5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 請教想在家自制摸型,買多大的铣床比較合適 [打印本页]

作者: alun2lee    时间: 2013-5-19 23:18
标题: 請教想在家自制摸型,買多大的铣床比較合適
想在家自制摸型,多少公斤重的較好

作者: 秋枫    时间: 2013-5-19 23:26

主要做什么模型?加工什么材料?

作者: 陈正    时间: 2013-5-20 01:15
加工尺寸够用就性 重量轻最好 啃铁和重量没什么关系 、反正是玩 慢慢玩还好 能出细活

作者: yahua    时间: 2013-5-20 07:43
关注学习。我自己是想做点机械件。

作者: lingxing    时间: 2013-5-20 08:11
买台二手的炮台铣,什么活都能干了,当然有工具还得有手艺,不是谁都可以造““模型””的

作者: 569712395    时间: 2013-5-20 09:59
你想做的狗有多大就买多大

作者: 阿五    时间: 2013-5-22 21:53
买PX32吧,可以玩一辈子。

作者: alun2lee    时间: 2013-5-29 23:18
今天order了架Champion 16v Mill 下月+号送到

作者: 天望    时间: 2013-5-30 09:15
可用空间、小金库等条件许可范围内,尽可能的大

作者: alun2lee    时间: 2013-6-11 01:13
今天剛送到

作者: alun2lee    时间: 2013-6-11 06:01
同老婆一齊抬上卓上。好重 (, 下载次数: 35)

作者: WSPY    时间: 2013-6-11 07:55
羡慕楼主~ 大约多少米? 请来张清晰的正面照~

作者: huuazhongzhu    时间: 2013-6-11 10:21
小狗小铣床 大狗大铣床你懂得

作者: alun2lee    时间: 2013-6-12 06:02
WSPY 发表于 2013-6-11 07:55
羡慕楼主~ 大约多少米? 请来张清晰的正面照~

正面照 (, 下载次数: 34) 米  gbp  760

作者: fastarrow    时间: 2013-6-12 07:37
可以这样说,设备重量是工件重量的100倍,这是最低要求

作者: 战场归来    时间: 2013-6-12 07:53
条件允许的情况下尽量大点

作者: 义侠佐罗    时间: 2013-6-13 03:37
小床很漂亮

作者: ck003    时间: 2013-6-13 10:13
托板长点的铣床就可以  起码60厘米以上  楼上有些人说话不负责
狗对铣床的要求不大 对车床要求大一点

作者: alun2lee    时间: 2013-6-20 03:19
請問能否用断了的鑚,當铣刀在铣床上用

作者: gechenghao    时间: 2013-6-20 09:05
买多大的笼子需要看你养多大的鸟啊

你要干多大的活,啥材料、啥精度对应你买啥机器

作者: gameking    时间: 2013-6-20 14:01
760英镑=7203.7915人民币元

作者: gaosong427    时间: 2013-6-20 14:07
569712395 发表于 2013-5-20 09:59
你想做的狗有多大就买多大

一会请你喝茶去。

作者: 中原剑客    时间: 2013-6-20 16:43
有手艺,锉刀也出活

作者: alun2lee    时间: 2013-6-29 10:08

[attach]1604353[/attach] (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 2) 今天收到的回轉工作台

作者: 444    时间: 2013-6-29 12:42
这个回转盘不错哦,什么价格?宝宝上买的?

作者: 机戒宝宝    时间: 2013-6-29 20:30
alun2lee 发表于 2013-6-29 10:08
今天收到的回轉工作台

烧的不轻呀

作者: alun2lee    时间: 2013-6-29 21:22
444 发表于 2013-6-29 12:42
这个回转盘不错哦,什么价格?宝宝上买的?

79gbp包邮

作者: haimowang    时间: 2013-6-30 08:57
我也准备上一台铣床,请问模友你的是什么牌子在哪儿买的。

作者: alun2lee    时间: 2013-6-30 11:32
haimowang 发表于 2013-6-30 08:57
我也准备上一台铣床,请问模友你的是什么牌子在哪儿买的。

Champion 16v 铣床http://www.chestermachinetools.com/champion-16v-mill-3991-p.asp

作者: LongerIV    时间: 2013-6-30 11:47
alun2lee 发表于 2013-6-30 11:32
Champion 16v 铣床http://www.chestermachinetools.com/champion-16v-mill-3991-p.asp

楼主您消息灵通,能否查下一个专门铸工业铣床微缩机的英国老头的产品信息,这里有一个介绍那老头的网点,您帮看看他摇那种小床国外是否有卖 h防t禁t发p://w连w接w.craftsmanshipmuseum.com/jordan.htm

作者: sd-song    时间: 2013-6-30 12:52
回转台真不错,多少米收的

作者: haimowang    时间: 2013-7-1 07:22
alun2lee 发表于 2013-6-30 11:32

谢谢!

作者: alun2lee    时间: 2013-7-2 05:45
(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 8)

今天收到的 4 Jaw Chuck

作者: alun2lee    时间: 2013-7-2 05:52
LongerIV 发表于 2013-6-30 11:47
楼主您消息灵通,能否查下一个专门铸工业铣床微缩机的英国老头的产品信息,这里有一个介绍那老头的网点,您 ...

這些機械是老頭自已做的.沒见有廠家生產

作者: biebie    时间: 2013-7-2 10:29
路过,学习了  

作者: LongerIV    时间: 2013-7-3 22:45
alun2lee 发表于 2013-7-2 05:52
這些機械是老頭自已做的.沒见有廠家生產

我这两天看了,据国外一些BBS说法,这老头儿自己制造的那种白色的炮塔铣的确属于单人即可抱走的重量范畴(全重仅50磅)
但是,一来确实如您所说并无厂家生产,要买到它几年内几乎不可能。二来,它据说最大只能使用6MM的铣刀,而且使用RPM最低也有8000的高速电机,应该是类似淘宝上热卖的达美电磨的小电机。由于这些特性,这个炮塔铣必须采用比如台湾UKK,HYC这类价格昂贵的涂层钨钢铣刀。第三,由于第二点条件的限制,使得它制造成本非常高,可能比对应它的工业床更昂贵。

作者: LongerIV    时间: 2013-7-3 22:50
还有一点,数万转的钨钢铣刀加工钢铁尽管效果不错,但是,操作者很可能会被扎成刺猬。这个情况,我在使用达美电磨装3的台湾HYC镀钛钨钢立铣刀刮平焊缝时深有体会,手上的小钢刺扎了20多跟,指甲刀夹了一小时才清完······

作者: justin_76    时间: 2013-9-17 16:52
我也在纠结是买小潘的新床还是自己买个旧的来改造

作者: alun2lee    时间: 2013-9-17 20:38
|買新機吧!不要省。新機有保養與精度好!不用烦。盡可能買大馬力motor的大機

作者: 金属狂潮    时间: 2013-9-18 09:53
国内有卖的吗?不会直接在国外订的吧,本人页非常想买楼主的铣床,请告知路途。

作者: 金属狂潮    时间: 2013-9-18 09:54
回转工作台也给个路途。谢谢。

作者: LongerIV    时间: 2013-9-18 11:17
fastarrow 发表于 2013-6-12 07:37
可以这样说,设备重量是工件重量的100倍,这是最低要求

别不懂装懂胡扯蛋。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3