个原因是ArduinoIDE 版本太高了我用1.6.5就不行
用1.0.6就好了

哲泉 发表于 2015-10-16 23:19
你好,请问能否发一份I2C GPS板的固件给我。谷歌的代码库封存了这份固件,无法下载。近期在搞MWC,但GPS一直无法搞定。
jackyhoy@21cn.com谢谢
eagler8 发表于 2015-10-1 12:28
好好学习
303000325 发表于 2015-10-1 11:39
LZ我想我问下,我和你是一样的设备,我在给导航板上传2.2固件的时候显示编译错误,但是2.1的固件却可以正常 ...

请问你这个问题解决了吗?我也遇到这个问题了

LZ我想我问下,我和你是一样的设备,我在给导航板上传2.2固件的时候显示编译错误,但是2.1的固件却可以正常烧录,不知道为什么。

#if defined(UBLOX)
   prog_char UBLOX_INIT[] PROGMEM = {                          // PROGMEM array must be outside any function !!!
     0xB5,0x62,0x06,0x01,0x03,0x00,0xF0,0x05,0x00,0xFF,0x19,                            //disable all default NMEA messages
     0xB5,0x62,0x06,0x01,0x03,0x00,0xF0,0x03,0x00,0xFD,0x15,
     0xB5,0x62,0x06,0x01,0x03,0x00,0xF0,0x01,0x00,0xFB,0x11,
     0xB5,0x62,0x06,0x01,0x03,0x00,0xF0,0x00,0x00,0xFA,0x0F,
     0xB5,0x62,0x06,0x01,0x03,0x00,0xF0,0x02,0x00,0xFC,0x13,
     0xB5,0x62,0x06,0x01,0x03,0x00,0xF0,0x04,0x00,0xFE,0x17,
     0xB5,0x62,0x06,0x01,0x03,0x00,0x01,0x02,0x01,0x0E,0x47,                            //set POSLLH MSG rate
     0xB5,0x62,0x06,0x01,0x03,0x00,0x01,0x03,0x01,0x0F,0x49,                            //set STATUS MSG rate
     0xB5,0x62,0x06,0x01,0x03,0x00,0x01,0x06,0x01,0x12,0x4F,                            //set SOL MSG rate
     0xB5,0x62,0x06,0x01,0x03,0x00,0x01,0x12,0x01,0x1E,0x67,                            //set VELNED MSG rate
     0xB5,0x62,0x06,0x16,0x08,0x00,0x03,0x07,0x03,0x00,0x51,0x08,0x00,0x00,0x8A,0x41,   //set WAAS to EGNOS
     0xB5, 0x62, 0x06, 0x08, 0x06, 0x00, 0xC8, 0x00, 0x01, 0x00, 0x01, 0x00, 0xDE, 0x6A //set rate to 5Hz
   };
#endif

提示error:
I2C_GPS_NAV_v2_2:1240: error: 'prog_char' does not name a type
I2C_GPS_NAV_v2_2.ino: In function 'void GPS_SerialInit()':
I2C_GPS_NAV_v2_2:1281: error: 'UBLOX_INIT' was not declared in this scope
'prog_char' does not name a type
五魄力 发表于 2015-8-5 22:04
在吗?请问一下两个Nano板子之间如果是通过A3A4 来连接,那么那个GY-86连哪里?
lqc1215 发表于 2015-6-16 17:20
foundout 发表于 2013-5-1 17:27
最後說一下我在上面安裝中出現的問題,方便大家debug

你好我被mwc接gps的问题困扰很久了,想请教您当我把那个txt文件传进去之后我的gps的波特率就变成115200了,这之后需要怎么做呢?(如果不改其他的我连上mwc后在gui里i2c error在不停的变化)

1263436446 发表于 2015-1-28 19:07
归海云峰 发表于 2015-1-6 10:38
想问大神一个问题,我的导航版刷程序时会遇到这种问题
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x0 ...

看看是不是板子没选对。。

归海云峰 发表于 2015-1-6 10:38
想问大神一个问题,我的导航版刷程序时会遇到这种问题
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
StarFlying 发表于 2014-11-9 16:48
雪花 发表于 2014-7-22 23:11
2560能接声呐不?能不能给点指导

同问,2560的板子可以接声呐吗

skierado 发表于 2014-9-27 20:51
我是連gps home 都沒顯示出來?
skierado 发表于 2014-9-19 19:08
太棒了~看了幾次也是迷糊
mealie 发表于 2014-9-6 03:31
回楼上,共用~
825946318 发表于 2014-9-4 21:51
StarFlying 发表于 2014-8-6 11:21
请问楼主,声纳和gps是不是要用两个导航版?还是可以共用一个

同问啊

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条