5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有人装过华迈的大蝴蝶滑翔机吗?

查看数: 6174 | 评论数: 30 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-17 16:30

正文摘要:

五一时候航模展买的。很便宜看起来也不错就入了一架。样子是这样的: 这就是那个桨夹。前面的尼龙螺钉是3mm的。 最后就是拉杆。开在了紧邻舵机的下面……这样只能把拉杆弄弯才能伸出去……这也够糟糕了… ...

wzh 发表于 2013-11-11 11:23
shark1010 发表于 2013-5-19 23:04
其实不太同意陈伯的配置,朗宇的2208重量达到44g,虽然其动力在2s(kv1260)下能达到500g不过同时电流也必然 ...

说的好,滑翔机不需要很大的拉重比,对滑翔机高手而言,30%的拉重比就能飞起来啦!
要尽可能减轻重量,这样飞机的滑翔性才能充分展示出来给你看

欢迎继续阅读楼主其他信息

sdqdhlq 发表于 2013-11-5 13:35
门外汉,讨教学习
tanbing2012 发表于 2013-10-28 16:32
路过顶一下

sosok163 发表于 2013-10-18 13:42
超级大的滑翔机
寂寞 发表于 2013-10-14 17:10
看起来很不错的样子!
yimalala 发表于 2013-10-14 16:57
这个飞机很好飞 舵量设大了 倒飞也可以 就是倒飞状态飞机很不稳定    关于电机 轴我拆了下来 另外加工了 电机前盖安装孔位 用现有的也加工了  动力 拉重比 1比1.4左右 也不是太过
fengyushu5 发表于 2013-9-13 19:54
飞机看起来很好,就是有个橡皮筋在背上不好看
mj19811181 发表于 2013-9-2 21:03
推荐的朗宇2204电机是哪种啊?我看到的都是正装的电机,这架飞机的电机是反装的,朗宇2204没法装啊
rickada 发表于 2013-5-28 21:26
我也买了,我用的是1806n电机,2s供电,10a电调,2个9g舵机,很好飞。具体是电机宁在层板上然后用环氧胶粘在机身内,电机轴伸出机身1cm左右。折叠桨我用电钻扩孔了。舵机摇臂向下装。
sherryglamor 发表于 2013-5-28 20:04
mujin1027 发表于 2013-5-27 12:44
我找到这个电机了。kv值我说错了。http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1981324029.32.h7ip ...

多谢了,这个电机是可以安装的:)

mujin1027 发表于 2013-5-27 12:44
我找到这个电机了。kv值我说错了。http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=24891584947
mujin1027 发表于 2013-5-27 12:40
这个飞机的电机是配GS的电机,具体型号不记得了。KV1800的,你看看能不能搜到吧
richardglc 发表于 2013-5-19 23:58

楼上这位兄弟说得有道理……
shark1010 发表于 2013-5-19 23:04

其实不太同意陈伯的配置,朗宇的2208重量达到44g,虽然其动力在2s(kv1260)下能达到500g不过同时电流也必然超过10A,电池等其他设备的重量也会同时增加,,装在这个飞机上实在是没有必要。。。这架飞机,起飞重量也就200g左右,推重比达到2+的话,对机体强度等各个方面是个考验,也会影响飞机的寿命,最终结果就是把一架休闲机变成火箭

如果是我,我会选择朗宇的2204(kv1480),重量仅19.3g,2s下配7.5*4折叠桨拉力250g+,推重比足以达到1,同时电流只有6.3A,,符合原设计思想同时减少对机体的负荷有助于延长寿命,在使用同样大小的电池的时候能有效延长飞行时间

休闲就当休闲机飞,不是什么飞机都需要强大的动力,适合的动力才会带来舒适的飞行体验。。。说明书上写用2208可能是因为出这份说明书的时候还没有2204呢。
另外,个人一直觉得,作为航模爱好者,咱们应该把自己看做专业人士,设计师留下的空间正好是咱们发挥的舞台,给了咱们展示个性发挥想象的机会。BNF的确省事,但失去了自己配置飞机的乐趣,没有了自己个性的特征。很多时候,通过看飞机的配置,就能了解飞机主人的性格

cheukkelvin 发表于 2013-5-19 08:36
支持!
PIZZA_IFLY 发表于 2013-5-19 06:08
好手艺!!
rogermhchan95 发表于 2013-5-19 01:54
sherryglamor 发表于 2013-5-18 21:07
多谢!可以告知大概的电机型号吗?飞机已经弄好了就等他啦!

http://item.taobao.com/item.htm? ... 2bKbr&id=4639629034

2208 KV2600 3mm倒装轴 配2S电

陈伯

richardglc 发表于 2013-5-18 22:11
9楼说得非常在理
sherryglamor 发表于 2013-5-18 21:07
rogermhchan95 发表于 2013-5-18 02:46
朗宇有从后面出3mm轴的电机可让你倒装在机头内。
从外两孔可旋入螺丝固定电机,电机座不用任何改动。

...

多谢!可以告知大概的电机型号吗?飞机已经弄好了就等他啦!
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条