5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 日本骏河精机准直仪HlP-550 可以用在平板和机床轨道刮研么? [打印本页]

作者: huuazhongzhu    时间: 2013-5-9 13:41
标题: 日本骏河精机准直仪HlP-550 可以用在平板和机床轨道刮研么?

中毒后败了许多东西。连孩子奶粉钱都骗来买了一些垃圾,但是出于经济原因好多东西都是没有精度的。比如平板之类。于是开始迷恋刮研。翻看了论坛帖子好像有种准直仪很不错。对于提高精度有很大的帮助
free-fly-h3提到了几遍。但只是一带而过。百度淘宝多次不能确定我该如何选择。只想在千元左右的范围内选一款。希望在这方面有懂得朋友帮指教一下原理和使用方法以及选型要求。
这是我在淘宝看的一款。要是能用我就秒了。大家帮看看。以后要是有用的朋友我也可以免费借用 (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 4)
日本骏河精机准直仪HlP-550

作者: huuazhongzhu    时间: 2013-5-9 14:28
还请夜行侠,free-fly-h3,机械之家,wadukun几位师傅指点呀。我看也只有你们几个晒过。

作者: 夜行侠    时间: 2013-5-9 15:16
这是光盘用的,精度不高,也就是一个摄像头而已,类似视觉系统。

作者: huuazhongzhu    时间: 2013-5-9 16:28
夜行侠 发表于 2013-5-9 15:16
这是光盘用的,精度不高,也就是一个摄像头而已,类似视觉系统。

谢谢夜行侠!

作者: free-fly-h3    时间: 2013-5-9 19:08
刮平面你买条00级的平尺就够你用了,这个很麻烦的说

作者: huuazhongzhu    时间: 2013-5-9 19:57
free-fly-h3 发表于 2013-5-9 19:08
刮平面你买条00级的平尺就够你用了,这个很麻烦的说

我还要弄导轨。我要你的准直仪,请说说关于这方面的知识

作者: t2930    时间: 2013-5-9 20:41
准直仪新的1万多

作者: huuazhongzhu    时间: 2013-5-9 20:47
t2930 发表于 2013-5-9 20:41
准直仪新的1万多

想弄个702之类 1000多。不知道够不够用

作者: t2930    时间: 2013-5-9 20:55
702的到网上查过有严重缺陷,这东西我调机器前也曾很想买过,最后的理解是有用的二手人家不会卖掉的

作者: huuazhongzhu    时间: 2013-5-9 21:00
t2930 发表于 2013-5-9 20:55
702的到网上查过有严重缺陷,这东西我调机器前也曾很想买过,最后的理解是有用的二手人家不会卖掉的

这方面我了解很少。谢谢你。还有这个http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13987883065不知道怎样?网上看不到资料。这个地址有所不妥的话请版主删掉!

作者: 夜行侠    时间: 2013-5-9 22:49
huuazhongzhu 发表于 2013-5-9 21:00
这方面我了解很少。谢谢你。还有这个http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.97.fxYjiW&id=1398 ...

别要,这是真心劝你,不是专业修理机床的用大理石平尺足够了,这么精密的东西你想想都这成色了还有什么意义,我的那个反射镜,十MM厚度,用牙签按一下玻璃,反射回去的十字就产生位移重叠的模糊,一般的镜子反射回去的影像也是模糊的,反射镜的平面以及两平面的相互平行精度很高很高,单单一个没带底座的50MM直径的就要800元。

作者: 圣希    时间: 2013-5-10 00:13
量具最好不要买二手的,大多数是超差报废的。破产企业的正常使用的量具很少能碰到。

作者: ydnline    时间: 2013-5-10 02:55
既然要練習了
何不找三塊小鐵板互研呢?
雖然花時間
但性價比是最高的

相片裏看那工業攝影機標準12芯接頭
就知道不可能是什麼高級貨啦

作者: huuazhongzhu    时间: 2013-5-10 07:29
谢谢委员长和夜行侠提醒。我就退出购买计划吧!再次谢谢!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3